logo

окрошка, с салатом, картошкой и огурцами на квасе (овощная).

Ингредиенты

  • Квас хлебный - 1.2 литра
  • Картофель - 5 шт.
  • Салат зеленый - 2 листика
  • Редиска - 1 пучок
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Лук перо - 0.25 пучка
  • Горчица готовая - 1 ч. ложка
  • Укроп - 0.25 пучка
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 29 мая 2019
  • Просмотров : 116
  • Категория : окрошка овощная.

Рецепт приготовления окрошка, с салатом, картошкой и огурцами на квасе (овощная).


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Квас хлебный 1.2 литра гр. 324
Картофель 5 шт. гр. 200
Салат зеленый 2 листика гр. 7.2
Редиска 1 пучок гр. 30.4
Огурец свежий 2 шт. гр. 15
Лук перо 0.25 пучка гр. 5.7
Горчица готовая 1 ч. ложка гр. 21.45
Укроп 0.25 пучка гр. 3.8
Соль, сахар по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1825 грамм 605 ккал.

Способ приготовления

Рецепт приготовления окрошка,  с салатом, картошкой и огурцами на квасе.

1. Картофель хорошо промыть водой и в кожуре отвариваем до готовности (20-25 минут).

2. Готовый картофель охлаждаем, очищаем от кожуры и нарезаем средней соломкой.

3. Редиску промываем водой и нарезаем средней соломкой.

4. Огурцы промываем водой и нарезаем средней соломкой.

5. Листья салата промываем холодной водой и рвем руками на средние фрагменты.

6. Зеленый лук мелко шинкуем, засыпаем солью и растираем до появления сока.

7. Горчицу, сахар и соль заливаем небольшим количеством кваса и хорошо растираем.

8. В кастрюлю складываем подготовленные ингредиенты, заливаем квасом, добавляем растертую горчицу, если нужно солим и отправляем в холодильник на 25 минут.

Вот такой окрошка рецепт есть в моём арсенале!

Вкусная окрошка на квасе готова! 

Приятного аппетита!

окрошка, с салатом, картошкой и огурцами на квасе (овощная).
Пищевая ценность:
  • Калории: 607 ккал.,
  • Жиры: 2 г.
  • Углеводы: 9 г.

Проголосовало: 2 ( в среднем 4.5 из 2 )

Деревянные 3d пазлы, конструкторы для детей и взрослых.

Для того что бы оставлять отзывы, необходимо авторизоваться:

Комментарии (0)