logo

кекс «Зебра» – вкус из детства.

Ингредиенты

  • Маргарин или сливочное масло - 250 гр.
  • Сметана - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 500 гр.
  • Сахар-песок - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Какао-порошок - 50 гр.
  • Ванилин - 1 пачка
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 20 мая 2019

Рецепт приготовления простой кекс «Зебра» – вкус из детства. Кекс зебра очень схож с рецептом мраморного кекса – это особенно проявляется в их необычной, полосатой структуре. Это довольно таки простой кекс в приготовление, и в тоже время очень вкусный. Его необычный рисунок украсит любой праздничный стол.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Маргарин или сливочное масло 250 гр. гр. 1862.5
Сметана 1 стакан гр. 515
Мука пшеничная 500 гр. гр. 1710
Сахар-песок 500 гр. гр. 1870
Яйцо куриное 6 шт. гр. 565.2
Какао-порошок 50 гр. гр. 187
Ванилин 1 пачка гр. 2.88
Пересчитать
Итого 1911 грамм 6712 ккал.

Способ приготовления

Приготовление  кекса зебра.

1.  Масло взбиваем с сахаром, до пышности.

2. Добавляем: по одному желтку, по ложке сметаны, по ложке муки не переставая взбивать, пока не уйдут все продукты.

3.  Отдельно взбиваем белки в стойкую пену и осторожно вводим в вышеописанное тесто.

4.   Готовое тесто делим на 2 части. К одной части добавляем какао, а другая часть остаётся белой.

5.  Форму, для выпекания теста, смазываем маслом и посыпаем мукой, а затем, по одной ложке

светлой и темной массы выкладываем в неё.

6.  Выпекаем при температуре 200 градусов 45 минут.

Как видно из технологии приготовления кекс простой и оригинальный!

Приятного аппетита!

кекс «Зебра» – вкус из детства.
Пищевая ценность:
  • Калории: 6712 ккал.,
  • Жиры: 305 г.
  • Углеводы: 105 г.

Проголосовало: 0 ( в среднем 0 из 0 )

Комментарии (0)