котлеты, из мясного фарша, и свеклы, п/о.
Котлеты, из мясного фарша, и свеклы.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления с фото котлеты из фарша свинины и говядины. Видео рецепт котлеты из фарша свинины и говядины. В рецепт котлет из мяса обычно добавляют два вида мяса: свинину и говядину, но если добавить ещё мясо курицы, то блюдо приобретет интересные, вкусовые оттенки. Я один раз именно так и сделала, но мои домочадцы меня разоблачили и попросили всё - таки готовить по стандартному рецепту. Хотя котлеты с добавлением курицы мне понравились. В данном рецепте я использую некоторые, хитрые, природные добавки, которые улучшают вкус изделия. Котлеты, получаются нежные, сочные и при жарке не разваливаются.
Забейте свои продукты котлет в таблицу и она обсчитает Ваши нормы.
В нашей семье, не особо любят эксперименты с классическими блюдами, поэтому мясные котлеты я готовлю по стандартным меркам.
В рецепт котлет из мяса обычно добавляют два вида мяса: свинину и говядину, но если добавить ещё мясо курицы, то блюдо приобретет интересные, вкусовые оттенки. Я один раз именно так и сделала, но мои домочадцы меня разоблачили и попросили всё - таки готовить по стандартному рецепту. Хотя котлеты с добавлением курицы мне понравились.
В данном рецепте я использую некоторые, хитрые, природные добавки, которые улучшают вкус изделия.
Котлеты, получаются нежные, сочные и при жарке не разваливаются.
Обычно я их готовлю впрок, т.е. часть готовлю в этот же день, а другую часть замораживаю в морозилке. Заморозка полуфабрикатов, очень удобна тем, что если нагрянут неожиданно гости, то вы их достаете, слегка размораживаете и жарите как обычно – очень удобное подспорье.
Конечно же, мой рецепт котлет обычный, но если вы заинтересовались им, то давайте приступим к приготовлению.
Наше блюдо состоит: мясо, сало, сырой картофель, чеснок, лук, яйцо, хлеб, молоко, черный молотый перец, соль, манка и специи.
Первым делом займемся хлебом, т.к. его набухание потребует некоторого времени. Лучше взять кусок от вчерашней или позавчерашней булки, т.е. черствый кусок. Это связанно с тем, что если вы возьмёте свежий хлеб, то есть вероятность того, что он не придаст пористость котлете, а наоборот склеит фарш в плотный кусок и тогда готовые котлеты не будут воздушными.
У выбранного куска хлеба нужно срезать корочку и отложить её в сторону. Корки пригодятся в самом конце перемолки мяса.
В миску наливаем стакан свежего молока и замачиваем в нём хлеб. Кусок нужно переворачивать каждые 10 минут, для равномерной пропитки.
Пока хлеб вбирает в себя молоко, займемся мясными ингредиентами.
С сала нужно срезать кожу, затем мякоть распускаем на полоски, которые затем режим на бруски и кубики размером 2х2 см.
С мясом намного проще. Берём кусок и нарезаем на произвольные кусочки размером 3х3 см, лишь бы вошли в мясорубку и она их перемолола.
Лук и сырой картофель предварительно промываем водой, очищаем от кожуры и нарезаем брусками. Достаточно такого размера, чтобы они также смогли пройти в горловину мясорубки.
Все ингредиенты подготовлены, приступаем к их перемолке. Я обычно закладываю продукты в следующей последовательности:
- несколько кусочков мяса,
- 1 кусочек сала,
- 1 брусок лука,
- 1 брусок картофеля,
- 1 головку чеснока.
Эту последовательность выполняем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Процесс перемолки продуктов заканчивают сухие корочки хлеба, которые мы отрезали от куска ранее.
Корочка выполняет две функции:
Фарш готов, теперь приступим к заключительному этапу – добавление пряностей. В мясную начинку нужно добавить соль и чёрный молотый перец.
За перцем следует приправа для котлет, если таковой нет, то подойдёт любая приправа для мяса. Фарш хорошо перемешиваем.
Как только фарш перемешаем со специями и солью, добавляем 5 желтков, которые нужно аккуратно отделить от белков. Белки можно поместить в кружку и убрать до приготовления толченой картошки, но не более чем на 2-суток (в холодильник).
Почему желательно добавлять в фарш одни желтки? Это связанно с тем, что при жарке белок сворачивается и стягивает массу в одну прочную структуру. Вследствие чего котлеты будут жесткие. Желток же наоборот придаёт массе рыхлую структуру, которая при этом не развалиться при жарке, а сохранит котлету в первоначальном состоянии.
Поверх желтков – покрошим замоченный хлеб, который перед закладкой нужно отжать от молока.
В заключении нам осталось добавить сухую манную крупу и всё перемешать. Манку засыпаем в два приёма. Первый раз равномерно распределили её по поверхности – перемешали массу, и второй этап такой же.
Фарш готов, осталось сформировать котлеты, обжарить их и довести до готовности.
Для формирования котлет нам понадобиться обычная столовая ложка, в которую мы зачерпываем фарш с большой горкой, получаются котлеты средних размеров – весом 110 грамм (каждая).
На ладони формируем колобок, который перекидывая из руки в руку (с силой) отбиваем 20 раз.
Такая методика позволяет мне не обваливать котлету в муке, а жарить сразу на разогретом подсолнечном масле.
Выливаем в сковороду половину стакана, подсолнечного масла, нагреваем его и закладываем отбитые котлеты. Жарить котлеты нужно непременно в горячем масле, т.к. это дает эффект моментальной закупорки поверхности, что не позволит котлете развалиться и сок не вытечет наружу.
Накрываем сковородку рассекателем или дуршлагом. Это нужно сделать для того чтобы жир не разбрызгивался по сторонам.
После того как все котлеты уложены на сковородку, уменьшаем огонь до среднего и жарим с каждой стороны по 8 минут.
Я переворачиваю котлеты при помощи железной лопаточки, которой поддеваю котлету под самое дно сковородки, и вилки, которой поддерживаю котлету сверху.
Обжарить котлеты – это ещё не значит, что они готовы. Их нужно довести до готовности. Я это делаю несколькими способами: в мультиварке и в кастрюле.
В мультиварке котлеты можно доводить до готовности несколькими способами: на пару и в чаше.
Котлеты на пару я готовлю в том случае, если количество приготовленных котлет войдёт за один раз в поддон для пароварки. Для этого достаточно просто положить котлеты в поддон (можно боком), налить в чашу 2 литра воды, выставить функцию пароварки и готовить 40 минут.
Если котлет много, то я их загружаю в чашу и заливаю 2 – мя стаканами приготовленного бульона. Бульон я готовлю следующим образом. В миску закладываю: кубик куриного бульона, специи, черный молотый перец и если нужно досаливаю до нужного вкуса.
Можно, вместо бульона приготовить жидкую подливку: из лука, моркови, томатной пасты и воды.
Жидкости нужно ровно столько, чтобы её хватило не только на тушение котлет, но и на добавление к гарниру (в тарелку). У меня обычно уходить на один слой, 2 (500 мл) стакана бульона.
Если я готовлю это блюдо в мультиварке, то выставляю режим – варка, температуру приготовления 100 градусов, время приготовления 25 минут.
Моя мультиварка имеет функцию мультиповор, поэтому я могу экспериментировать с температурой и временем приготовления. Если же у вас обычная мультиварка, то просто выставьте функцию Варка.
Если готовить котлеты в кастрюле, то нужно залить котлеты бульоном или жидким подливом и довести до кипения, уменьшить огонь до самого маленького горения, закрыть плотно крышкой и тушить 20 минут.
Прошло время, вкусные котлеты готовы. Теперь их можно аккуратно доставать из ёмкости и раскладывать по тарелочкам.
Приятного аппетита!
Подготовленные котлеты, выкладываю на гибкую пластиковую досточку, затягиваю всё пакетом и ставлю в морозилку. Как только котлеты застынут их можно легко отделить от поверхности досточки и переложить в пакет.
Когда вы захотите приготовить замороженные котлеты, то их нужно достать из морозильника, переложить на плоскую тарелку и дать им оттаять. Размороженные котлеты закладываем в сильно разогретое масло и жарим как обычно.
Почему в сильно разогретое масло? Белок, который присутствует в мясном фарше, сразу же свернётся и закупорит поры, тем самым предотвратит вытекание сока из изделия и котлеты не пристанут ко дну сковороды.
Я буду рада, если мой принцип приготовления полуфабрикатов кому - нубудь поможет.
Спасибо!
Котлеты, из мясного фарша, и свеклы.
Читать далееКотлеты из фарша свинины, нежные, вкусные – экспромт.
Читать далееКотлеты, как в советской столовке, из мясного фарша.
Читать далееКотлеты из мясного фарша на луковой подушке.
Читать далееКотлеты по-кишинёвски из мясного фарша и сырной начинки.
Читать далееКотлеты из мясного фарша с макаронами и сыром.
Читать далееКотлеты из мясного фарша и моркови.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: