Жаркое из говядины с фасолью и овощами в горшочке, п/о
Жаркое из говядины с фасолью и овощами в горшочке.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления пельменей с фаршем из говядины и курицы (необычный метод приготовления). Особенность в приготовлении теста. Тесто готовиться на основе кефира и получается вкусно. Попробуйте приготовить, может понравиться!
- тесто готовят из пресного теса.
- в начинку добавляю воду, тогда фарш будет сочным.
- чтобы пельмени не развалились во время варки их нужно закладывать в кипящую воду.
- чтобы готовые пельмени не слиплись, после приготовления, в них нужно положить сливочное масло.
Мясо нарезаем на произвольные куски. Лук очищаем о шелухи, моем и нарезаем на ломти, которые пройдут в мясорубку. Зелень петрушки промываем водой и обсушиваем.
Мясо, лук и петрушку пропускаем через мясорубку.
Внимание: если вы используете постную говядину, то курицу добавляйте с жиром.
В фарш добавляем 7 ст. ложек холодной воды, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
В миску выливаем кефир, комнатной температуры, солим, перчим и добавляем муку порциями это нужно для того, чтобы в тесте не было комков – перемешиваем. Вымешиваем тесто до однородной массы, чтобы тесто отставало от рук.
Тесто выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут – пусть отдохнёт.
Мне кажется, что домашнее тесто намного вкуснее, чем покупное.
Вот такое тесто на пельмени у нас получилось.
Через 40 минут достаем тесто из холодильника и начинаем раскатывать в пласт толщиной в 2 мм.
Раскатанное тесто выдавливаем стаканом, закладываем тесто и лепим пельмени. Если края теста не слипаются, то края теста нужно смочить водой.
В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, добавляем 6 горошков черного молотого перца, солим, кидаем веточку укропа и закладываем пельмени.
Пельмени нужно постоянно перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну. С момента закипания воды варим пельмени 7 минут.
Готовые пельмени вынимаем из воды, добавляем сливочное масло и подаем к столу.
Вкусные домашние пельмени с говядиной и курицей готовы!
Приятного аппетита!
Жаркое из говядины с фасолью и овощами в горшочке.
Читать далееСИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ И СВИНИНЫ.
Читать далееРостбиф из говядины в красном вине.
Читать далееГовядина, жаркое из говядины по – карельски.
Читать далее