km-doma

Котлеты, как в советской столовке, из мясного фарша. п/о, видео

Поиск рецепта

Котлеты, как в советской столовке, из мясного фарша. п/о, видео

Котлеты, как в советской столовке, из мясного фарша. п/о, видео
Котлеты, как в советской столовке, из мясного фарша. п/о, видео
Кухня : Русская 4 ноября 2019 котлеты из мясного фарша. 4660 0

Ингредиенты

  • Мясной фарш - 1 кг
  • Лук репчатый - 500 гр
  • Хлеб белый (кирпичик) - 350 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Молоко - 3 ст. ложки
  • Соль - 2 ч. ложки (без верха)

Краткое описание

Рецепт приготовления котлеты, как в советской столовке, из мясного фарша. Интересный и экономичный рецепт мясных котлет, попробуйте приготовить, может понравится!

Видео рецепт


Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Мясной фарш 1 кг гр. 5100
Лук репчатый 500 гр гр. 205
Хлеб белый (кирпичик) 350 гр гр. 710.5
Яйцо куриное 1 шт гр. 94.2
Молоко 3 ст. ложки гр. 17.7
Соль 2 ч. ложки (без верха) гр. 0
Пересчитать
Итого 1952 грамм 6126 ккал.

Способ приготовления

Пошаговое приготовления котлет с фото.

1. Подготовка ингредиентов.

 хлеб заливаем водойлук нарезаем на кусочки

Первым делом займемся хлебом, его нужно залить 1 стаканом воды или молока и каждые 5 минут переворачивать с одного бока на другой. Хлеб от корочки освобождать не нужно.

Лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем на фрагменты.

хлеб отжимаем от жидкостипропускаем хлеб через мясорубкупропускаем лук через мясорубку

Хлеб отжимаем от жидкости, рвём на кусочки и пропускаем через мясорубку. Лук также пропускаем через мясорубку.

В миску выкладываем мясной фарш, добавляем к нему перемолотый хлеб и перемолотый репчатый лук.солим фарш и перчим.добавляем яйцо и вымешиваем фарш.

В миску выкладываем мясной фарш, добавляем к нему перемолотый хлеб, перемолотый репчатый лук, солим, перчим, добавляем яйцо, молоко и перемешиваем.

Если фарш изначально жидкий, то молоко добавлять в него не стоит. Массу отбиваем прямо в миске в течение 3-4 минут. Данная процедура, позволяет котлетам держать форму и не разваливаться во время приготовления.

Панировочные сухари выкладываем в тарелочку, можно их приготовить самим, т.е. насушить сухари и перемолоть их при помощи блендера.

Если вдруг под рукой не оказалось сухарей, то можно воспользоваться манкой.

2. Начинаем формировать котлеты.

фарш набираем в столовую ложку с верхом и формируем котлеты.отбиваем 20 раз в ладошках и обваливаем в молотых сухарях.обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны

Из подготовленного фарша формируем котлеты, я набираю полную столовую ложку (с горкой), отбиваем в ладонях по 20 раз, формируем котлеты – плоскими и продолговатыми, а затем обваливаем их в сухарях и выкладываем на блюдо.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем котлеты. Обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

выкладываем обжаренные котлеты, в форму, на ребро и заливаем подсоленной водой на 1/3 высоты котлет.

В форму для выпечки выкладываем котлеты на ребро, заливаем их слегка подсоленной водой, с таким расчетом, чтобы вода покрывала котлеты на 1/3 их объема.

Отправляем форму с котлетами в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 40-45 минут. Во время запекания, периодически заглядываем в духовку, в форме к концу срока должно быть немного воды.

котлеты готовы

По истечении времени вынимаем форму с котлет и даем им настояться в течение 10 минут.

Всего получилось 17 котлет по 120 – 130 гр.

Вот такой рецепт котлет есть в моём арсенале!

Вкусный рецепт, котлеты готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты, как в советской столовке, из мясного фарша. п/о, видео

Пищевая ценность:

  • Калории: 6126 ккал.,
  • Жиры: 540 г.
  • Углеводы: 134 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 20 мин.
(5.0/1)

Комментарии:

Похожие рецепты

котлеты, из мясного фарша, и свеклы, п/о.

admin 28 января 2022

Котлеты, из мясного фарша, и свеклы.

Читать далее

котлеты из фарша свинины, нежные и вкусные, п/о, видео

admin 10 ноября 2020

Котлеты из фарша свинины, нежные, вкусные – экспромт.

Читать далее

котлеты из фарша свинины и говядины. п/о, видео.

admin 27 сентября 2019

Котлеты из фарша – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

котлеты из мясного фарша на луковой подушке.

admin 8 сентября 2019

Котлеты из мясного фарша на луковой подушке.

Читать далее

котлеты по-кишинёвски из мясного фарша и сырной начинки.

admin 8 сентября 2019

Котлеты по-кишинёвски из мясного фарша и сырной начинки.

Читать далее

котлеты отбивные из свинины.

admin 7 сентября 2019

Котлеты отбивные из свинины.

Читать далее

котлеты полтавские.

admin 7 сентября 2019

Котлеты полтавские

Читать далее

котлеты из мясного фарша с макаронами и сыром.

admin 6 сентября 2019

Котлеты из мясного фарша с макаронами и сыром.

Читать далее

котлеты из мясного фарша и моркови.

admin 5 сентября 2019

Котлеты из мясного фарша и моркови.

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее