logo

плов из говядины.

Ингредиенты

  • Говядина (корейка или грудинка) - 1.2 кг
  • Жир курдючный - 100 гр.
  • Рис сорт лазер или лазурный - 1 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук репчатый (средний) - 3 шт.
  • Чеснок - 2 головки
  • Перец чили - 1 стручок
  • Горох нут - 1 стакан
  • Масло подсолнечное - 250 мл.
  • ДЛЯ СМЕСИ СПЕЦИЙ: -
  • Зира - 1.5 ч. ложки
  • Паприка - 1 ч. ложка
  • Барбарис - 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый - 1 ч. ложка
  • Куркума - 1.5 ч. ложки
  • Сахар-песок - 0.5 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 24 апреля 2019

Рецепт приготовление вкусного плова из говядины. Быстро, просто и вкусно.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Говядина (корейка или грудинка) 1.2 кг гр. 2616
Жир курдючный 100 гр. гр. 897
Рис сорт лазер или лазурный 1 кг. гр. 3440
Морковь 1 кг. гр. 320
Лук репчатый (средний) 3 шт. гр. 73.8
Чеснок 2 головки гр. 71.5
Перец чили 1 стручок гр. 4
Горох нут 1 стакан гр. 742.9
Масло подсолнечное 250 мл. гр. 2247.5
ДЛЯ СМЕСИ СПЕЦИЙ: гр. 0
Зира 1.5 ч. ложки гр. 7.84
Паприка 1 ч. ложка гр. 5.6
Барбарис 1 ч. ложка гр. 6.72
Перец черный молотый 1 ч. ложка гр. 10.04
Куркума 1.5 ч. ложки гр. 22.75
Сахар-песок 0.5 ч. ложки гр. 14.96
Соль по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 4053 грамм 10474 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОВА С ГОВЯДИНОЙ И НУТОМ.

Как приготовить плов?

1. Горох нут замачиваем на 24 часа в холодной воде, а затем промываем и сцеживаем воду.

2. Репчатый лук очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем полукольцами.

3. Морковь промываем в воде и чистим от кожицы. Подготовленную морковь шинкуем соломкой длиной в 6 см и толщиной в 2 мм.

Совет: Вкусный плов получается, в том случае если в него нарезают морковь длинными и тонкими брусочками. Можно морковь нарезать и моим вариантом. Но ни в коем случае нельзя морковь натирать на терке!

4. Мясо нарезаем на кусочки средней величины.

5. Рис промываем в семи водах. Затем нужно залить его соленой теплой кипяченой водой, так чтобы рис был покрыт водой на 1 см и оставляем для набухания на 30 минут.

6. В сковородку выливаем растительное масло и разогреваем до белого дымка.

7. Закладываем курдючный жир, который предварительно нужно очень мелко нарезать. Вытапливаем жир и вынимаем шумовкой.

8. В разогретый жир выкладываем мясо и жарим до выпаривания жидкости и образования золотистой корочки.

9. К обжаренному мясу добавляем лук и обжариваем массу до желтого состояния лука.

10. Затем поверх мяса выкладываем слой моркови (не перемешивая), заливаем горячей кипяченой водой 1 литр 250 мл и шумовкой аккуратно погружаем морковь в жидкость.

11. Добавьте зубчики чеснока, которые нужно хорошо помыть, но не очищать от шелухи, стручок перца и специи.

12. Поверх всего выкладываем нут, разравниваем его по всей поверхности, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим массу без крышки в течение 60 минут.

13. В кастрюлю закладываем рис и нужно убедиться в том, что зирвак  покрывает рис на 1,5 – 2 см. Если воды мало, то подлейте аккуратно воду до нужной высоты и подсолите. Только помните, что рис нельзя перемешивать с мясом.

14. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим плов до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и ждем, когда жидкость впитается в рис.

15. Во время впитывания воды в рис крышку кастрюли нельзя открывать.

16. Через 25 минут в плов воткнем зубчики чеснока, которые мы не освобождаем от шелухи, но при этом очень хорошо промываем теплой водой.

17. Лопаточкой делаем углубления до самого дна, накрываем крышкой и продолжаем томить.

18. Через 5-10 минут открываем крышку и похлопываем по поверхности риса, если раздается глухой звук, то рис готов. Время приготовления плова каждый должен контролировать самостоятельно, т.к. температура приготовления у каждого разная.

19. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляю на 15 минут – пусть плов настоится. Если у вас кастрюля не чугунная то накройте кастрюлю махровым полотенцем, так тепло сохраниться лучше.

20. На блюдо выкладываем сначала рис, морковь, а сверху мясо.

Получается 10 порций.

Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!

Вкусный плов готов!

Приятного аппетита!

плов из говядины.
Пищевая ценность:
  • Калории: 10480 ккал.,
  • Жиры: 543 г.
  • Углеводы: 347 г.

Проголосовало: 0 ( в среднем 0 из 0 )

Комментарии (0)