logo

окрошка весенняя.

Ингредиенты

  • Квас - 1.3 литра
  • Огуречная трава - 7 листиков
  • Крапива (лист) - 140 гр.
  • Салат зеленый - 120 гр.
  • Горчица - 3 листика
  • Лук зеленый - 80 гр.
  • Укроп зелень - 20 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Огурец свежий - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сметана - 80 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 2 июля 2017
  • Просмотров : 479
  • Категория : окрошка овощная.

Рецепт приготовления окрошки весенней. Интересный рецепт окрошки с крапивой и другими травками. Заходите, смотрите, возможно, вам понравится рецепт, и вы захотите, его приготовить!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Квас 1.3 литра гр. 351
Огуречная трава 7 листиков гр. 5.32
Крапива (лист) 140 гр. гр. 53.2
Салат зеленый 120 гр. гр. 45.6
Горчица 3 листика гр. 2.28
Лук зеленый 80 гр. гр. 15.2
Укроп зелень 20 гр. гр. 7.6
Картофель 200 гр. гр. 160
Огурец свежий 150 гр. гр. 22.5
Яйцо куриное 2 шт. гр. 188.4
Сметана 80 гр. гр. 198.4
Соль по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 2230 грамм 1046 ккал.

Способ приготовления

Приготовление весенней окрошки.

1. Картофель в мундире и яйцо отвариваем до готовности и охлаждаем. Картофель  нарезаем на мелкие ломтики.

2. Белок – нарезаем на мелкие ломтики, а желток растираем с молодыми листьями огуречной травы.

3. Листья крапивы отвариваем в течение 4-5 минут и процеживают.

4. Листья зеленого салата, горчицы листовой, зеленого лука и укропа – мелко шинкуем.

5. Огурцы крошим мелкими ломтиками.

6. В кастрюлю выкладываем все ингредиенты, добавляем сметану, солим, заливаем холодным квасом, перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час. Если нужно, то подкислите лимонным соком или уксусом 9%.

Вкусная весенняя окрошка готова!

Приятного аппетита!

окрошка весенняя.
Пищевая ценность:
  • Калории: 1049 ккал.,
  • Жиры: 32 г.
  • Углеводы: 27 г.

Проголосовало: 2 ( в среднем 4.5 из 2 )

Алмазная профессиональная кухонная точилка для ножей. 3 этапа заточки!

430,70 руб.
1 050,61 руб.
-59%

По качеству наточенных кухонных ножей - это великолепная точилка! До этого пользовался электрической, так та и рядом не стояла. Ножи стали мега острые. Берите не пожалеете, главное правильно пользоваться.
У точилки 3 этапа (на фото показал).
1. проходите раз 15 (все этапы на себя) по стержням с алмазным напылением. Это грубая обработка она выравнивает края.
2. Проходите 15-20 раз по Вольфрамовым пластинам, может больше, зависит от стали ножа, смотрите на ощупь пока не почувствуете существенную остроту. Эти пластины снимают металл стружкой (это нормально).
И 3-е, финишная – доводите заточку на керамических стержнях. Они сглаживают-полируют кромку.
У меня на заточку набора ножей ушло минут 7-10. На глаз могу смело сказать, одной такой кассеты хватит на 100-150 заточек точно.
Фишка именно в этих Карбидо-Вольфрамовых пластинах. Вольфрам в 5 раз тверже стали и в 10 раз тверже 18-ти каратного золота. Поэтому он её легко грызет, позволяя сделать хорошее острие

Комментарии (0)

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.