кекс, на кефире, п/о, видео.
Кекс, на кефире, видео.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления с фото, видео кексики кофейные. Простой рецепт кофейных кексов! Идея с кофе меня очень заинтересовала, т.к. я много пью кофе, то и подумала: «А почему бы не приготовить к завтраку такие кексы и не подать их с горячим и душистым кофе». Изделие получается мягким, но в тоже время его структура не сильно рассыпчатая, так что крошки с пола собирать не придётся. На вкус кексы не очень сладкие и слегка терпкие, так что взрослым, которые пьют кофе они очень понравятся. Так же присутствие кофе и какао в тесте взбодрит организм на несколько часов.
Рецепт кофейных кексов я прочитала в одном из кулинарных журналов. Идея с кофе меня очень заинтересовала, т.к. я много пью кофе, то и подумала: «А почему бы не приготовить к завтраку такие кексы и не подать их с горячим и душистым кофе».
Сказано, сделано. Как всегда выпечкой я занимаюсь по утрам, т.к. все ещё спят и мне не мешают колдовать на кухне.
Замесила тесто очень быстро, мне это очень понравилось, т.к. рецепт кексов простой, то и времени на замешивание основы уходит мало.
Изделие получается мягким, но в тоже время его структура не сильно рассыпчатая, так что крошки с пола собирать не придётся.
На вкус кексы не очень сладкие и слегка терпкие, так что взрослым, которые пьют кофе они очень понравятся. Так же присутствие кофе и какао в тесте взбодрит организм на несколько часов.
Данные кексы я бы не рекомендовала маленьким детям, т.к. у них энергии и так хоть отбавляй, да и горьковатый вкус им не придётся по вкусу.
Данный вид кексов – самый любимый у моего мужа. Когда же он хочет покушать выпечку, то заказывает именно их.
Если вам интересен мой рецепт, то давайте займемся приготовлением.
Как мы видим наша выпечка, имеет простой состав: сахар, мука, какао, кофе, сливочное масло, молоко, разрыхлитель, яйцо, сода, ванилин.
Я замешиваю тесто в 3-х литровой миске. Сначала нам нужно в неё просеять муку. Я это делаю через маленькое ситечко в которое насыпаю по 3 ст. ложки муки и постукивающими движениями о другую руку просеиваю муку в миску. Эту процедуру я проделываю до тех пор, пока не закончится вся порция муки.
В подготовленную муку добавляем: сахар, какао, кофе, разрыхлитель для теста, соль и ванилин. Всё хорошо перетираем, нам нужно следить за тем, чтобы какао хорошо смешалось со всеми ингредиентами.
В стеклянную пиалу закладываем сливочное масло, которое нужно порезать на кусочки (для хорошего растапливания) и ставим в микроволновку на 1-2 деления.
Топить масло можно и на плите, но для этого его нужно поместить в металлическую емкость и на малом огне растапливать. Но будьте внимательны - не дайте маслу закипеть.
Если время проделываемой процедуры масло растает не до конца, то ничего страшного оно хорошо раствориться при последующей обработки.
Как только масло растопилось, отставляем его в сторону – пусть остынет.
Яйца соответственно разбиваем в отдельную посуду.
После того, как все сухие компоненты перемешаны, а яйца соединены с теплым сливочным маслом, можно приступать к дальнейшим действиям.
В миску с сухими продуктами нужно влить масляно-яичную смесь – перемешать. Затем добавляем молоко или воду, но их количество нужно рассчитать так, чтобы в конечном результате получилось средне-льющееся тесто.
Добавляем перемолотые грецкие орехи - перемешиваем.
Вот такое льющееся тесто у меня получилось.
Последнее время я пользуюсь силиконовыми формами – это очень удобно и практично. Во – первых, не нужно её смазывать маслом, что уменьшает калорийность выпечки. Во – вторых, из-за её пластичности, мыть её очень удобно и быстро.
В каждый отсек формочки я закладываю 1 ст. ложку теста (30 гр.), а для большего удобства другой ложкой помогаю этому тесту аккуратно распределиться по всему объёму.
Заполненные таким образом формы, ставлю на противень и отправляю в заранее нагретую духовку.
Процесс выпекания проходит при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовность кексов я проверяю путем их протыкания деревянной зубочисткой. Если палочка вышла сухая, то выпечка готова.
Перед подачей на стол изделия нужно остудить. Для этого на деревянной досточке, покрытой бумажной салфеткой, я раскладываю кексы в ряд и даю им остыть и отдохнуть.
Из данного рецепта у меня получилось 14 шт кексиков среднего размера.
После полного остывания, можно заваривать кофе и подавать его вместе с кексами в постель.
Вкусные кексики кофейные готовы!
Приятного аппетита!
Кекс, с изюмом «Столичный».
Читать далееКексики на сметане «Воздушные» – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееКексы ванильные со сгущенкой и ягодами, сколько грамм в стакане.
Читать далее
Комментарии: