logo

котлеты по-кишинёвски из мясного фарша и сырной начинки.

Ингредиенты

  • Состав фарша: -
  • Свинина (мякоть) - 400 гр
  • Курица (мякоть) - 400 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Хлеб - 2 куска
  • Чеснок - 3 зубка
  • Сухари панировочные - 4 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Начинка: -
  • Сыр (твердых сортов) - 100 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Зелень (петрушки и укропа) - 1 пучок
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 8 сентября 2019
  • Просмотров : 35
  • Категория : котлеты из мясного фарша.

Рецепт приготовления котлеты по-кишинёвски из мясного фарша и сырной начинки. Интересный рецепт мясных котлет с начинкой, попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Состав фарша: гр. 0
Свинина (мякоть) 400 гр гр. 1372
Курица (мякоть) 400 гр гр. 396
Яйцо куриное 2 шт гр. 188.4
Лук репчатый 2 шт. гр. 41
Хлеб 2 куска гр. 406
Чеснок 3 зубка гр. 4.29
Сухари панировочные 4 ст. ложки гр. 173.5
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Начинка: гр. 0
Сыр (твердых сортов) 100 гр гр. 325
Масло сливочное 50 гр гр. 374
Зелень (петрушки и укропа) 1 пучок гр. 15.2
Пересчитать
Итого 1463 грамм 3294 ккал.

Способ приготовления

Приготовление котлеты по-кишинёвски из мясного фарша и сырной начинки. 

Приготовление мясного фарша.

1. Первым делом, заранее замачиваем хлеб в 0,5 стакане молока в течение 15 минут, при этом периодически его переворачиваем для равномерного пропитывания. Затеи отжимаем от жидкости.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и режим на средние кусочки.

3. Чеснок освобождаем от кожуры и промываем водой.

4. Мясо курицы и свинины предварительно очищаем от кожи и жира и лишь затем вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку 2 раза.

5. В подготовленный фарш добавляем отжатый хлеб, яйца, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

6. Натираем сыр на крупной тёрке, добавляем размягченное масло и мелко нарезанную зелень – перемешиваем.

7. Берем кусочек фарша, формируем лепёшку, на середину которой выкладываем ложечку начинки и сформировываем котлету овальной формы, обжариваем с двух сторон.

8. Укладываем обжаренные котлеты на противень, добавляем 0,25 стакана подсолённого кипятка и ставим в заранее нагретую духовку. Доводим котлеты в духовке до готовности, при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

9. Котлеты подают с жареной картошкой, зелёным горошком или соленьями.

Вот такой рецепт котлет есть в моём арсенале!

Вкусные домашние котлеты по-кишинёвски готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

Классические котлеты – это хорошо, но иногда хочется себя и своих близких порадовать чем – то более интересным, для этого подойдут котлеты с начинкой. В данном рецепте начинкой служит сыр и зелень.

Котлеты, как мясное изделие, удобно тем, что при их изготовлении часто используют обрезь от основного куска мяса, т.е. поэтому считается что денные некондиционные куски должны удешевлять изделие.

Сочетание мяса свинины и курицы придают котлетам нежную консистенцию, а сырная начинка делает котлеты сочными и вкусными. Они чем-то напоминают котлеты по – киевски, в которых масло сливочное вытекает при разрезании котлеты, а в данных котлетах начинка из сыра вытекает постепенно.

Считается, что котлеты в духовке приобретают хрустящую корочку и аппетитный вид, термическая обработка нисколько не портит блюдо, а наоборот придает ему пикантный вид.

Приятного аппетита!

котлеты по-кишинёвски из мясного фарша и сырной начинки.
Пищевая ценность:
  • Калории: 3294 ккал.,
  • Жиры: 215 г.
  • Углеводы: 175 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 55 мин.

Проголосовало: 2 ( в среднем 5.0 из 2 )

Деревянные 3d пазлы, конструкторы для детей и взрослых.

Для того что бы оставлять отзывы, необходимо авторизоваться:

Комментарии (0)