km-doma

свиной окорок, запеченный в духовке.

Поиск рецепта

свиной окорок, запеченный в духовке.

свиной окорок, запеченный в духовке.
свиной окорок, запеченный в духовке.
Кухня : Русская 26 декабря 2017 свинина 6155 0

Ингредиенты

  • Свинина (окорок) - 2.1 кг
  • Масло сливочное - 3 ст. ложки
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Семена горчицы - 1 ч. ложка
  • Перец горошком душистый - 5 шт
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Чеснок - 4 зубка
  • Уксус 3%-ный - 1 стакан
  • Соль - по вкусу

Краткое описание

Свиной окорок, запеченный в духовке. Быстро, просто и вкусно.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Свинина (окорок) 2.1 кг гр. 5481
Масло сливочное 3 ст. ложки гр. 224.4
Лук репчатый 3 шт гр. 82
Семена горчицы 1 ч. ложка гр. 8.1
Перец горошком душистый 5 шт гр. 2.51
Лавровый лист 3 шт гр. 3.13
Чеснок 4 зубка гр. 57.2
Уксус 3%-ный 1 стакан гр. 27.5
Соль по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 2627 грамм 5884 ккал.

Способ приготовления

Приготовление свинины в духовке.

1. Лук чистим от шелухи и очень тонко шинкуем и перетираем до появления сока. Можно лук просто пропустить через мясорубку и работать с луковой кашицей.

2. В миске смешиваем: Лук, семена горчицы, лавровый лист, душистый перец.

3. Окорок, по всей поверхности, нарезать косыми полосками, глубиной в 0,5 см.

4. В эмалированную посуду выкладываем мясо и со всех сторон натираем луковой смесью, заливаем уксусом, накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 24 часа.

5. Пока мясо свинины будет пропитываться маринадом, его нужно будет периодически переворачивать и обливать маринадом.

6. Перед запеканием окорок промакиваем салфеткой, тщательно натираем солью, смазываем растопленным сливочным маслом и нашпиговываем тонко нарезанным чесноком.

7. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем свинину и запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 50 минут, а может и дольше все зависит от толщины окорока,  при температуре 180 градусов. Свинину во время приготовления нужно поливать выделяющимся соком или бульоном.

8. Готовность мяса проверить можно так, если проткнуть его вилкой и на поверхности появиться прозрачный сок, то блюдо готово, а если нет, то продолжайте запекать дальше.

9. Готовый окорок можно нарезать ломтиками и подавать к столу.

Вот такой рецепт свинины есть в моём арсенале!

Вкусная свинина  готова!

Приятного аппетита!

свиной окорок, запеченный в духовке.

Пищевая ценность:

  • Калории: 5885 ккал.,
  • Жиры: 466 г.
  • Углеводы: 383 г.
  • Время подготовки продуктов : 24 ч. 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 50 мин.
(5.0/2)

Похожие рецепты

свинина запеченная в духовке, с ананасом, п/о.

admin 2 февраля 2021

Свинина запеченная в духовке, с ананасом, п/о.

Читать далее

рёбра запеченные в духовке, с овощами, п/о.

admin 31 января 2021

Рёбра запеченные в духовке, с овощами, п/о.

Читать далее

свиные ребра или говядины тушеные с луком, п/о

admin 30 сентября 2020

Свиные ребра или говядины тушеные с луком.

Читать далее

Свиные ребра в соусе Хойсин, п/о,

admin 2 сентября 2020

Свиные ребра в соусе Хойсин.

Читать далее

стейк из свинины, быстрый вариант. п/о, видео

admin 4 августа 2020

Стейк из свинины, быстрый вариант. п/о, видео

Читать далее

свиные отбивные на углях.

admin 10 января 2018

Свиные отбивные на углях.

Читать далее

свиная шея, запеченная в духовке.

admin 9 января 2018

Свиная шея, запеченная в духовке.

Читать далее

cвиное жаркое с корочкой.

admin 9 января 2018

Свиное жаркое с корочкой.

Читать далее

стейк из свинины. п/о.

admin 26 декабря 2017

Стейк – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее