km-doma

Масло, сливочное, домашнее - вкусное и натуральное, п/о, видео

Поиск рецепта

Масло, сливочное, домашнее - вкусное и натуральное, п/о, видео

Масло, сливочное, домашнее - вкусное и натуральное, п/о, видео
Масло, сливочное, домашнее - вкусное и натуральное, п/о, видео
Кухня : Русская 6 октября 2020 Блюда из молока 21190 0

Ингредиенты

  • Молоко домашнее - 3 литра

Краткое описание

Пошаговый, видео, рецепт сливочного масла. Интересный рецепт приготовления сливочного масла в домашних условиях, попробуйте приготовить, может понравится!

Видео рецепт


Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Молоко домашнее 3 литра гр. 1770
Пересчитать
Итого 3000 грамм 1770 ккал.

Способ приготовления

На прилавках магазинов постоянно присутствуют стандартные наименования масел: сливочное, подсолнечное, оливковое, а вот про горчичное масло, мало кто слышал.

Что же это за масло? И чем оно привлекательно? Горчичное масло, производиться из зёрен горчицы путём холодного отжима, в нём содержится много жирных кислот, витаминов и микроэлементов, оно используется: в кулинарии – на нём жарят и добавляют в салаты; в косметологии – для кожи, ногтей и волос, а также применяют горчичное масло при грудном вскармливании, оно заживляет микротрещины и смягчает кожу соска.


Пошаговое приготовление, сливочное масло, в домашних условиях.

Для приготовления масла, я покупаю 3 литра домашнего молока, оставляю его на сутки в холодильнике для того чтобы сливки отстоялись.

Через 24 часа достаём банку из холодильника и снимаем отстоявшиеся сливки при помощи ложки.

Если оставить сливки при комнатной температуре на 10 - 20 часов, то они слегка скиснут и при приготовлении масла будет больше, чем если сливки взбить сразу. Обычно, так готовят Вологодское масло.

Банку, для взбивания, лучше взять просторную, накрываем её прочной крышкой, обертываем бумажным полотенцем, ставим в целлофановый пакет и начинаем взбивать в течение 10 – 15 минут, при этом каждые 3 минуты аккуратно приоткрываем крышку и выпускаем скопившиеся газы.

Взбивают масло путём тряски банки, при этом крышку нужно придерживать пальцем, чтобы содержимое не разлилось. Я придумала взбивать масло следующим образом – т.к. матрас у нас на пружинах, то я ударяю банку о матрас и масло таким образом взбивается быстрее.

Масло готово, теперь его перекладываем в холодную миску, без сыворотки, и промываем ледяной водой до чистой воды – 2-3 раза.

Когда вода стала прозрачной, её аккуратно выливаем в мойку и начинаем при помощи ложки выгонять из сгустка воду, каждый раз жидкость удаляем.

Можно также переложить масло в мокрую марлю и подвесить на 20-30 минут, пока вода не стечёт.

Масло готово, перекладываем его в целлофановый пакет, формируем колбаской и отправляем в морозилку. По мере надобности достаем масло из морозилки, отрезаем кусочек, который Вы съедите за 3 дня, а остальное отправляем обратно в морозилку.

Вот такой, рецепт сливочного масла, есть в моём арсенале!
Вкусное, домашнее сливочное масло, готово!
Приятного аппетита!

P.S.

Масло я стала готовить, после того, как муж обратил внимание на плохое качество масла, т.е. когда он кушал молочные каши – вкус у них был пресный. Стали анализировать, в чём проблема и выяснилось, что дело в масле, после того, как первый раз приготовили кашу со сливочным маслом, всё встало на свои места.

Масло, сливочное, домашнее - вкусное и натуральное, п/о, видео

Пищевая ценность:

  • Калории: 1769 ккал.,
  • Жиры: 90 г.
  • Углеводы: 60 г.
  • Время подготовки продуктов : 1 д. 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 20 мин.
(5.0/5)

Комментарии:

Похожие рецепты

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

сыр, адыгейский на лимонной кислоте, быстро и просто, п/о.

admin 21 декабря 2021

Сыр, адыгейский на лимонной кислоте, видео.

Читать далее

Творог, без закваски, рецепт из СССР, п/о, видео.

admin 13 декабря 2021

Творог, без закваски, рецепт из СССР - просто и вкусно.

Читать далее

глазунья с ветчиной и сыром, п/о.

admin 22 февраля 2021

Глазунья с ветчиной и сыром, п/о.

Читать далее

плавленый сыр, в домашних условиях на молоке, п/о, видео.

admin 20 ноября 2020

Плавленый сыр, в домашних условиях на молоке.

Читать далее

домашний сыр из творога и яиц, типа Пошехонский, п/о, видео

admin 18 июля 2020

Домашний сыр из творога и яиц, типа Пошехонский.

Читать далее

cыр домашний твердый из творога и яиц. п/о, видео.

admin 6 мая 2020

Сыр домашний твердый из творога и яиц. п/о, видео.

Читать далее

сыр домашний твёрдый, из молока сметаны и яиц, п/о, видео

admin 14 апреля 2020

Сыр домашний твёрдый, из молока сметаны и яиц.

Читать далее

сыр домашний, п/о, видео.

admin 2 декабря 2019

сыр домашний – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее