km-doma

пряники шоколадные.

Поиск рецепта

пряники шоколадные.

пряники шоколадные.
пряники шоколадные.
Кухня : Русская 26 февраля 2020 Кексы, Пряники 912 0

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Вода - 180 мл
  • Сахар-песок - 280 гр
  • Масло подсолнечное - 110 мл
  • Соль - 0.25 ч. ложки
  • Какао-порошок - 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста - 10 гр
  • Корица - 0.5 ч. ложки
  • Ванилин - 0.5 ч. ложки
  • Для глазури: -
  • Сахар-песок - 2 ст. ложки
  • Вода - 1 ст. ложка

Краткое описание

Рецепт приготовления пряников шоколадных. Интересный рецепт пряников, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Мука пшеничная 3 стакана гр. 1368
Вода 180 мл гр. 0
Сахар-песок 280 гр гр. 1047.2
Масло подсолнечное 110 мл гр. 988.9
Соль 0.25 ч. ложки гр. 0
Какао-порошок 3 ст. ложки гр. 33.66
Разрыхлитель теста 10 гр гр. 7.9
Корица 0.5 ч. ложки гр. 2.61
Ванилин 0.5 ч. ложки гр. 5.76
Для глазури: гр. 0
Сахар-песок 2 ст. ложки гр. 74.8
Вода 1 ст. ложка гр. 0
Пересчитать
Итого 1023 грамм 3524 ккал.

Способ приготовления


Много сладостей готовятся с применением какао и от его качества зависит вкус блюда. Когда встает вопрос о качестве продукта, то лучше купить какао в интернет магазине, т.к. можно сразу ознакомиться с акциями, скидками и другими интересными предложениями от продавца.


Приготовление пряников домашних с какао.

1. В миску высыпаем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу, ванилин и перемешиваем.

2. Затем варим сироп, для этого, в кастрюлю заливаем воду, доводим её до кипения, добавляем сахар и перемешиваем.

3. С момента закипания сиропа, варим его ровно 2 минуты, больше не нужно, т.к. тесто может получиться плотным. Снимаем с огня, добавляем соль, растительное масло и перемешиваем.

4. Готовый сироп, ещё горячим, выливаем в сухую смесь и замешиваем тесто. Пусть Вас не смущает, что тесто получиться средней густоты, т.к. оно при остывании загустеет.

5. Готовое тесто накрываем салфеткой и даём ему «отдохнуть» 20 минут.

6. Из теста формируем колбаску, которую затем нарезаем на кусочки размером с куриное яйцо и формируем круглые прянички.

7. Противень покрываем пекарской бумагой и выкладываем пряники, при этом между ними должно быть некоторое расстояние.

8. Оправляем пряники в заранее разогретую духовку до 190 градусов, и при этой же температуре выпекаем их 12 минут – не больше, т.к. выпечка может получиться жёсткой.

9. Пока пряники выпекаются, сварим глазурь из сахара и воды, будем её варить, с момента закипания ровно 1 минуту.

10. Как только пряники испекутся их ещё горячими смазываем горячим сиропом, для смазки подойдёт кондитерская кисточка она очень удобна для этой операции.

11. Как только пряники полностью остынут их можно положить в жестяную коробку с крышкой, в таком состоянии они останутся долго мягкими.

Вот такой рецепт пряников есть в моём арсенале!

Вкусные шоколадные пряники готовы!

Приятного аппетита!

пряники шоколадные.

Пищевая ценность:

  • Калории: 3528 ккал.,
  • Жиры: 114 г.
  • Углеводы: 38 г.
  • Время подготовки продуктов : 50 мин.
  • Время приготовления блюда : 20 мин.
(5.0/2)

Похожие рецепты

пряники домашние.

admin 8 февраля 2020

Пряники домашние.

Читать далее

кексики на сметане «Воздушные». п/о, видео.

admin 19 декабря 2019

Кексики на сметане «Воздушные» – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

кексы манные.

admin 13 октября 2019

Кексы манные.

Читать далее

Кексы ванильные со сгущенкой и ягодами.

admin 5 октября 2019

Кексы ванильные со сгущенкой и ягодами, сколько грамм в стакане.

Читать далее

кексики кофейные. п/о.

admin 27 сентября 2019

Кексики кофейные – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

кекс сезонный со сметаной и фруктами.

admin 27 сентября 2019

Кекс сезонный со сметаной и фруктами.

Читать далее

кексики на майонезе «Быстрые», п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

кекс «Зебра» – вкус из детства.

admin 23 сентября 2019

Кекс «Зебра» – вкус из детства.

Читать далее