logo

котлеты отбивные из свинины.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка - 500 гр
  • Чеснок - 2 дольки
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Соевый соус - 4.5 ст. ложки
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки - 0.5 стакана
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 7 сентября 2019
  • Просмотров : 135
  • Категория : котлеты из мясного фарша.

Рецепт приготовления котлеты отбивные из свинины. Интересный рецепт мясных котлет, попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Свиная вырезка 500 гр гр. 2000
Чеснок 2 дольки гр. 5.72
Яйцо куриное 2 шт гр. 188.4
Соевый соус 4.5 ст. ложки гр. 149.4
Черный молотый перец по вкусу гр. 0
Масло подсолнечное для жарки 0.5 стакана гр. 1078.8
Пересчитать
Итого 834 грамм 3421 ккал.

Способ приготовления

Приготовление отбивных котлет из свинины.

1. Для приготовления  отбивных котлет нам понадобиться свежая вырезка свинины. Кусок промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Мясо нарезаем ломтиками толщиной в 2 – 3 см и при помощи кулинарного молотка отбиваем кусок в пласт 1  см, но предварительно свинину желательно поместить в пакет или обернуть пленкой, тогда её обработка пройдет более аккуратно.

3. Чеснок освобождаем от оболочки и пропускаем через пресс, т.е. чеснокодавку.

4. В миску закладываем: соевый соус,  чеснок, перец и перемешиваем.

5. Отбитые куски мяса хорошо перемешиваем с маринадом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

6. По истечении времени, ломтики свинины обсушиваем бумажным полотенцем, т.е. убираем влагу, обваливаем с начало в муке,   затем обмакиваем в слегка взбитых яйцах, а потом панируем в молотых сухарях.

7. В сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем его и опускаем кусочки обработанного мяса.

8. Жарим свинину с двух сторон до золотистой корочки.

9. Духовку нагреваем до 180 градусов, на противень выкладываем котлеты и доводим до готовности в течение 12 минут.

10. Готовые котлеты подаем к столу с отварным картофелем и салатом из овощей.

Вот такой рецепт котлет есть в моём арсенале.

Вкусные отбивные котлеты из свинины готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

Котлеты мясные бывают классические и с начинкой.

Котлеты готовят разным способом и если вдруг для вас такой способ не совсем приемлем, то можно сделать следующее:

- мясо также маринуем,

- затем маринованное мясо очень мелко шинкуем и отбиваем в миске в течение 1 минуты,

- формируем котлеты, нужного размера,

- обваливаем в муке, в слегка взбитых яйцах и в панировочных сухарях.

- обжариваем на масле до золотистого цвета с двух сторон,

- помещаем в нагретую духовку до 180 градусов и готовим в течение 12 минут.

Вкусные котлеты готовы, подаем их к столу.

Приятного аппетита!

котлеты отбивные из свинины.
Пищевая ценность:
  • Калории: 3421 ккал.,
  • Жиры: 306 г.
  • Углеводы: 120 г.
  • Время подготовки продуктов : 40 мин.
  • Время приготовления блюда : 30 мин.

Проголосовало: 1 ( в среднем 5.0 из 1 )

Комментарии (0)

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.