logo

пельмени с фаршем из говядины и курицы, п/о.

Ингредиенты

  • ФАРШ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ: -
  • Говядина мякоть - 450 гр.
  • Куриные ножки без кости - 450 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ: -
  • Кефир - 200 мл.
  • Мука пшеничная - 350 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 23 марта 2019

Пошаговый рецепт приготовления пельменей с фаршем из говядины и курицы (необычный метод приготовления). Особенность в приготовлении теста. Тесто готовиться на основе кефира и получается вкусно. Попробуйте приготовить, может понравиться!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
ФАРШ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ: гр. 0
Говядина мякоть 450 гр. гр. 981
Куриные ножки без кости 450 гр. гр. 711
Лук репчатый 2 шт. гр. 49.2
Петрушка 1 пучок гр. 23.5
Черный молотый перец по вкусу гр. 0
Соль по вкусу гр. 0
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ: гр. 0
Кефир 200 мл. гр. 102
Мука пшеничная 350 гр. гр. 1197
Соль по вкусу гр. 0
Черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1620 грамм 3063 ккал.

Способ приготовления

Особенности приготовления теста и фарша для русских пельменей:

- тесто готовят из пресного теса.

-  в начинку добавляю воду, тогда фарш будет сочным.

- чтобы пельмени не развалились во время варки их нужно закладывать в кипящую воду.

- чтобы готовые пельмени не слиплись, после приготовления, в них нужно положить сливочное масло.

Пошаговое описание пельменей.

 1. Готовим фарш для пельменей.

нарезаем мясо кусочками.пропускаем лук через мясорубкупропускаем мясо через мясорубку

Мясо нарезаем на произвольные куски. Лук очищаем о шелухи, моем и нарезаем на ломти, которые пройдут в мясорубку. Зелень петрушки промываем водой и обсушиваем.

Мясо, лук и петрушку пропускаем через мясорубку.

Внимание: если вы используете постную говядину, то курицу добавляйте с жиром.

  добавляем зелень в фаршдобавляем в фарш водуперемешиваем фарш

В фарш добавляем 7 ст. ложек холодной воды, солим, перчим и хорошо вымешиваем.

2. Готовим тесто для пельменей.

выливаем в миску кефирсолим и перчим кефирдобавляем в кефир мукувымешиваем тестотесто готовонакрываем тесто пленкой и оставляем на 40 минут

В миску выливаем кефир, комнатной температуры, солим, перчим и добавляем муку порциями это нужно для того, чтобы в тесте не было комков – перемешиваем. Вымешиваем тесто до однородной массы, чтобы тесто отставало от рук.

Тесто выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут – пусть отдохнёт.

Мне кажется, что домашнее тесто намного вкуснее, чем покупное.

Вот такое тесто на пельмени у нас получилось.

раскатываем тесто скалкойраскатываем тесто в 2 ммвырезаем стаканом кружачкивот такие кружки должны получиться

Через 40 минут достаем тесто из холодильника и начинаем раскатывать в пласт толщиной в 2 мм.

на тесто выкладываем небольшие шарикискрепляем тесте полумесяцем скрепляем концы пельменявот такой пельмень получился

Раскатанное тесто выдавливаем стаканом, закладываем тесто и лепим пельмени. Если края теста не слипаются, то края теста нужно смочить водой.

3. Варим пельмени.

ставим кастрюлю на огоньдобавляем укроп в водуварим пельмени с момента закипания 7 минут

В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, добавляем 6 горошков черного молотого перца, солим, кидаем веточку укропа и закладываем пельмени.

Пельмени нужно постоянно перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну. С момента закипания воды варим пельмени 7 минут.

пельмени готовы

Готовые пельмени вынимаем из воды, добавляем сливочное масло и подаем к столу.

Вкусные домашние пельмени с говядиной и курицей готовы!

Приятного аппетита!

пельмени с фаршем из говядины и курицы, п/о.
Пищевая ценность:
  • Калории: 3063 ккал.,
  • Жиры: 125 г.
  • Углеводы: 193 г.

Комментарии (0)