logo

ростбиф из говядины в красном вине.

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья - 1.3 кг.
  • Масло сливочное - 5 ст. ложек
  • Вино красное сухое - 1.5 стакана
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 30 ноября 2017
  • Просмотров : 548
  • Категория : Блюда из говядины.

Рецепт приготовления вкусного ростбифа из говядины в красном вине. Быстро, просо и вкусно!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Вырезка говяжья 1.3 кг. гр. 2834
Масло сливочное 5 ст. ложек гр. 935
Вино красное сухое 1.5 стакана гр. 292.5
Соль и черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1800 грамм 4061 ккал.

Способ приготовления

Приготовление ростбифа из говядины в красном вине.

1. Если Вы приобрели вырезку с жировой прослойкой, то жир удалять не нужно. Просто сделайте на сале ромбовидную сетку, при этом старайтесь не повредить мясо.

2. Зафиксируйте говядину  хлопчатобумажной ниткой, обмажьте растопленным маслом и обильно посыпьте чёрным молотым перцем.

3. Мясо выкладываем в гусятницу, ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем говядину в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут.

4. Через 20 минут, температуру снижаем до 190 градусов, солим мясо, поливаем вином и продолжаем запекать ещё около 60 минут.

5. Достаем ростбиф с формой, накрываем, не очень плотно, фольгой и оставляем доходить 15 минут.

6. Снимаем нитку с мяса, выкладываем на блюдо и аккуратно нарезаем ломтиками.

7. В качестве гарнира подаём свежие или консервированные овощи.

Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!

Вкусная говядина в красном вине готов!

Приятного аппетита!

ростбиф из говядины в красном вине.
Пищевая ценность:
  • Калории: 4061 ккал.,
  • Жиры: 311 г.
  • Углеводы: 234 г.

Проголосовало: 2 ( в среднем 5.0 из 2 )

Алмазная профессиональная кухонная точилка для ножей. 3 этапа заточки!

430,70 руб.
1 050,61 руб.
-59%

По качеству наточенных кухонных ножей - это великолепная точилка! До этого пользовался электрической, так та и рядом не стояла. Ножи стали мега острые. Берите не пожалеете, главное правильно пользоваться.
У точилки 3 этапа (на фото показал).
1. проходите раз 15 (все этапы на себя) по стержням с алмазным напылением. Это грубая обработка она выравнивает края.
2. Проходите 15-20 раз по Вольфрамовым пластинам, может больше, зависит от стали ножа, смотрите на ощупь пока не почувствуете существенную остроту. Эти пластины снимают металл стружкой (это нормально).
И 3-е, финишная – доводите заточку на керамических стержнях. Они сглаживают-полируют кромку.
У меня на заточку набора ножей ушло минут 7-10. На глаз могу смело сказать, одной такой кассеты хватит на 100-150 заточек точно.
Фишка именно в этих Карбидо-Вольфрамовых пластинах. Вольфрам в 5 раз тверже стали и в 10 раз тверже 18-ти каратного золота. Поэтому он её легко грызет, позволяя сделать хорошее острие

Комментарии (0)

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.