Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.
Вареники, ленивые из творога.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления адыгейского сыра. Этот сыр считается самым безопасным, т.к. молоко мы доводим до 96 градусов, в связи с чем все бактерии погибают. Молоко, для приготовления сыра, готовим из свежего молока, при этом сливки не снимаем.
Сыр, очень полезный и вкусный продукт, его с удовольствием кушают как взрослые, так и дети.
Сыры, бывают мягкие, полутвердые и твёрдые. Как правило, мягкие сыры мы готовим, с большим успехом, в домашних условиях, но со временем приходит опыт и хочется научиться готовить твёрдые сыры.
Но для этого, нам нужно приобрести массу сопутствующих составляющих: ферменты для сыра, специи, специальную посуду и инвентарь.
В этом нам поможет интернет магазин сыролавка в котором большой выбор нужных нам ингредиентов и по доступной цене.
Этот сыр считается самым безопасным, т.к. молоко мы доводим до 96 градусов, в связи с чем все бактерии погибают.
Молоко, для приготовления сыра, готовим из свежего молока, при этом сливки не снимаем.
Начнём приготовление.
В кастрюльку высыпаем лимонную кислоту, заливаем её кипящей водой, накрываем крышкой и ставим на плиту – огонь не включаем.
В 6-ти литровую кастрюлю, с толстым дном, выливаем молоко и включаем огонь на полную мощность.
Я буду варить на большой конфорке. Устанавливаем термометр, накрываем кастрюлю крышкой и доводим молоко до 79 градусов, при этом постоянно перемешиваем жидкость.
У меня молоко нагревается примерно за 12-15 минут.
Проверяем температуру лимонного раствора, если температура упала, нижа 72 градусов, то его нужно нагреть до нужной температуры.
Молоко нагрелось до 79 градусов, последний раз его перемешаем и даём подняться до температуры в 82 градуса.
Наливаем, равномерно, по стенкам весь горячий раствор, уменьшаем огонь до самого малого и доводим температуру сыворотки до 94 градусов, следим за тем, чтобы сыворотка не закипела, сгусток ни в коем случае не перемешиваем.
Сыр готов, аккуратно его перекладываем в форму с дырочками, каждый слой слегка просаливаем, верх сыра тоже посыпаем солью.
Оставляем его на 25 минут. Затем аккуратно переворачиваем, солим и оставляем ещё на 25 минут. Сыр будем переворачивать ещё два раза.
Сыр остыл, приобрёл лёгкую плотность, его можно уже кушать, но мы любим более плотную консистенцию, поэтому заворачиваем его в плёнку, которую смазываем растительным маслом и отправляем в холодильник на 10 часов.
Чем дольше стоит сыр в холодильнике, тем твёрже он становится.
Всего из 3-х литров молока получилось 590гр творога.
Вот такой, рецепт сыра, есть в моём арсенале!
Вкусный, адыгейский сыр, готов!
Приятного аппетита!
Вареники, ленивые из творога.
Читать далееТворог, без закваски, рецепт из СССР - просто и вкусно.
Читать далееГлазунья с ветчиной и сыром, п/о.
Читать далееПлавленый сыр, в домашних условиях на молоке.
Читать далееМасло, сливочное, домашнее - вкусное и натуральное.
Читать далееДомашний сыр из творога и яиц, типа Пошехонский.
Читать далееСыр домашний твердый из творога и яиц. п/о, видео.
Читать далееСыр домашний твёрдый, из молока сметаны и яиц.
Читать далееСыр, домашний из творога на сковороде – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: