бефстроганов из говядины, п/о, с фото.
Бефстроганов из говядины, п/о, с фото.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления говядины по-фламандски. Интересный рецепт приготовления говядины, попробуйте приготовить, может понравится.
Купить говядину можно в специализированных фермерских магазинах, но не всегда есть время для поездок, поэтому лучше заказывать фермерскую продукцию в интернет магазинах, которые сформируют заказ и доставят его в положенное время до двери.
Говядина, очень распространённое мясо, которое подаётся по всему миру, в ресторанах и общепите.
Давайте определимся с тем, что такое говядина. В России, говядиной считают мясо крупного рогатого скота, хотя в Европейских странах имеется строгое распределение – это корова, бык и вол. Мясо молодых животных называют телятиной.
Данное мясо богато белками, витаминами группы В, оно менее жирное, чем свинина, что считается полезным для организма.
Почему южные народы предпочитают именно говядину, а не свинину?
Во-первых, это религиозное понятие, т.е. в Торе и Коране прописано, что иудеям и мусульманам строго запрещается кушать свинину.
Во-вторых, считается, что свинина подвержена заражению вирусными, бактериальными и паразитными болезнями.
В-третьих, бытует мнение, что на востоке очень жарко, поэтому до изобретения холодильников, свинина быстро портилась, чем говядина.
В фермерских хозяйствах, бычков, на первоначальном этапе, выращивают на пастбищах богатых свежей, молодой травой. Затем в возрасте 10 месяцев или года их переводят на зерновой откорм, в этот период, их вес каждый день прибавляется на 1,5 кг. Мясо, на таком откорме получается более жирным, нежным и сочным, можно сказать, что мраморным.
При пастбищном откорме (травой) до 20 месяцев, мясо бычка получается менее жирное, не очень сочное, но вкус у мяса более яркий.
Получается, что мясо можно найти на любой вкус, единственное, что нужно узнать у продавца, каким способом было выращено животное.
Из говядины готовят много блюд, его жарят, тушат, варят, запекают и т.п. Правда, разные способы приготовления имеют свои нюансы. Например, если варите мясо, то его следует солить в самом конце приготовления, т.к. если это сделать в самом начале, то мясо получиться жестким.
Бытует мнение, что если посолить стейк заранее, то он получиться жёстким, на самом деле, выделиться некоторое количества сока, но это особо не повлияет на качество блюда, зато мясо получиться равномерно просоленное.
Говядину освобождаем от плёнки и нарезаем средними кусочками.
В сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла, добавляем сливочное масло, нагреваем, выкладываем куски и обжариваем их на сильном огне до золотистой корочки.
Подготовленное мясо перекладываем в форму.
Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко измельчаем.
Выкладываем лук, в туже сковороду, в которой готовилось мясо и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
Лук добавляем к мясу, заливаем пивом, добавляем лавровый лист, солим, перчим по вкусу и разравниваем.
Ломтик хлеба смазываем горчицей, выкладываем на мясо, горчицей вниз и слегка его придавливаем.
Форму с мясом покрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку на 2часа 20 минут, будем готовить при температуре 180 градусов.
Когда мясо приготовится, его достаём из формы, а остальное содержимое пробиваем блендером до однородности. Пробуем соус на вкус, если нужно, то ещё присаливаем.
Готовый соус выливаем на мясо и подаем к столу с овощами или картофельным пюре.
Вот такой говядина рецепты есть в моём арсенале!
Вкусная говядина в духовке готова!
Приятного аппетита!
Бефстроганов из говядины, п/о, с фото.
Читать далееЖаркое из говядины с фасолью и овощами в горшочке.
Читать далееПельмени с фаршем из говядины и курицы.
Читать далееСИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ И СВИНИНЫ.
Читать далееРостбиф из говядины в красном вине.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: