Кекс, на кефире, с грецким орехом, п/о, видео.
Кекс, на кефире, с грецким орехом - просто и вкусно.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления кекса, капкейка с кремом. Капкейк – это торт в чашке, т.к. раньше их выпекали в алюминиевых чашках. Капкейк очень похож на кекс, только он более нежный.
Секреты приготовления капкейков.
- замешивать тесто нужно поочерёдно, т.е. сухие и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно друг от друга.
- масло в тесто нужно использовать замороженное.
- в тесто можно добавлять разные фрукты и овощи.
- перед тем как залить тесто в формочки, в них предварительно нужно вставить бумажные капсулы.
Капкейк – это торт в чашке, т.к. раньше их выпекали в алюминиевых чашках.
Капкейками украшают праздничные столы, в дополнение к тортам.
Их модно дарить друзьям и знакомым, но прежде эти мини тортики украшают кремом, согласно событию.
Готовим тесто.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель теста, сахар-песок, ванилин, щепотку соли и слегка перемешиваем венчиком.
Натираем на средней тёрке замороженное сливочное масло и перемешиваем его с сухими ингредиентами.
Затем при помощи рук очень аккуратно смешиваем масло, нужно чтобы масса оставалась рыхлой, т.е. получились масленые комочки.
В отдельную миску разбиваем куриные яйца, добавляем молоко, подсолнечное масло, сметану и слегка взбиваем при помощи венчика.
В миску с сухой массой постепенно добавляем жидкость, размешиваем тесто миксером – скорость должна быть очень медленной. Тесто должно получится слегка жидким - консистенции сметаны.
В формочки вставляем бумажные капсулы и при помощи ложечки раскладываем тесто.
Тесто должно заполнять форму наполовину, т.к. оно поднимется вдвое.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 20-25 минут и выпекаем до золотисто-коричневого цвета. Готовность теста проверяем путем его протыкания зубочисткой, если зубачистка выходит сухой, значит тесто готово.
Готовим масленый крем.
В миску выкладываем охлажденное сливочное масло и взбиваем на медленной скорости 3 минуты.
Добавляем охлажденное молоко, ванилин, сахарную пудру, взбиваем до растворения пудры, а затем увеличиваем скорость и взбиваем ещё 3 минуты.
Добавляем сахар-песок - взбиваем в течение 3 минут, капаем пищевой краситель и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Взбивать и вымешивать крем нужно в одном направлении.
Капкейки испеклись, вынимаем их вместе с бумажной подложкой и даём остыть при комнатной температуре.
Поверх выкладываем крем, можно из кондитерского мешка, а можно при помощи ножа, круговыми движениями.
Пирожные готовы, зовём всех к столу.
Вот такой рецепт капкейка есть в моём арсенале!
Вкусные кекс с готов!
Приятного аппетита!
Кекс, на кефире, с грецким орехом - просто и вкусно.
Читать далееКекс, с изюмом «Столичный», как в детстве,
Читать далееКекс на молоке с орехами - просто и вкусно.
Читать далееКекс, на сметане «Воздушные» – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееКексы ванильные со сгущенкой и ягодами, сколько грамм в стакане.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: