Кекс, на кефире, с грецким орехом, п/о, видео.
Кекс, на кефире, с грецким орехом - просто и вкусно.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления кекса "Столичный". Интересный рецепт кекса, попробуйте приготовить, может понравится!
Первым делом, займемся изюмом. Его промываем водой, выкладываем в миску, заливаем кипятком и выдерживаем 5 минут.
Затем воду сливаем, изюм просушиваем, пересыпаем 3 ч. ложками муку и пока отставляем в сторону.
Куриные яйца, промываем водой, разбиваем в миску, добавляем коньяк, слегка взбиваем вилкой и отставляем в сторону.
В отдельную миску выкладываем размягченное масло и при помощи миксера взбиваем его в течении 3 минут.
По истечении времени, постепенно в масло добавляем сахар и продолжаем взбивать в течение 5-7 минут.
5 минут прошли, во взбитое масло добавляем по 1 ст. ложке яйца, хорошо взбиваем до полного соединения ингредиентов.
Массу взбили, добавляем: соль; разрыхлитель теста и частями просеянную муку, по 1 ст. ложки, каждый раз взбиваем тесто до полного растворения муки.
Тесто взбили, оно получилось гладкое и эластичное, добавляем изюм – аккуратно перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом, припудриваем мукой и выкладываем тесто. Для того, чтобы получить классическую форму кекса, я беру форму – кирпичик.
Тесто разравниваем и вдоль по всей поверхности делаем разрез, глубиной в 1 см, если борозда хорошо просматриваемся, а тесто не расплывается, значит мы замесили тесто правильно.
Отправляем кекс в заранее разогретую духовку. Кекс в духовке, будем его выпекать 55-75 минут при температуре 170 градусов, до готовности.
Готовый кекс должен приобрести тёмную корочку, а мякоть должна быть пропечённой.
У меня кекс выпекался в течение 60 минут. Время выпечки зависит от особенности духовки.
Кекс готов, вынимаем его из духовки, и даём остыть, прямо в форме в течение 1 часа.
Если его оставить на 8 часов, для остывания, то он приобретёт нужную, плотную структуру и в идеале будет похож на магазинный.
Если времени нет, то можно подавать его к столу через 1 час, только вынимать и нарезать его нужно очень аккуратно, т.к. он хрупкий.
Посыпаем кекс сахарной пудрой и зовём всех к столу.
Вот такой, кекс рецепт, есть в моём арсенале!
Вкусный, кекс столичный, готов!
Приятного чаепития!
Кекс, на кефире, с грецким орехом - просто и вкусно.
Читать далееКекс на молоке с орехами - просто и вкусно.
Читать далееКекс, на сметане «Воздушные» – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееКексы ванильные со сгущенкой и ягодами, сколько грамм в стакане.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: