Курник, на кефире, с курицей и картошкой. п/о. фото.
Курник, на кефире, с курицей и картошкой.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления с фото манник на кефире, без масла. Данный манник, интересен тем, что традиционная мука частично заменена манной крупой. А масло, в данном рецепте, совсем не используется. Ещё этот рецепт манника подойдёт тем хозяйкам, у которых постоянно остаётся молоко или простокваша. Выпечка получается нежной и воздушной. Она подойдёт для домочадцев разной возрастной категории.
Каждый раз думаешь, как же разнообразить выпечку и порой заходишь в тупик. Но к нашей радости, домохозяйки придумывают разные рецепты пирогов и знакомят нас с ними.
Данный манник, интересен тем, что традиционная мука частично заменена манной крупой. А масло, в данном рецепте, совсем не используется.
Ещё этот рецепт манника подойдёт тем хозяйкам, у которых постоянно остаётся молоко или простокваша.
Выпечка получается нежной и воздушной. Она подойдёт для домочадцев разной возрастной категории.
Мнение домочадцев:
- Славик (муж) сказал, что этот манник слегка отдаёт яйцами. Не знаю с чем связаны его вкусовые ассоциации, но для меня ощущения яиц не улавливалось. И тем не менее ему привкус яиц не помешал скушать манник в один присест.
- Владик (сын) сказал, что нормально.
- мама – очень понравилась выпечка. Она оценила её воздушность и мягкость.
Если у Вас возникло желание приготовить данный манник, то давайте приступим….
Как мы видим наша выпечка, имеет простой состав: сахар, мука, манка, сметана, яйцо, сода.
В миску засыпаем сухую манную крупу и заливаем её сметаной, кефиром или простоквашей. Т.к. я покупаю молоко у своей знакомой (по 3 литра), то бывает, что весь болон мы не выпеваем и тогда я ставлю остаток для сквашивания. В конечном итоге у меня через сутки получается простокваша, которую я использую при выпечки.
Массу оставляем на 20-30 минут для набухания.
В отдельную миску выпускаем яйца, добавляем сахар и взбиваем. Я взбиваю массу венчиком, в лёгкую пену. Для этого блюда стойкой пены не требуется, поэтому достаточного венчика.
Прошло 30 минут, манка набухла. Теперь добавляем в манку, яично-сахарную смесь – перемешиваем.
Затем в смесь из манки, яиц и сахара добавляем просеянную муку. Я муку просеиваю непосредственно в тесто через небольшое ситечко – мне удобно. Муку засыпаем небольшими порциями и перемешиваем, для того чтобы небыло комков.
В самом конце вымешивания теста добавляем соду. Соду гасит не нужно, т.к. в тесте достаточно простокваши, которая с лёгкостью погасит соду и сделает манник пышным. Перемешиваем массу ложкой и в духовку.
Долго держать тесто не нужно, т.к. пористость изделия снизиться.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем тесто.
Ставим в нагретую духовку, и выпекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов, до золотистой корочки.
На фото манник приобрёл красивую золотистую корочку, но это не значит, что он готов. Готовность можно проверить проткнув его зубочисткой или деревянной палочкой. Если палочка будет сухая, когда вы её вынете, то значит пирог готов.
Перед тем, как его разрезать на кусочки, накройте чистым полотенцем – пусть остынет в течении 30 минут.
Вот пирог готов. Выкладываем его на блюдо и подаем с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Курник, на кефире, с курицей и картошкой.
Читать далееШарлотка с яблоками, без масла, на кефире и манке, п/о, видео
Читать далееПирог на кефире заливной с сыром и колбасой.
Читать далееЗаливной пирог с луком и яйцом, п/о, видео.
Читать далее
Комментарии: