km-doma

говяжья вырезка в красном вине.

Поиск рецепта

говяжья вырезка в красном вине.

говяжья вырезка в красном вине.
говяжья вырезка в красном вине.
30 ноября 2017 Блюда из говядины. 4164 0

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 1.6 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
  • Бульон мясной - 2 стакана
  • Ягоды можжевельника - 6 шт.
  • Джем рябиновый - 1 ст. ложка
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу
  • ДЛЯ МАРИНАДА: -
  • Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус винный - 6 ст. ложек
  • Чеснок - 2 зубка
  • Ягоды можжевельника - 14 шт.
  • Черный перец горошком - 14 шт.
  • Тимьян - 3 веточки

Краткое описание

Рецепт приготовления вкусной говяжьей вырезки в красном вине. Быстро, вкусно и необычно!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Говядина (вырезка) 1.6 кг. гр. 3488
Лук репчатый 1 шт. гр. 24.6
Морковь 1 шт. гр. 22.4
Масло подсолнечное 4 ст. ложки гр. 611.32
Бульон мясной 2 стакана гр. 20
Ягоды можжевельника 6 шт. гр. 1.29
Джем рябиновый 1 ст. ложка гр. 21.5
Соль и черный молотый перец по вкусу гр. 0
ДЛЯ МАРИНАДА: гр. 0
Масло подсолнечное 3 ст. ложки гр. 449.5
Морковь 1 шт. гр. 22.4
Лук репчатый 1 шт. гр. 24.6
Уксус винный 6 ст. ложек гр. 16.8
Чеснок 2 зубка гр. 5.72
Ягоды можжевельника 14 шт. гр. 12.9
Черный перец горошком 14 шт. гр. 17.57
Тимьян 3 веточки гр. 5.05
Пересчитать
Итого 2697 грамм 4737 ккал.

Способ приготовления

Приготовление говядины в красном вине.

Готовим маринад.

1. Лук и морковь чистим, промываем водой.

2. Лук шинкуем полукольцами.

3. Морковь режим тонкими кольцами.

4. На сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем лук, морковь и слегка обжариваем.

5. Выливаем вино, уксус.

6. Добавляем толченый чеснок, можжевельник, перец и тимьян.

7. Массу в сковороде доводим до кипения и при малом огне тушим 20 минут. Снимаем с огня и охлаждаем.

8. Говяжью вырезку выкладываем в миску, заливаем маринадом, накрываем посуду крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 2 дня, при этом не забываем переворачивать мясо.

9. По истечении 2 дней, мясо вынимаем из маринада и обсушиваем.

10. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки. Мясо выкладываем на блюдо.

 11. На эту же сковороду, выкладываем нашинкованную луковицу, тонко порезанную морковь и тушим 10 минут. Овощи посолить и поперчить.

12. В форму для запекания выкладываем овощи, сверху мясо, заливаем маринадом из холодильника и мясным бульоном.

13. Жарим говядину в духовке в течение 2 часов при температуре 180 градусов. При этом периодически поливаем мясо бульоном, в котором жариться вырезка.

14. По истечении времени говядину выкладываем на блюдо.

15. Жидкость процеживаем через сито, добавляем ягоды можжевельника и джем.

16. Соус прогреваем до сиропообразного состояния и поливаем им мясо.

Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!

Вкусная говядина готова!

Приятного аппетита!

говяжья вырезка в красном вине.

Пищевая ценность:

  • Калории: 4743 ккал.,
  • Жиры: 373 г.
  • Углеводы: 292 г.
(5.0/2)

Похожие рецепты

говядина, по-фламандски, п/о.

admin 25 февраля 2021

Говядина, по-фламандски, п/о.

Читать далее

Жаркое из говядины с фасолью и овощами в горшочке, п/о

admin 11 июля 2020

Жаркое из говядины с фасолью и овощами в горшочке.

Читать далее

пельмени с фаршем из говядины и курицы, п/о.

admin 13 января 2018

Пельмени с фаршем из говядины и курицы.

Читать далее

сибирские пельмени из телятины и свинины.

admin 26 декабря 2017

СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ И СВИНИНЫ.

Читать далее

плов из говядины.

admin 15 декабря 2017

ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ.

Читать далее

говядина с шампиньонами.

admin 1 декабря 2017

Говядина по – бургундски с шампиньонами.

Читать далее

ростбиф из говядины в красном вине.

admin 30 ноября 2017

Ростбиф из говядины в красном вине.

Читать далее

стейк из филе говядины.

admin 29 ноября 2017

Стейк из филе говядины.

Читать далее

говядина, жаркое из говядины по – карельски.

admin 29 ноября 2017

Говядина, жаркое из говядины по – карельски.

Читать далее