говядина, по-фламандски, п/о.
Говядина, по-фламандски, п/о.
Читать далееРецепт приготовления бефстроганова из говядины. Интересный рецепт приготовления говядины, попробуйте приготовить, может понравится!
Для приготовления бефстроганов, лучше взять мясо от задней части (тазобедренный отруб), т.к. вырезка несколько невзрачная на вкус.
Кусок мяса освобождаем от жил и излишек жира.
Подготовленный кусок вдоль нарезаем на тонкие пластики, а затем поперек на соломку толщиной в 0,3 см.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем тонкими полукольцами. В сковороду выкладываем сливочное масло, добавляем нашинкованный лук и обжариваем на среднем огне 5 минут, при постоянном перемешивании, до золотистого цвета.
Шампиньоны промываем водой, нарезаем средними полуполовинками, добавляем в сковороду к луку и жарим всё вместе, при постоянном перемешивании, минуты 2-3.
Готовые ингредиенты перекладываем в миску.
В тарелочку насыпаем просеянную муку, солим её, выкладываем нарезанное мясо – перемешиваем. Получается что-то вроде панировки для мяса. Для удаления излишек муки, мясо нужно переложить в сито и встряхиваем его.
На эту же сковороду добавляем сливочное масло включаем огонь чуть мощнее чем средний и в два приёма обжариваем мясо до золотистой корочки в течение 2 минут и перекладываем его в общую миску.
Готовим соус.
В эту же сковородку выливаем бульон, добавляем горчицу, сметану, солим по вкусу, хорошо перемешиваем, и прогреваем, но не кипятим, чтобы сметана не свернулась.
Бульон слегка загустел, выкладываем обжаренное мясо с луком и грибами, и на медленном огне прогреваем несколько минут.
Готовое блюдо перекладываем на блюдо и подаём к столу.
Вот такой говядина рецепт есть в моём арсенале!
Вкусный бефстроганов готов!
Приятного аппетита!
Жаркое из говядины с фасолью и овощами в горшочке.
Читать далееПельмени с фаршем из говядины и курицы.
Читать далееСИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ И СВИНИНЫ.
Читать далееРостбиф из говядины в красном вине.
Читать далее
Комментарии: