logo

котлеты из фарша свинины и говядины. п/о, видео.

Ингредиенты

  • Мясо говядины - 1 кусок
  • Мясо свиинын - 1 кусок
  • Сало - 1 кусочек
  • Картофель сырой - 4 шт.
  • Хлеб с корочкой - 1 кусочек
  • Молоко - 1 стакан
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Яичный желток - 5 шт
  • Лук репчатый (крупный) - 6 шт.
  • Манная крупа - 6 ст. ложек
  • Соль - 6 ч. ложек
  • Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
  • Приправа для котлет - 1 ст. ложка
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 7 сентября 2019
  • Просмотров : 828
  • Категория : котлеты из мясного фарша.

Пошаговый рецепт приготовления с фото котлеты из фарша свинины и говядины. Видео рецепт котлеты из фарша свинины и говядины. В рецепт котлет из мяса обычно добавляют два вида мяса: свинину и говядину, но если добавить ещё мясо курицы, то блюдо приобретет интересные, вкусовые оттенки. Я один раз именно так и сделала, но мои домочадцы меня разоблачили и попросили всё - таки готовить по стандартному рецепту. Хотя котлеты с добавлением курицы мне понравились. В данном рецепте я использую некоторые, хитрые, природные добавки, которые улучшают вкус изделия. Котлеты, получаются нежные, сочные и при жарке не разваливаются.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Мясо говядины 1 кусок гр. 2861.1
Мясо свиинын 1 кусок гр. 5220
Сало 1 кусочек гр. 3347.4
Картофель сырой 4 шт. гр. 360
Хлеб с корочкой 1 кусочек гр. 556.8
Молоко 1 стакан гр. 160
Чеснок 5 зубчиков гр. 14.3
Яичный желток 5 шт гр. 528
Лук репчатый (крупный) 6 шт. гр. 328
Манная крупа 6 ст. ложек гр. 196.8
Соль 6 ч. ложек гр. 0
Перец чёрный молотый 1 ч. ложка гр. 5.02
Приправа для котлет 1 ст. ложка гр. 0
Пересчитать
Итого 5946 грамм 13575 ккал.

Способ приготовления

В нашей семье, не особо любят эксперименты с классическими блюдами, поэтому мясные котлеты я готовлю по стандартным меркам.

В рецепт котлет из мяса обычно добавляют два вида мяса: свинину и говядину, но если добавить ещё мясо курицы, то блюдо приобретет интересные, вкусовые оттенки. Я один раз именно так и сделала, но мои домочадцы меня разоблачили и попросили всё - таки готовить по стандартному рецепту. Хотя котлеты с добавлением курицы мне понравились.

В данном рецепте я использую некоторые, хитрые, природные добавки, которые улучшают вкус изделия.

Котлеты, получаются нежные, сочные и при жарке не разваливаются.

Обычно я их готовлю впрок, т.е. часть готовлю в этот же день, а другую часть замораживаю в морозилке. Заморозка полуфабрикатов, очень удобна тем, что если нагрянут неожиданно гости, то вы их достаете, слегка размораживаете и жарите как обычно – очень удобное подспорье.

Конечно же, мой рецепт котлет обычный, но если вы заинтересовались им, то давайте приступим к приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

Наше блюдо состоит:  мясо, сало, сырой картофель, чеснок, лук,  яйцо, хлеб, молоко,  черный молотый  перец, соль, манка и специи.

 

Пошаговое приготовление с фото котлеты из  фарша свинины и говядины.

1. Подготовка фарша с фото.

срезаем корку с хлебаналиваем в миску молокозамачиваем хлеб в молоке  

Первым делом займемся хлебом, т.к. его набухание потребует некоторого времени. Лучше взять кусок от вчерашней или позавчерашней булки, т.е. черствый кусок. Это связанно с тем, что если вы возьмёте свежий хлеб, то есть вероятность того, что он не придаст пористость котлете, а наоборот склеит фарш в плотный кусок и тогда готовые котлеты не будут воздушными.

У выбранного куска хлеба нужно срезать корочку и отложить  её в сторону. Корки пригодятся в самом конце перемолки мяса.

В миску наливаем стакан свежего молока и замачиваем в нём хлеб. Кусок нужно переворачивать каждые 10 минут, для равномерной пропитки.

Пока хлеб вбирает в себя молоко, займемся мясными ингредиентами.

сало свежеесрезаем шкуру с саланарезаем сало кусочками     

С сала нужно срезать кожу, затем мякоть распускаем на полоски, которые затем режим на бруски и кубики размером 2х2 см.

мясорежим мясо на кускиизмельченное мясо 

С мясом намного проще. Берём кусок и нарезаем на произвольные кусочки размером 3х3 см, лишь бы вошли в мясорубку и она их перемолола.

лук брусочкамикартофель брусочками 

Лук и сырой картофель предварительно промываем водой, очищаем от кожуры и нарезаем брусками. Достаточно такого размера, чтобы они также смогли пройти в горловину мясорубки.

Все ингредиенты подготовлены, приступаем к их перемолке. Я обычно закладываю продукты в следующей последовательности:

- несколько кусочков мяса,

- 1 кусочек сала,

- 1 брусок лука,

- 1 брусок картофеля,

- 1 головку чеснока.

Эту последовательность выполняем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

перемешиваем фаршперемалываем корки хлебахлебные корки в фарше  

Процесс перемолки продуктов заканчивают сухие корочки хлеба, которые мы отрезали от куска ранее.

Корочка выполняет две функции:

  1. проталкивает остатки мяса (из мясорубки) наружу,
  2. на 70% очищает вал и внутреннюю часть мясорубки от жирного налёта. Вам останется разобрать агрегат, вынуть остатки корки и промыть все части в воде.

добавляем сольдобавляем молотый черный перец    

Фарш готов, теперь приступим к заключительному этапу – добавление пряностей. В мясную начинку нужно добавить соль и чёрный молотый перец.

приправа для котлет За перцем следует приправа для котлет, если таковой нет, то подойдёт любая приправа для мяса. Фарш хорошо перемешиваем.

добавляем 5 яицотделяем белок от желтка 

Как только фарш перемешаем со специями и солью, добавляем 5 желтков, которые нужно аккуратно отделить от белков. Белки можно поместить в кружку и убрать  до приготовления толченой картошки, но не более чем на 2-суток (в холодильник).

Почему желательно добавлять в фарш одни желтки? Это связанно с тем, что при жарке белок сворачивается и стягивает массу в одну прочную структуру. Вследствие чего котлеты будут жесткие. Желток же наоборот придаёт массе рыхлую структуру, которая при этом не развалиться при жарке, а сохранит котлету в первоначальном состоянии.

отжимаем хлебкрошим хлеб на фаршкрошим хлеб на фарш    

Поверх желтков – покрошим замоченный хлеб, который перед закладкой нужно отжать от молока.

сухая манкаманка на фарше

В заключении нам осталось добавить сухую манную крупу и всё перемешать. Манку засыпаем в два приёма. Первый раз равномерно распределили её по поверхности – перемешали массу, и второй этап такой же.

2. Формируем котлеты с фото.

1 ст. ложка фарша с горкойформируем котлеты 

Фарш готов, осталось сформировать котлеты, обжарить их  и довести до готовности.

Для формирования котлет нам понадобиться обычная столовая ложка, в которую мы зачерпываем фарш с большой горкой, получаются котлеты средних размеров – весом 110 грамм (каждая).

На ладони формируем колобок, который перекидывая из руки в руку (с силой) отбиваем 20 раз.

Такая методика позволяет мне не обваливать котлету в муке, а жарить сразу на разогретом подсолнечном масле.

кладём котлеты в разогретое маслосковорода с котлетаминакрываем сковородку рассекателем 

Выливаем в сковороду половину стакана, подсолнечного масла, нагреваем его и закладываем отбитые котлеты. Жарить котлеты нужно непременно в горячем масле, т.к. это дает эффект моментальной закупорки поверхности, что не позволит котлете развалиться и сок не вытечет наружу.

Накрываем сковородку рассекателем или дуршлагом. Это нужно сделать для того чтобы жир не разбрызгивался по сторонам.

переворачиваем котлеты при помощи вилки и лопаткижарим котлеты 8 минут с одной сторонынакрываем сковородку рассекателем

После того как все котлеты уложены на сковородку, уменьшаем огонь до среднего и жарим с каждой стороны по 8 минут.

Я переворачиваю котлеты при помощи железной лопаточки, которой поддеваю котлету под самое дно сковородки, и вилки, которой поддерживаю котлету сверху.

3. Доводим котлеты до готовности.

раскладываем обжаренные котлеты в поддон пароваркиготовим котлеты на пару    

Обжарить котлеты – это ещё не значит, что они готовы. Их нужно довести до готовности. Я это делаю несколькими способами: в мультиварке и в кастрюле.

В мультиварке котлеты можно доводить до готовности несколькими способами: на пару и в чаше.

Котлеты на пару я готовлю в том случае, если количество приготовленных котлет войдёт за один раз в поддон для пароварки. Для этого достаточно просто положить котлеты в поддон (можно боком), налить в чашу 2 литра воды, выставить функцию пароварки и готовить 40 минут.

Если котлет много, то я их загружаю в чашу и заливаю 2 – мя стаканами приготовленного бульона. Бульон я готовлю следующим образом. В миску закладываю: кубик куриного бульона, специи, черный молотый перец и если нужно досаливаю до нужного вкуса.

Можно, вместо бульона  приготовить жидкую подливку: из лука, моркови, томатной пасты и воды.

Жидкости нужно ровно столько, чтобы её хватило не только на тушение котлет, но и на добавление к гарниру (в тарелку). У меня обычно уходить на один слой, 2 (500 мл) стакана бульона.

Если я готовлю это блюдо в мультиварке, то выставляю режим – варка, температуру приготовления 100 градусов, время приготовления 25 минут.

Моя мультиварка имеет функцию мультиповор, поэтому я могу экспериментировать с температурой и временем приготовления. Если же у вас обычная мультиварка, то просто выставьте функцию Варка.

Если готовить котлеты в кастрюле, то нужно залить котлеты бульоном или жидким подливом и довести до кипения, уменьшить огонь до самого маленького горения, закрыть плотно крышкой и тушить 20 минут.

вкусные котлеты готовы Прошло время, вкусные котлеты  готовы.  Теперь их можно аккуратно доставать из ёмкости и раскладывать по тарелочкам.

Приятного аппетита!

 

Что я делаю с полуфабрикатами?

Замораживаю полуфабрикаты.

раскладываю полуфабрикаты на гибкую досточкунатягиваю на дуску с полуфабрикатами пакетпомещаю полуфабрикаты в морозилку 

Подготовленные котлеты,  выкладываю на гибкую пластиковую досточку, затягиваю всё пакетом и ставлю в морозилку. Как только котлеты застынут их можно легко отделить от поверхности досточки и переложить в пакет.

Когда вы захотите приготовить замороженные котлеты, то их нужно достать из морозильника, переложить на плоскую тарелку и дать им оттаять. Размороженные котлеты закладываем в сильно разогретое масло и жарим как обычно.

Почему в сильно разогретое масло? Белок, который присутствует в мясном фарше, сразу же свернётся и закупорит поры, тем самым предотвратит вытекание сока из изделия и котлеты не пристанут ко дну сковороды.

Я буду рада, если мой принцип приготовления полуфабрикатов кому - нубудь поможет.

Спасибо!

котлеты из фарша свинины и говядины. п/о, видео.
Пищевая ценность:
  • Калории: 13576 ккал.,
  • Жиры: 1034 г.
  • Углеводы: 714 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 55 мин.

Проголосовало: 2 ( в среднем 5.0 из 2 )

Деревянные 3d пазлы, конструкторы для детей и взрослых.

Видео рецепт

Домашние котлеты из мясного фарша -быстро, вкусно и просто.

Для того что бы оставлять отзывы, необходимо авторизоваться:

Комментарии (0)