салат из кальмаров и огурцов, п/о.
Салат из кальмаров и огурцов.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления салата «Мимоза» с консервами. Как то подруга попросила рассказать рецепт салата «Мимоза», я с удивлением осознала, что такого салата не знаю, поэтому сразу стала перечитывать свои рецепты. И о чудо, нашла! Сочетание яиц, моркови, картошки и рыбы дают интересный вкус. По поводу калорийности не знаю, но на праздники такой салат можно себе позволить.
Салат «Мимоза» с консервами, я стала готовить не так давно, но рецепт сразу же полюбился. Этот салатик, в первый раз, я приготовила на 23 февраля, и с тех пор за ним закрепилось понятие – для мужчин.
Данное блюдо привлекло меня своей простотой, а какая экономия во времени. Т.к. многие ингредиенты разламываются вилкой, а некоторые натираются на тёрке, то в связи с этим время приготовления сокращается.
Варятся продукты (к салату) тоже быстро, так что его с уверенностью можно назвать – быстрый.
Когда кушаешь салат, то ощущаешь его воздушность и пикантность, которую ему придаёт рыба из консервы.
Как мы видим наш салатик, имеет простой состав: рыбная консерва (сайра в масле или собственном соку), картофель, лук, морковь, яйцо.
Первыми я варю яйца. Для этого беру кастрюля (2-х литровую), наливаю в неё 1 литр воды, включаю газ и жду, когда закипит.
Как только вода в кастрюле закипела – добавляю 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки 9%уксуса.
Зачем соль и уксус? Солёно – кислая вода не позволит вытечь белку из яйца. Если вы не увидели, что свежее яйцо треснуто и кладёте в ранее подготовленную воду, то можете быть спокойны – яйцо свариться без всяких потерь.
В кипящую кисло – солёную воду, осторожно придерживая яйцо о стенку кастрюли, кладём яйцо. По такой технологии, погружения яйца в воду, вы его ни когда не разобьёте.
Вот все 4 яйца мы опустили в жидкость и ждем, когда она закипит. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего (чтобы жидкость слегка кипела) и варим 15 минут.
Если варить яйца при сильном кипении, то желток свариться быстрее и станет жёстким, при этом белок будет рыхлым.
По истечении 15 минут вареные яйца достаём из кастрюли и опускаем в ёмкость с холодной водой. Остывать яйцо будет минут 15 – этого достаточно.
Для чего нужно погружать яйца в холодную воду? А для того, чтобы с них хорошо сходила скорлупа. Ещё один нюанс - чтобы яйцо чистилось хорошо и не отрывалось с белком, свежесть продукта должна быть не менее 3-х суток. Если они только, что из - под кур то чистка превратиться в проблему.
В кипящую воду опускаем морковь, картофель и ждём закипания. Как только вода закипела, уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и пусть всё вариться. Правда время варки (у моркови и картофеля) разное:
- картошку варим (с момента закипания) – 25 минут.
- морковь варим (с момента закипания) – 30 минут.
Но для большей уверенности (в готовности продуктов) проткните их ножом. Если нож входит свободно, то ингредиенты приготовились.
Почему продукты нужно опускать в кипящую воду? Для того чтобы они быстрее сварились. Тем более что бульон мы долее использовать не будем, а сольём его в мойку.
Сваренные овощи нужно поместить в емкость с холодной водой на 20 минут, тогда кожица будет легко сниматься.
Варёный картофель, морковь и яйцо – нужно почистить. И поэтапно подготовить:
- картофель – натираем на крупной тёрке.
- морковь – натираем на крупной тёрке.
- яйцо – поперёк надрезаем и аккуратно разъединяем. В конечном итоге нам нужны целые желтки, для удобства в обработке.
Берём разрезанные белки, укладываем на тарелочку и давим вилкой (в произвольных направлениях). Только сильно не увлекайтесь и не превращайте белки в кашу – нам нужны средние кусочки.
Желток натираем на средней тёрке и стараемся его перекладывать в емкость аккуратно, дабы его не подавить, а то не сможем им украсить блюдо.
Заключительным этапом в подготовки продуктов – является нарезка лука и рыбной консервы.
Репчатый лук нужно нашинковать очень мелко, чтобы его привкус сильно не перебивал другие ингредиенты.
Из консервной банки достаём рыбу (без жидкости), укладываем её на тарелочку и начинаем разбирать её на мелкие кусочки.
Вот в принципе технологический процесс завершён-приступаем к сборке салата.
В салатник выкладываем ингредиенты следующими слоями:
- рыба - подавленная на кусочки.
- майонез.
- рубленый белок.
- майонез.
- морковь.
- майонез.
- репчатый лук.
- картофель.
- майонез.
Сверху салат украшаем перетёртым желтком и зелёным луком. Сочетание желтого цвета с зелёным сильно разжигает аппетит.
Наш готовый салат «Мимоза» ставим в холодильник на 30 минут. Вот и всё.
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Вкусный салат мимоза с сыром готов!
Приятного аппетита!
Салат с рыбой, морской капустой и свеклы.
Читать далееОливье с тунцом и красной икрой, п/о
Читать далееСалат из рыбных консервов, и плавленого сыра.
Читать далееСалат из кальмаров, картофеля, зеленого горошка и яиц.
Читать далееСалат из кальмаров, кукурузы и яблок.
Читать далееСалат с красной рыбой и сыром «Русалочка».
Читать далее
Комментарии: