km-doma

салат «Мимоза» с консервами. п/о.

Поиск рецепта

салат «Мимоза» с консервами. п/о.

салат «Мимоза» с консервами. п/о.
салат «Мимоза» с консервами. п/о.
Кухня : Русская 10 июня 2019 салаты из рыбы и морепродуктов 2223 0

Ингредиенты

  • Рыбная консерва в масле или собственном соку - 1 банка
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук заленый - 4 перышка
  • Майонез - 1 банка (шайба)

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления салата «Мимоза» с консервами. Как то подруга попросила рассказать рецепт салата «Мимоза», я с удивлением осознала, что такого салата не знаю, поэтому сразу стала перечитывать свои рецепты. И о чудо, нашла! Сочетание яиц, моркови, картошки и рыбы дают интересный вкус. По поводу калорийности не знаю, но на праздники такой салат можно себе позволить.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Рыбная консерва в масле или собственном соку 1 банка гр. 834
Картофель 3 шт. гр. 73.8
Лук репчатый 1 шт. гр. 24.6
Морковь 2 шт. гр. 22.5
Яйца 4 шт. гр. 376.8
Лук заленый 4 перышка гр. 0.57
Майонез 1 банка (шайба) гр. 1560
Пересчитать
Итого 1033 грамм 2888 ккал.

Способ приготовления

Салат «Мимоза» с консервами, я стала готовить не так давно, но рецепт сразу же полюбился. Этот салатик, в первый раз, я приготовила на 23 февраля, и с тех пор за ним закрепилось понятие – для мужчин.

Данное блюдо привлекло меня своей простотой, а какая экономия во времени. Т.к. многие ингредиенты разламываются вилкой, а некоторые натираются на тёрке, то в связи с этим время приготовления сокращается.

Варятся продукты (к салату) тоже быстро, так что его с уверенностью можно назвать – быстрый.

Когда кушаешь салат, то ощущаешь его воздушность и пикантность, которую ему придаёт рыба из консервы.

Первоначальный состав продуктов.

 первоночальные продукты для салата мимоза

Как мы видим наш салатик, имеет простой состав: рыбная консерва (сайра в масле или собственном соку), картофель, лук, морковь, яйцо.

 подготовленные продукты для салата мимоза

 

Пошаговое описание салата "Мимоза" с фото.

1. Варка яиц.

засыпаем соль в водузаливаем уксус в водузакладываем яйцо

Первыми я варю яйца. Для этого беру кастрюля (2-х литровую), наливаю в неё 1 литр воды, включаю газ и жду, когда закипит.

Как только вода в кастрюле закипела – добавляю 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки 9%уксуса.

Зачем соль и уксус? Солёно – кислая вода не позволит вытечь белку из яйца. Если вы не увидели, что свежее яйцо треснуто и кладёте в ранее подготовленную воду, то можете быть спокойны – яйцо свариться без всяких потерь. 

В кипящую кисло – солёную воду, осторожно придерживая яйцо о стенку кастрюли, кладём яйцо. По такой технологии, погружения яйца в воду, вы его ни когда не разобьёте.

варим яйцазакладываем яйцо в холодную водуохлаждаем яйца

Вот все 4 яйца мы опустили в жидкость и ждем, когда она закипит. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего (чтобы жидкость слегка кипела) и варим 15 минут.

Если варить яйца при сильном кипении, то желток свариться быстрее и станет жёстким, при этом белок будет рыхлым.

По истечении 15 минут вареные яйца достаём из кастрюли и опускаем в ёмкость  с холодной водой. Остывать яйцо будет минут 15 – этого достаточно.

Для чего нужно погружать яйца в холодную воду? А для того, чтобы с них хорошо сходила скорлупа. Ещё один нюанс -  чтобы яйцо чистилось хорошо и не отрывалось с белком, свежесть продукта должна быть не менее 3-х суток. Если они только, что из - под кур то чистка превратиться в проблему.

2. Варка моркови и картофеля.

варим морковку для салатаварим картофель для салатаварим картофель для рыбного супа

В кипящую воду опускаем морковь, картофель и ждём закипания. Как только вода закипела, уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и пусть всё вариться. Правда время варки (у моркови и картофеля) разное:

- картошку варим (с момента закипания) – 25 минут.

- морковь варим (с момента закипания) – 30 минут.

Но для большей уверенности (в готовности продуктов) проткните их ножом. Если нож входит свободно, то ингредиенты приготовились.

Почему продукты нужно опускать в кипящую воду? Для того чтобы они быстрее сварились. Тем более что бульон мы долее использовать не будем, а сольём его в мойку.

Сваренные овощи нужно поместить в емкость с холодной водой на 20 минут, тогда кожица будет легко сниматься.

3. Обработка вареных продуктов.

натираем картофель для салататрём морковь на тёркеразрезаем яйцо вдоль

Варёный картофель, морковь и яйцо – нужно почистить. И поэтапно подготовить:

- картофель – натираем на крупной тёрке.

- морковь – натираем на крупной тёрке.

- яйцо – поперёк надрезаем и аккуратно разъединяем. В конечном итоге нам нужны целые желтки, для удобства в обработке.

давим белок вилкойподавленные белки для салататрём желток на тёрке

Берём разрезанные белки, укладываем на тарелочку и давим вилкой (в произвольных направлениях). Только сильно не увлекайтесь и не превращайте белки в кашу – нам нужны средние кусочки.

Желток натираем на средней тёрке и стараемся его перекладывать в емкость аккуратно, дабы его не подавить, а то не сможем им украсить блюдо.

мелко нарезанная луковицаконсерву давим вилкойраздавленная консерва

Заключительным этапом в подготовки продуктов – является нарезка лука и рыбной консервы.

Репчатый лук нужно нашинковать очень мелко, чтобы его привкус сильно не перебивал другие ингредиенты.

Из консервной банки достаём рыбу (без жидкости), укладываем её на тарелочку и начинаем разбирать её на мелкие кусочки.

Вот в принципе технологический процесс завершён-приступаем к сборке салата.

4. Собираем салат.

первый слой рыбана рыбу выкладываем майонезвторой слой рубленный белок

В салатник выкладываем ингредиенты следующими слоями:

- рыба - подавленная на кусочки.

- майонез.

- рубленый белок.

- майонез.

третий слой морковкамайонез на морковкечетвёртый слой лук

- морковь.

- майонез.

- репчатый лук.

пятый слой картошкаукрашаем салат желткомпосыпаем сверху салат порезанными перьями зелёного лука

- картофель.

- майонез.

Сверху салат украшаем перетёртым желтком и зелёным луком. Сочетание желтого цвета с зелёным сильно разжигает аппетит.

Наш готовый салат «Мимоза» ставим в холодильник на 30 минут. Вот и всё.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный  салат мимоза с сыром готов!

Приятного аппетита!

салат «Мимоза» с консервами. п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 2891 ккал.,
  • Жиры: 267 г.
  • Углеводы: 78 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 20 мин.
(5.0/1)

Похожие рецепты

оливье с тунцом и красной икрой, п/о

admin 5 января 2021

Оливье с тунцом и красной икрой, п/о

Читать далее

салат из рыбных консервов, и плавленого сыра, п/о

admin 8 декабря 2020

Салат из рыбных консервов, и плавленого сыра.

Читать далее

салат из кальмаров, картофеля, зеленого горошка и яиц.

admin 17 сентября 2019

Салат из кальмаров, картофеля, зеленого горошка и яиц.

Читать далее

cалат из кальмаров, кукурузы и яблок.

admin 10 июня 2019

Салат из кальмаров, кукурузы и яблок.

Читать далее

салат с кальмарами «Океан».

admin 10 июня 2019

Салат с кальмарами «Океан».

Читать далее

салат с красной рыбой и сыром «Русалочка».

admin 10 июня 2019

Салат с красной рыбой и сыром «Русалочка».

Читать далее

салат из криля, сыра и яйца.

admin 18 декабря 2018

Салат из криля, сыра и яйца.

Читать далее

салат с рыбой трески или минтая «Краб».

admin 25 декабря 2017

Салат с рыбой трески или минтая «Краб».

Читать далее