logo

говядина с шампиньонами.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть - 1.5 кг
  • Сливки - 0.5 стакана
  • Шампиньоны свежие - 350 гр.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. ложи
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей (зелень) - 1 пучок
  • Петрушка зелень - 1 пучок
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чёрный перец горошком - 5 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 25 апреля 2019

Рецепт приготовления вкусной говядины по – бургундски с шампиньонами. Быстро, просто и вкусно!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Говядина мякоть 1.5 кг гр. 3270
Сливки 0.5 стакана гр. 404.4
Шампиньоны свежие 350 гр. гр. 94.5
Масло подсолнечное 3 ст. ложи гр. 539.4
Морковь 1 шт. гр. 22.4
Лук репчатый 1 шт. гр. 24.6
Сельдерей (зелень) 1 пучок гр. 12
Петрушка зелень 1 пучок гр. 23.5
Лавровый лист 2 шт. гр. 3.13
Чёрный перец горошком 5 шт. гр. 5.02
Гвоздика 2 шт. гр. 3.23
Пересчитать
Итого 2314 грамм 4399 ккал.

Способ приготовления

Приготовление говядины по – бургундски  с шампиньонами.

1. Мякоть говядины освободить от плёнки, сухожилий, укладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой.

2. Довести мясо до кипения, снять шумовкой пену, уменьшить огонь и варить мясо при слабом кипении 1 час.

3. Морковь и лук промыть водой, очистить от шелухи, нарезать крупными кусками. Зелень связать в пучки.

4. В кастрюлю к мясу добавляем: морковь, лук, пучки зелени, лавровый лист, перец горошком 3 шт., солим и варим ещё 30 минут.

5. Шампиньоны промываем водой, режим на средние дольки, солим и слегка обжариваем на среднем огне.

6. В кастрюльку выкладываем обжаренные грибы, заливаем их горячими сливками, добавляем гвоздику, черный перец горошком 2 шт., лавровый лист и солим.

7. Кастрюлю с грибами накрываем крышкой и тушим при малом кипение в течение 25 минут.

8. Готовое мясо вынимаем из бульона, нарезаем на порционные кусочки.

9. При подаче на стол мясо поливаем соусом из грибов!

Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!

Вкусная говядина по – бургундски  с шампиньонами готова!

Приятного аппетита!

говядина с шампиньонами.
Пищевая ценность:
  • Калории: 4401 ккал.,
  • Жиры: 345 г.
  • Углеводы: 290 г.

Проголосовало: 0 ( в среднем 0 из 0 )

Комментарии (0)