km-doma

бефстроганов из говядины, п/о, с фото.

Поиск рецепта

бефстроганов из говядины, п/о, с фото.

бефстроганов из говядины, п/о, с фото.
бефстроганов из говядины, п/о, с фото.
Кухня : Русская 7 июня 2021 Блюда из говядины. 2835 0

Ингредиенты

  • Говядина - 500 гр
  • Масло крестьянское несолёное - 6 ст. ложек
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Шампиньоны свежие - 3 шт
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Для соуса: -
  • Бульон говяжий - 500 мл
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый - 0.25 ч. ложки
  • Соль - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления бефстроганова из говядины. Интересный рецепт приготовления говядины, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Говядина 500 гр гр. 935
Масло крестьянское несолёное 6 ст. ложек гр. 448.8
Лук репчатый 1 шт гр. 41
Шампиньоны свежие 3 шт гр. 29.7
Мука пшеничная 1 стакан гр. 478.8
Для соуса: гр. 0
Бульон говяжий 500 мл гр. 20
Горчица 1 ч. ложка гр. 8.1
Сметана 2 ст. ложки гр. 49.6
Перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки гр. 2.51
Соль по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1436 грамм 2010 ккал.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт бефстроганов из говядины.

Для приготовления бефстроганов, лучше взять мясо от задней части (тазобедренный отруб), т.к. вырезка несколько невзрачная на вкус.

Кусок мяса освобождаем от жил и излишек жира.

Подготовленный кусок вдоль нарезаем на тонкие пластики, а затем поперек на соломку толщиной в 0,3 см.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем тонкими полукольцами. В сковороду выкладываем сливочное масло, добавляем нашинкованный лук и обжариваем на среднем огне 5 минут, при постоянном перемешивании, до золотистого цвета.

Шампиньоны промываем водой, нарезаем средними полуполовинками, добавляем в сковороду к луку и жарим всё вместе, при постоянном перемешивании, минуты 2-3.

Готовые ингредиенты перекладываем в миску.

В тарелочку насыпаем просеянную муку, солим её, выкладываем нарезанное мясо – перемешиваем. Получается что-то вроде панировки для мяса. Для удаления излишек муки, мясо нужно переложить в сито и встряхиваем его.

На эту же сковороду добавляем сливочное масло включаем огонь чуть мощнее чем средний и в два приёма обжариваем мясо до золотистой корочки в течение 2 минут и перекладываем его в общую миску.

Готовим соус.

В эту же сковородку выливаем бульон, добавляем горчицу, сметану, солим по вкусу, хорошо перемешиваем, и прогреваем, но не кипятим, чтобы сметана не свернулась.

Бульон слегка загустел, выкладываем обжаренное мясо с луком и грибами, и на медленном огне прогреваем несколько минут.

Готовое блюдо перекладываем на блюдо и подаём к столу.

Вот такой говядина рецепт есть в моём арсенале!

Вкусный бефстроганов готов!

Приятного аппетита!

бефстроганов из говядины, п/о, с фото.

Пищевая ценность:

  • Калории: 2013 ккал.,
  • Жиры: 117 г.
  • Углеводы: 109 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 25 мин.
(4.3/3)

Комментарии:

Похожие рецепты

говядина, по-фламандски, п/о.

admin 25 февраля 2021

Говядина, по-фламандски, п/о.

Читать далее

Жаркое из говядины с фасолью и овощами в горшочке, п/о

admin 11 июля 2020

Жаркое из говядины с фасолью и овощами в горшочке.

Читать далее

пельмени с фаршем из говядины и курицы, п/о.

admin 13 января 2018

Пельмени с фаршем из говядины и курицы.

Читать далее

сибирские пельмени из телятины и свинины.

admin 26 декабря 2017

СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ И СВИНИНЫ.

Читать далее

плов из говядины.

admin 15 декабря 2017

ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ.

Читать далее

говядина с шампиньонами.

admin 1 декабря 2017

Говядина по – бургундски с шампиньонами.

Читать далее

ростбиф из говядины в красном вине.

admin 30 ноября 2017

Ростбиф из говядины в красном вине.

Читать далее

говяжья вырезка в красном вине.

admin 30 ноября 2017

Говяжья вырезка в красном вине.

Читать далее

стейк из филе говядины.

admin 29 ноября 2017

Стейк из филе говядины.

Читать далее