logo

сыр домашний. п/о, видео.

Ингредиенты

  • Творог - 1 кг.
  • Масло сливочное - 0.6 пачки
  • Молоко - 1 литр
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сода пищевая - 1 ч. ложка
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 2 декабря 2019
  • Просмотров : 2047
  • Категория : Блюда из молока

Пошаговый рецепт приготовления с фото и видео домашний сыр. Как оказалось, сыр в домашних условиях, можно приготовить довольно таки быстро и легко. Правда, этот сыр больше похож на плавленый, но он всё равно вкусный и полезный.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Творог 1 кг. гр. 2320
Масло сливочное 0.6 пачки гр. 748
Молоко 1 литр гр. 520
Яйцо куриное 2 шт. гр. 188.4
Соль 1 ч. ложка гр. 0
Сода пищевая 1 ч. ложка гр. 0
Пересчитать
Итого 2232 грамм 3776 ккал.

Способ приготовления

сыр из молока

 Последнее время, по телевидению, сообщают о некачественном сыре. То он приготовлен из пальмового масла, то целиком из химии. Наш сыр будет из молока.

После всего услышанного, возник вопрос: «Как сделать сыр в домашних условиях?»  Нашла рецепт и решила попробовать приготовить сыр сама. Как оказалось, сыр в домашних условиях, можно приготовить довольно таки быстро и легко. Правда, этот сыр больше похож на плавленый или мягкие сорта, но он  всё равно вкусный и полезный.

Главное, что вы свою душу вкладываете в приготовления, а это тоже не маловажно.

Бывает, что творог, который я готовлю сама, получается излишне сухой – есть со сметаной как-то не очень, а вот для приготовления сыра в самый раз.

Для его созревания достаточно подержать в холодильнике 24 часа и можно есть.

На данной странице я выложу рецепт сыра с фото.

Мнение домочадцев:

- Славик (муж) сказал, что вполне съедобно.

- Владик (сын) сказал, что пойдёт.

- мама – мягкий, эластичный и вкусный.

 Если у Вас возникло желание приготовить сыр самим, то давайте приступим….

  Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

   Как мы видим наш домашний сыр, имеет простой состав: творог, молоко, сливочное масло, соль, сода и  яйцо.

Пошаговое описание домашний сыр.

1. Варим творог.

закладываем творог в кастрюлю заливаем молоко в творог   

варим творог 3 минуты отделяется сыворотка      

Варить сыр лучше в алюминиевой кастрюле, т.к. масса не будет пригорать. В кастрюлю закладываем творог, заливаем его молоком и ставим на средний огонь. Молоко нужно брать по норме – не меньше. У меня как-то творога было ровно 1 кг, а вот молока только 700 мл и я попробовала приготовить сыр по таким нормам. Сыр получился жидковатым - не то, что нужно. Так, что не рискуйте, а делайте по норме.

Отходить от кастрюли ни в коем случае нельзя, т.к. всё время, до закипания молока, нужно творог постоянно помешивать по дну. Старайтесь разбивать комочки до мелкой субстанции.

Как только отделиться сыворотка, творог осядет на дно, а молоко начнёт закипать, выключаем огонь. На фото видно, до каких крупинок должен разойтись творог.

Дополнение: Бывает так, что с творога невозможно сцедить жидкость, и он вовремя варки начинает собираться в шар – ничего страшного. Продолжайте формировать шар, но как только он начнёт плавиться, сразу вытаскивайте и подвешивайте-пусть стечёт сыворотка.

2. Готовим сырную массу.

выкладываем творог в дуршлаг связываем концы марли подвешиваем творог для отделения сыворотки     

После того как мы выключили огонь, готовим марлю, которую предварительно хорошо пропитываем холодной водой и слегка отжимаем.

Выстилаем марлю в дуршлаг и выливаем содержимое кастрюли. Если вам нужна сыворотка для приготовления блинов, то дуршлаг поставьте в глубокую миску.

Сыворотка стекла, завязываем края марли в узел и подвешиваем на 20 минут - пусть жидкость ещё больше отделится.

3. Готовим яичную смесь.

разбиваем 2 яйца в миску добавляем соль и соду взбиваем массу вилкой    

Яичную смесь приготовим заранее, чтобы не суетиться во время приготовления основы сыра.

