Кекс, на кефире, с грецким орехом, п/о, видео.
Кекс, на кефире, с грецким орехом - просто и вкусно.
Читать далееРецепт приготовления домашних пряников. Интересный рецепт пряников домашних, попробуйте приготовить, может понравится!
Пряники, были популярны на Руси с незапамятных времён, их любили кушать, как простые люди, так и богатая часть общества.
Каждая хозяйка стремилась придать прянику индивидуальную форму, а для этого она имела в своём распоряжении вырубки для пряников, которые были определённой тематики и размеров.
Пряники, в те времена, относились к дорогому блюду, поэтому их старались готовить для конкретной даты.
В наше время, традиции возвращаются, и пряники опять входят в моду, поэтому хочется их готовить в более современном стиле.
Производители изучают спрос и предлагают формы для любого праздника.
Например, на 1 сентября, День Знаний; 23 февраля; Новый год; День Рождения; День Рождения; Свадьбы и т.п.
Также ценятся индивидуальные формы для пряников.
Очень интересная тема, с формами для пряников, решила приготовить пряник, зашла в Интернет-магазин YourSweety и нашла не только формы, но и пищевые ингредиенты, наборы для кулинарного творчества, пищевые печати и многое другое.
Приступаем к приготовлению пряника.
Данный рецепт очень похож на пряник калужский и тульский.
1. В миску выкладываем: сахар, яйца, мед, корицу, кардамон, соду (гасить не нужно) и маргарин, который предварительно нужно растопить.
2. Миску устанавливаем на водяную баню и при постоянном перемешивании нагреваем в течение 10-15 минут.
3. По истечении времени, миску снимаем с водяной бани, высыпаем в массу просеянную муку и замешиваем эластичное и не очень крутое тесто.
4. Кусок теста делим на две части и каждую часть раскатываем толщиной в 1 см.
5. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него первый пласт, и смазываем поверхность вареньем или джемом (варенье желательно брать густое). Покрываем нижний пласт с вареньем вторым куском и хорошо скрепляем края пряника.
6. Отправляем противень в заранее разогретую духовку и выпекаем пряник при 200 градусах до зарумянивания.
Варим глазурь.
В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения. Как только сироп закипит, убавляем огонь до самого минимума и варим 5 минут.
Кулинарной кисточкой распределяем глазурь по горячему прянику, даем глазури высохнуть и затем разрезаем пряник на порционные кусочки.
Вот такой рецепт пряника есть в моём арсенале!
Вкусный и ароматный пряник готов!
Приятного аппетита!
Кекс, на кефире, с грецким орехом - просто и вкусно.
Читать далееКекс, с изюмом «Столичный», как в детстве,
Читать далееКекс на молоке с орехами - просто и вкусно.
Читать далееКекс, на сметане «Воздушные» – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееКексы ванильные со сгущенкой и ягодами, сколько грамм в стакане.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: