km-doma

бефстроганов из говядины, п/о, с фото.

Поиск рецепта

бефстроганов из говядины, п/о, с фото.

бефстроганов из говядины, п/о, с фото.
бефстроганов из говядины, п/о, с фото.
Кухня : Русская 7 июня 2021 Блюда из говядины. 3467 0

Ингредиенты

  • Говядина - 500 гр
  • Масло крестьянское несолёное - 6 ст. ложек
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Шампиньоны свежие - 3 шт
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Для соуса: -
  • Бульон говяжий - 500 мл
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый - 0.25 ч. ложки
  • Соль - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления бефстроганова из говядины. Интересный рецепт приготовления говядины, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Говядина 500 гр гр. 935
Масло крестьянское несолёное 6 ст. ложек гр. 448.8
Лук репчатый 1 шт гр. 41
Шампиньоны свежие 3 шт гр. 29.7
Мука пшеничная 1 стакан гр. 478.8
Для соуса: гр. 0
Бульон говяжий 500 мл гр. 20
Горчица 1 ч. ложка гр. 8.1
Сметана 2 ст. ложки гр. 49.6
Перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки гр. 2.51
Соль по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1436 грамм 2010 ккал.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт бефстроганов из говядины.

Для приготовления бефстроганов, лучше взять мясо от задней части (тазобедренный отруб), т.к. вырезка несколько невзрачная на вкус.

Кусок мяса освобождаем от жил и излишек жира.

Подготовленный кусок вдоль нарезаем на тонкие пластики, а затем поперек на соломку толщиной в 0,3 см.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем тонкими полукольцами. В сковороду выкладываем сливочное масло, добавляем нашинкованный лук и обжариваем на среднем огне 5 минут, при постоянном перемешивании, до золотистого цвета.

Шампиньоны промываем водой, нарезаем средними полуполовинками, добавляем в сковороду к луку и жарим всё вместе, при постоянном перемешивании, минуты 2-3.

Готовые ингредиенты перекладываем в миску.

В тарелочку насыпаем просеянную муку, солим её, выкладываем нарезанное мясо – перемешиваем. Получается что-то вроде панировки для мяса. Для удаления излишек муки, мясо нужно переложить в сито и встряхиваем его.

На эту же сковороду добавляем сливочное масло включаем огонь чуть мощнее чем средний и в два приёма обжариваем мясо до золотистой корочки в течение 2 минут и перекладываем его в общую миску.

Готовим соус.

В эту же сковородку выливаем бульон, добавляем горчицу, сметану, солим по вкусу, хорошо перемешиваем, и прогреваем, но не кипятим, чтобы сметана не свернулась.

Бульон слегка загустел, выкладываем обжаренное мясо с луком и грибами, и на медленном огне прогреваем несколько минут.

Готовое блюдо перекладываем на блюдо и подаём к столу.

Вот такой говядина рецепт есть в моём арсенале!

Вкусный бефстроганов готов!

Приятного аппетита!

бефстроганов из говядины, п/о, с фото.

Пищевая ценность:

  • Калории: 2013 ккал.,
  • Жиры: 117 г.
  • Углеводы: 109 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 25 мин.
(4.3/3)

Комментарии:

Похожие рецепты

говядина, по-фламандски, п/о.

admin 25 февраля 2021

Говядина, по-фламандски, п/о.

Читать далее

Жаркое из говядины с фасолью и овощами в горшочке, п/о

admin 11 июля 2020

Жаркое из говядины с фасолью и овощами в горшочке.

Читать далее

пельмени с фаршем из говядины и курицы, п/о.

admin 13 января 2018

Пельмени с фаршем из говядины и курицы.

Читать далее

сибирские пельмени из телятины и свинины.

admin 26 декабря 2017

СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ И СВИНИНЫ.

Читать далее

плов из говядины.

admin 15 декабря 2017

ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ.

Читать далее

говядина с шампиньонами.

admin 1 декабря 2017

Говядина по – бургундски с шампиньонами.

Читать далее

ростбиф из говядины в красном вине.

admin 30 ноября 2017

Ростбиф из говядины в красном вине.

Читать далее

говяжья вырезка в красном вине.

admin 30 ноября 2017

Говяжья вырезка в красном вине.

Читать далее

стейк из филе говядины.

admin 29 ноября 2017

Стейк из филе говядины.

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее