logo

Котлеты, как в советской столовке, из мясного фарша. п/о, видео

Ингредиенты

  • Мясной фарш - 1 кг
  • Лук репчатый - 500 гр
  • Хлеб белый (кирпичик) - 350 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Молоко - 3 ст. ложки
  • Соль - 2 ч. ложки (без верха)
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 4 ноября 2019
  • Просмотров : 64
  • Категория : котлеты из мясного фарша.

Рецепт приготовления котлеты, как в советской столовке, из мясного фарша. Интересный и экономичный рецепт мясных котлет, попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Мясной фарш 1 кг гр. 5100
Лук репчатый 500 гр гр. 205
Хлеб белый (кирпичик) 350 гр гр. 710.5
Яйцо куриное 1 шт гр. 94.2
Молоко 3 ст. ложки гр. 17.7
Соль 2 ч. ложки (без верха) гр. 0
Пересчитать
Итого 1952 грамм 6126 ккал.

Способ приготовления

Пошаговое приготовления котлет с фото.

1. Подготовка ингредиентов.

 хлеб заливаем водойлук нарезаем на кусочки

Первым делом займемся хлебом, его нужно залить 1 стаканом воды или молока и каждые 5 минут переворачивать с одного бока на другой. Хлеб от корочки освобождать не нужно.

Лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем на фрагменты.

хлеб отжимаем от жидкостипропускаем хлеб через мясорубкупропускаем лук через мясорубку

Хлеб отжимаем от жидкости, рвём на кусочки и пропускаем через мясорубку. Лук также пропускаем через мясорубку.

В миску выкладываем мясной фарш, добавляем к нему перемолотый хлеб и перемолотый репчатый лук.солим фарш и перчим.добавляем яйцо и вымешиваем фарш.

В миску выкладываем мясной фарш, добавляем к нему перемолотый хлеб, перемолотый репчатый лук, солим, перчим, добавляем яйцо, молоко и перемешиваем.

Если фарш изначально жидкий, то молоко добавлять в него не стоит. Массу отбиваем прямо в миске в течение 3-4 минут. Данная процедура, позволяет котлетам держать форму и не разваливаться во время приготовления.

Панировочные сухари выкладываем в тарелочку, можно их приготовить самим, т.е. насушить сухари и перемолоть их при помощи блендера.

Если вдруг под рукой не оказалось сухарей, то можно воспользоваться манкой.

2. Начинаем формировать котлеты.

фарш набираем в столовую ложку с верхом и формируем котлеты.отбиваем 20 раз в ладошках и обваливаем в молотых сухарях.обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны

Из подготовленного фарша формируем котлеты, я набираю полную столовую ложку (с горкой), отбиваем в ладонях по 20 раз, формируем котлеты – плоскими и продолговатыми, а затем обваливаем их в сухарях и выкладываем на блюдо.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем котлеты. Обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

выкладываем обжаренные котлеты, в форму, на ребро и заливаем подсоленной водой на 1/3 высоты котлет.

В форму для выпечки выкладываем котлеты на ребро, заливаем их слегка подсоленной водой, с таким расчетом, чтобы вода покрывала котлеты на 1/3 их объема.

Отправляем форму с котлетами в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 40-45 минут. Во время запекания, периодически заглядываем в духовку, в форме к концу срока должно быть немного воды.

котлеты готовы

По истечении времени вынимаем форму с котлет и даем им настояться в течение 10 минут.

Всего получилось 17 котлет по 120 – 130 гр.

Вот такой рецепт котлет есть в моём арсенале!

Вкусный рецепт, котлеты готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты, как в советской столовке, из мясного фарша. п/о, видео
Пищевая ценность:
  • Калории: 6126 ккал.,
  • Жиры: 540 г.
  • Углеводы: 134 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 20 мин.

Проголосовало: 1 ( в среднем 5.0 из 1 )

Комментарии (0)

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.

Видео рецепт