logo

окрошка овощная с морковкой на квасе.

Ингредиенты

  • Квас хлебный - 500 мл.
  • Огурец свежий - 130 гр.
  • Морковь - 30 гр.
  • Репа - 30 гр.
  • Картофель - 100 гр.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Укроп, петрушка - 10 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сметана - 40 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 26 апреля 2019

Рецепт приготовления овощной окрошки с морковью на квасе. Интересный рецепт окрошки овощной с морковью на квасе. Заходите, смотрите, возможно, вам понравится рецепт, и вы захотите, его приготовить!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Квас хлебный 500 мл. гр. 135
Огурец свежий 130 гр. гр. 19.5
Морковь 30 гр. гр. 9.6
Репа 30 гр. гр. 9
Картофель 100 гр. гр. 80
Лук зеленый 30 гр. гр. 5.7
Укроп, петрушка 10 гр. гр. 3.8
Яйцо куриное 1 шт. гр. 94.2
Сметана 40 гр. гр. 99.2
Соль по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 930 грамм 453 ккал.

Способ приготовления

Приготовление овощной окрошки с морковкой на квасе.

1. Картофель в мундире, морковь и яйцо отвариваем до готовности и охлаждаем. Картофель и морковь нарезаем на мелкие кубики.

2. Белок – нарезаем на кубики, а желток растираем с солью и сметаной.

3. Зелень мелко шинкуем и перетираем до легкого сока.

4. В кастрюлю выкладываем все ингредиенты, добавляем перетёртый желток, солим, заливаем холодным квасом, перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час. Если нужно, то подкислите лимонным соком или уксусом 9%.

Вкусная овощная окрошка с морковкой на квасе готова!

Приятного аппетита!

окрошка овощная с морковкой на квасе.
Пищевая ценность:
  • Калории: 455 ккал.,
  • Жиры: 16 г.
  • Углеводы: 11 г.

Проголосовало: 0 ( в среднем 0 из 0 )

Комментарии (0)