В миску разбиваем два яйца, добавляем соль и соду и взбиваем всё обычной вилкой. В пышную пену взбивать не нужно – достаточно будет просто перемешать до однородной массы.

4. Готовим сыр.

выкладываем размягченное масло в кастрюлю выкладываем творог к маслу  тщательно размешиваем содержимао кастрюли      

В алюминиевую кастрюлю, в которой варили сыр, выкладываем размягченное сливочное масло. Но так как я забываю его заранее вынуть из холодильника, то приходиться просто растопить его непосредственно в кастрюле.

Включаем огонь, на средний уровень, и прибавляем к маслу творог, который предварительно мы подвешивали для удаления сыворотки.

Варим содержимое кастрюли 3 минуты, интенсивно перемешивая.

Дополнение: Бывает так, что с творога сыворотка не полностью стекает, тогда она начинает отделяться во время нагрева: творога и масла. Если это произошло, то слейте выделившуюся сыворотку и лишь затем добавляйте яичную смесь.

заливаем яичную смесь перемешиваем яичную смесь и тварог доводим массу до тягучего состояния     

По истечении 3 минут в массу заливаем яичную смесь, слегка убавляем огонь и варим всё 10 минут. Массу нужно постоянно перемешивать по самому дну кастрюли, во избежание пригорания.

Дополнение: Если у вас получился нестандартный вариант, то варить массу нужно 20 минут. Как только вы почувствовали, что масса начинает приставать ко дну кастрюли, то значит она готова. Пусть вас не смущает её жидковатая консистенция, сыр застынет как положено.

прослаем муску пущевай пленкой выкладываем сыр в миску оставляем сыр остывать на 8 часов   накрываем сыр пищевой плёнкой

По истечении 10 минут наш сыр полностью растопился до нужной консистенции, теперь его нужно переложить в тарелку, которую предварительно нужно обтянуть пищевой пленкой, для того чтобы масса не прилипла к стенкам посуды. На приготовление сыра ушло 40 минут.

Сыр выложен в миску, оставляем его в неприкрытом состоянии на 8 часов – пусть хорошо остынет.

По истечении 8 часов, верх сыра накрываем той же плёнкой и убираем в холодильник для созревания на 24 часа.

освобождаем сыр от пищевой плёнки нарезаем сыр на ломтики 

Через сутки форму с сыром достаем из холодильника, освобождаем от плёнки и нарезаем на ломтики.

Сыр, во время нарезки, не липнет к ножу и сохраняет упругую форму.

вот такой должен быть домашний сыр

   Вот мы и приготовили домашний сыр своими руками.

 Приятного аппетита!

сыр домашний. п/о, видео.
Пищевая ценность:
  • Калории: 3775 ккал.,
  • Жиры: 294 г.
  • Углеводы: 174 г.

Проголосовало: 5 ( в среднем 5.0 из 5 )

Алмазная профессиональная кухонная точилка для ножей. 3 этапа заточки!

430,70 руб.
1 050,61 руб.
-59%

По качеству наточенных кухонных ножей - это великолепная точилка! До этого пользовался электрической, так та и рядом не стояла. Ножи стали мега острые. Берите не пожалеете, главное правильно пользоваться.
У точилки 3 этапа (на фото показал).
1. проходите раз 15 (все этапы на себя) по стержням с алмазным напылением. Это грубая обработка она выравнивает края.
2. Проходите 15-20 раз по Вольфрамовым пластинам, может больше, зависит от стали ножа, смотрите на ощупь пока не почувствуете существенную остроту. Эти пластины снимают металл стружкой (это нормально).
И 3-е, финишная – доводите заточку на керамических стержнях. Они сглаживают-полируют кромку.
У меня на заточку набора ножей ушло минут 7-10. На глаз могу смело сказать, одной такой кассеты хватит на 100-150 заточек точно.
Фишка именно в этих Карбидо-Вольфрамовых пластинах. Вольфрам в 5 раз тверже стали и в 10 раз тверже 18-ти каратного золота. Поэтому он её легко грызет, позволяя сделать хорошее острие

Комментарии (0)

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.

Видео рецепт