km-doma

говядина, по-фламандски, п/о.

Поиск рецепта

говядина, по-фламандски, п/о.

говядина, по-фламандски, п/о.
говядина, по-фламандски, п/о.
Кухня : Бельгийская 25 февраля 2021 Блюда из говядины. 320 0

Ингредиенты

  • Говядина мякоть - 900 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Пиво тёмное - 400 мл
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Хлеб белый - 1 ломтик
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления говядины по-фламандски. Интересный рецепт приготовления говядины, попробуйте приготовить, может понравится.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Говядина мякоть 900 гр гр. 1683
Лук репчатый 2 шт гр. 49.2
Пиво тёмное 400 мл гр. 176
Лавровый лист 2 шт гр. 3.13
Хлеб белый 1 ломтик гр. 193
Горчица 1 ч. ложка гр. 8.1
Масло сливочное 50 гр гр. 374
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1576 грамм 2486 ккал.

Способ приготовления

Купить говядину можно в специализированных фермерских магазинах, но не всегда есть время для поездок, поэтому лучше заказывать фермерскую продукцию в интернет магазинах, которые сформируют заказ и доставят его в положенное время до двери.

Говядина, очень распространённое мясо, которое подаётся по всему миру, в ресторанах и общепите.

Давайте определимся с тем, что такое говядина. В России, говядиной считают мясо крупного рогатого скота, хотя в Европейских странах имеется строгое распределение – это корова, бык и вол. Мясо молодых животных называют телятиной.

Данное мясо богато белками, витаминами группы В, оно менее жирное, чем свинина, что считается полезным для организма.

Почему южные народы предпочитают именно говядину, а не свинину?

Во-первых, это религиозное понятие, т.е. в Торе и Коране прописано, что иудеям и мусульманам строго запрещается кушать свинину.

Во-вторых, считается, что свинина подвержена заражению вирусными, бактериальными и паразитными болезнями.

В-третьих, бытует мнение, что на востоке очень жарко, поэтому до изобретения холодильников, свинина быстро портилась, чем говядина.

В фермерских хозяйствах, бычков, на первоначальном этапе, выращивают на пастбищах богатых свежей, молодой травой. Затем в возрасте 10 месяцев или года их переводят на зерновой откорм, в этот период, их вес каждый день прибавляется на 1,5 кг. Мясо, на таком откорме получается более жирным, нежным и сочным, можно сказать, что мраморным.

При пастбищном откорме (травой) до 20 месяцев, мясо бычка получается менее жирное, не очень сочное, но вкус у мяса более яркий.

Получается, что мясо можно найти на любой вкус, единственное, что нужно узнать у продавца, каким способом было выращено животное.

Из говядины готовят много блюд, его жарят, тушат, варят, запекают и т.п. Правда, разные способы приготовления имеют свои нюансы. Например, если варите мясо, то его следует солить в самом конце приготовления, т.к. если это сделать в самом начале, то мясо получиться жестким.

Бытует мнение, что если посолить стейк заранее, то он получиться жёстким, на самом деле, выделиться некоторое количества сока, но это особо не повлияет на качество блюда, зато мясо получиться равномерно просоленное.

Пошаговое приготовление говядины в духовке.

Говядину освобождаем от плёнки и нарезаем средними кусочками.

В сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла, добавляем сливочное масло, нагреваем, выкладываем куски и обжариваем их на сильном огне до золотистой корочки.

Подготовленное мясо перекладываем в форму.

Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко измельчаем.

Выкладываем лук, в туже сковороду, в которой готовилось мясо и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.

Лук добавляем к мясу, заливаем пивом, добавляем лавровый лист, солим, перчим по вкусу и разравниваем.

Ломтик хлеба смазываем горчицей, выкладываем на мясо, горчицей вниз и слегка его придавливаем.

Форму с мясом покрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку на 2часа 20 минут, будем готовить при температуре 180 градусов.

Когда мясо приготовится, его достаём из формы, а остальное содержимое пробиваем блендером до однородности. Пробуем соус на вкус, если нужно, то ещё присаливаем.

Готовый соус выливаем на мясо и подаем к столу с овощами или картофельным пюре.

Вот такой говядина рецепты есть в моём арсенале!

Вкусная говядина в духовке готова!

Приятного аппетита!

говядина, по-фламандски, п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 2485 ккал.,
  • Жиры: 149 г.
  • Углеводы: 170 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 2 ч. 20 мин.
(5.0/1)

Похожие рецепты

Жаркое из говядины с фасолью и овощами в горшочке, п/о

admin 11 июля 2020

Жаркое из говядины с фасолью и овощами в горшочке.

Читать далее

пельмени с фаршем из говядины и курицы, п/о.

admin 13 января 2018

Пельмени с фаршем из говядины и курицы.

Читать далее

сибирские пельмени из телятины и свинины.

admin 26 декабря 2017

СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ И СВИНИНЫ.

Читать далее

плов из говядины.

admin 15 декабря 2017

ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ.

Читать далее

говядина с шампиньонами.

admin 1 декабря 2017

Говядина по – бургундски с шампиньонами.

Читать далее

ростбиф из говядины в красном вине.

admin 30 ноября 2017

Ростбиф из говядины в красном вине.

Читать далее

говяжья вырезка в красном вине.

admin 30 ноября 2017

Говяжья вырезка в красном вине.

Читать далее

стейк из филе говядины.

admin 29 ноября 2017

Стейк из филе говядины.

Читать далее

говядина, жаркое из говядины по – карельски.

admin 29 ноября 2017

Говядина, жаркое из говядины по – карельски.

Читать далее