logo

котлеты из мясного фарша на луковой подушке.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины или свинины - 1 кг
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука пшеничная - 7 ст. ложек
  • Лук репчатый - 4 головки
  • Соль, зелень и специи - по вкусу
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 6 августа 2019
  • Просмотров : 35
  • Категория : котлеты из мясного фарша.

Рецепт приготовления котлеты из мясного фарша на луковой подушке. Интересный рецепт приготовления мясных котлет, попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Мякоть говядины или свинины 1 кг гр. 4000
Яйцо куриное 1 шт гр. 94.2
Мука пшеничная 7 ст. ложек гр. 718.2
Лук репчатый 4 головки гр. 98.4
Соль, зелень и специи по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1510 грамм 4910 ккал.

Способ приготовления

 Приготовление котлет из мясного фарша на луковой подушке.

 Готовим фарш.

 1. Мясо и 2 луковицы режим на куски и пропускаем через мясорубку - перемешиваем.

 2. В фарш добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и специи – тщательно вымешиваем.

 3. Из полученного фарша формируем удлиненные котлеты в виде колбасок, обваливаем в муке и обжариваем на разогретом подсолнечном масле по 2 минуты со всех сторон. 

4. Оставшиеся 2 головки лука нарезаем тонкими кольцами и укладываем их в отдельную сковородку, но предварительно нужно добавить 3 ст. ложки растительного масла. Включаем газ на полную мощность, и прогреваем лук в течение 2 минут. Затем огонь убавляем до самого малого, накрываем крышкой и тушим лук 30 минут. 

5. По истечение времени поверх лука укладываем обжаренные котлеты и добавляем 0,25 стакана подсолённого кипятка, накрываем крышкой.

6. Увеличиваем огонь, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до самого слабого и тушим  котлеты под крышкой в течение 15 минут.

7. При подаче на стол, готовые котлеты посыпаем зеленью.

Вот такой рецепт котлет есть в моём арсенале.

Вкусные котлеты из мясного фарша на луковой подушке готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

В рецепт котлет из мяса обычно добавляют два вида мяса: свинину и говядину, но если добавить ещё мясо курицы, то блюдо приобретет интересные, вкусовые оттенки.

Обычно я их готовлю впрок, т.е. часть готовлю в этот же день, а другую часть замораживаю в морозилке. Заморозка полуфабрикатов, очень удобна тем, что если нагрянут неожиданно гости, то вы их достаете, слегка размораживаете и жарите как обычно – очень удобное подспорье.

Котлеты из мясного фарша имеет разнообразное наполнение, что придает блюду интересный вкус.

Котлеты подают как самостоятельное блюдо, так и с разными гарнирами.

котлеты из мясного фарша на луковой подушке.
Пищевая ценность:
  • Калории: 4910 ккал.,
  • Жиры: 358 г.
  • Углеводы: 239 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 40 мин.

Проголосовало: 1 ( в среднем 5.0 из 1 )

Деревянные 3d пазлы, конструкторы для детей и взрослых.

Для того что бы оставлять отзывы, необходимо авторизоваться:

Комментарии (0)