km-doma

рецепт яичницы с помидорами.

Поиск рецепта

рецепт яичницы с помидорами.

рецепт яичницы с помидорами.
рецепт яичницы с помидорами.
Кухня : Русская 11 июня 2019 Блюда из молока 1434 0

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Помидор (средний) - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • Соль, перец чёрный, - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления яичницы с помидорами. В летнее время наша семья любит полакомиться яичницей с помидорами, но долгое время у меня не получалось приготовить её так как надо. Но вот сын подрос, и у него появилось своё мнение на вкусовое восприятие блюд. В один прекрасный день, после очередного поедания яичницы он спросил: Мам, а ты можешь приготовить помидоры так чтобы они оставались целыми? Я призадумалась и стала экспериментировать. До этого разговора я резала помидоры кружочками толщиной 0,5 см и они, конечно же, разваливались. Теперь же я попробовала нарезать – кусочками, т.е. взяла помидор разрезала его пополам, а затем каждую половинку поделила на равные кусочки (полусферы), ширина основы (каждой полусферы) должна быть не меньше 1 см. Когда была приготовлена яичница, сын сказал, что это то, что надо. Теперь я опишу весь процесс приготовления в целом.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Яйцо куриное 4 шт. гр. 376.8
Помидор (средний) 2 шт. гр. 24
Масло подсолнечное 2 ст. ложки гр. 359.6
Соль, перец чёрный, по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 400 грамм 759 ккал.

Способ приготовления

Начинаем готовить яичницу с помидорами.

   1. Берём сковородку, наливаем на неё подсолнечное масло примерно 5 ст. ложек, включаем газ на полную мощность и ждём, пока масло нагреется  (у меня нагрев сковороды происходит за 4 минуты).

   2. Пока масло нагревается, займёмся подготовкой помидор и яиц. Помидоры и яйцо необходимо хорошо помыть, помытые яйца отставляем в сторону, а помидоры нарезаем на сегменты (об этой процедуре я рассказала ранее).

   3. Но вот, масло нагрелось, выкладываем на сковороду помидоры (на бочок) и жарим на сильном огне 30 секунд, затем переворачиваем на другой бок, жарим также 30 секунд. А этим временем яйца ждут своего выхода, как только прошло 30 секунд, помидоры раздвигаем (как бы формируем гнездо) и вбиваем туда по одному яйцу. Сразу же нужно посолить и поперчить помидоры и яйца. Так как я люблю чёрный молотый перец, то я его использую в приготовлениях всех блюд, если же у Вас на него аллергия, то Вы можете обойтись и без него.

   4. Продолжаем жарить яичницу (на сильном огне) примерно 4 минуты, а затем убавляем огонь до самого минимума и доводим яичницу до нужной консистенции. Сын любит, чтобы желток и белок был твердым, поэтому я оставляю блюдо доходить минут 10, но, а если Вы не любите свёрнутый бело, то можете отключить газ сразу.

Вот и всё! Готово! Буду, рада если этот рецепт Вам поможет! Приятного аппетита!

рецепт яичницы с помидорами.

Пищевая ценность:

  • Калории: 759 ккал.,
  • Жиры: 64 г.
  • Углеводы: 29 г.
  • Время подготовки продуктов : 10 мин.
  • Время приготовления блюда : 20 мин.
(4.8/4)

Похожие рецепты

плавленый сыр, в домашних условиях на молоке, п/о, видео.

admin 20 ноября 2020

Плавленый сыр, в домашних условиях на молоке.

Читать далее

сливочное масло домашнее, п/о

admin 6 октября 2020

Сливочное масло домашнее.

Читать далее

домашний сыр из творога и яиц, типа Пошехонский, п/о, видео

admin 18 июля 2020

Домашний сыр из творога и яиц, типа Пошехонский.

Читать далее

cыр домашний твердый из творога и яиц. п/о, видео.

admin 6 мая 2020

Сыр домашний твердый из творога и яиц. п/о, видео.

Читать далее

сыр домашний твёрдый, из молока сметаны и яиц, п/о, видео

admin 14 апреля 2020

Сыр домашний твёрдый, из молока сметаны и яиц.

Читать далее

сыр домашний, п/о, видео.

admin 2 декабря 2019

сыр домашний – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

творог из домашнего молока. п/о, видео.

admin 29 октября 2019

Творог из домашнего молока – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее