km-doma

говядина, по-фламандски, п/о.

Поиск рецепта

говядина, по-фламандски, п/о.

говядина, по-фламандски, п/о.
говядина, по-фламандски, п/о.
Кухня : Бельгийская 25 февраля 2021 Блюда из говядины. 2514 0

Ингредиенты

  • Говядина мякоть - 900 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Пиво тёмное - 400 мл
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Хлеб белый - 1 ломтик
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления говядины по-фламандски. Интересный рецепт приготовления говядины, попробуйте приготовить, может понравится.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Говядина мякоть 900 гр гр. 1683
Лук репчатый 2 шт гр. 49.2
Пиво тёмное 400 мл гр. 176
Лавровый лист 2 шт гр. 3.13
Хлеб белый 1 ломтик гр. 193
Горчица 1 ч. ложка гр. 8.1
Масло сливочное 50 гр гр. 374
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1576 грамм 2486 ккал.

Способ приготовления

Купить говядину можно в специализированных фермерских магазинах, но не всегда есть время для поездок, поэтому лучше заказывать фермерскую продукцию в интернет магазинах, которые сформируют заказ и доставят его в положенное время до двери.

Говядина, очень распространённое мясо, которое подаётся по всему миру, в ресторанах и общепите.

Давайте определимся с тем, что такое говядина. В России, говядиной считают мясо крупного рогатого скота, хотя в Европейских странах имеется строгое распределение – это корова, бык и вол. Мясо молодых животных называют телятиной.

Данное мясо богато белками, витаминами группы В, оно менее жирное, чем свинина, что считается полезным для организма.

Почему южные народы предпочитают именно говядину, а не свинину?

Во-первых, это религиозное понятие, т.е. в Торе и Коране прописано, что иудеям и мусульманам строго запрещается кушать свинину.

Во-вторых, считается, что свинина подвержена заражению вирусными, бактериальными и паразитными болезнями.

В-третьих, бытует мнение, что на востоке очень жарко, поэтому до изобретения холодильников, свинина быстро портилась, чем говядина.

В фермерских хозяйствах, бычков, на первоначальном этапе, выращивают на пастбищах богатых свежей, молодой травой. Затем в возрасте 10 месяцев или года их переводят на зерновой откорм, в этот период, их вес каждый день прибавляется на 1,5 кг. Мясо, на таком откорме получается более жирным, нежным и сочным, можно сказать, что мраморным.

При пастбищном откорме (травой) до 20 месяцев, мясо бычка получается менее жирное, не очень сочное, но вкус у мяса более яркий.

Получается, что мясо можно найти на любой вкус, единственное, что нужно узнать у продавца, каким способом было выращено животное.

Из говядины готовят много блюд, его жарят, тушат, варят, запекают и т.п. Правда, разные способы приготовления имеют свои нюансы. Например, если варите мясо, то его следует солить в самом конце приготовления, т.к. если это сделать в самом начале, то мясо получиться жестким.

Бытует мнение, что если посолить стейк заранее, то он получиться жёстким, на самом деле, выделиться некоторое количества сока, но это особо не повлияет на качество блюда, зато мясо получиться равномерно просоленное.

Пошаговое приготовление говядины в духовке.

Говядину освобождаем от плёнки и нарезаем средними кусочками.

В сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла, добавляем сливочное масло, нагреваем, выкладываем куски и обжариваем их на сильном огне до золотистой корочки.

Подготовленное мясо перекладываем в форму.

Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко измельчаем.

Выкладываем лук, в туже сковороду, в которой готовилось мясо и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.

Лук добавляем к мясу, заливаем пивом, добавляем лавровый лист, солим, перчим по вкусу и разравниваем.

Ломтик хлеба смазываем горчицей, выкладываем на мясо, горчицей вниз и слегка его придавливаем.

Форму с мясом покрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку на 2часа 20 минут, будем готовить при температуре 180 градусов.

Когда мясо приготовится, его достаём из формы, а остальное содержимое пробиваем блендером до однородности. Пробуем соус на вкус, если нужно, то ещё присаливаем.

Готовый соус выливаем на мясо и подаем к столу с овощами или картофельным пюре.

Вот такой говядина рецепты есть в моём арсенале!

Вкусная говядина в духовке готова!

Приятного аппетита!

говядина, по-фламандски, п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 2485 ккал.,
  • Жиры: 149 г.
  • Углеводы: 170 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 2 ч. 20 мин.
(5.0/1)

Комментарии:

Похожие рецепты

бефстроганов из говядины, п/о, с фото.

admin 7 июня 2021

Бефстроганов из говядины, п/о, с фото.

Читать далее

Жаркое из говядины с фасолью и овощами в горшочке, п/о

admin 11 июля 2020

Жаркое из говядины с фасолью и овощами в горшочке.

Читать далее

пельмени с фаршем из говядины и курицы, п/о.

admin 13 января 2018

Пельмени с фаршем из говядины и курицы.

Читать далее

сибирские пельмени из телятины и свинины.

admin 26 декабря 2017

СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ И СВИНИНЫ.

Читать далее

плов из говядины.

admin 15 декабря 2017

ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ.

Читать далее

говядина с шампиньонами.

admin 1 декабря 2017

Говядина по – бургундски с шампиньонами.

Читать далее

ростбиф из говядины в красном вине.

admin 30 ноября 2017

Ростбиф из говядины в красном вине.

Читать далее

говяжья вырезка в красном вине.

admin 30 ноября 2017

Говяжья вырезка в красном вине.

Читать далее

стейк из филе говядины.

admin 29 ноября 2017

Стейк из филе говядины.

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее