km-doma

яблочный пирог на кефире. п/о.

Поиск рецепта

яблочный пирог на кефире. п/о.

яблочный пирог на кефире. п/о.
яблочный пирог на кефире. п/о.
13 января 2017 Прочие изделия на кефире и воде. 10095 0

Ингредиенты

  • Яблоки свежие мелкие - 9 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Кефир - 1 стакан
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сода пищевая - 0.5 ч. ложка
  • Мука пшеничная - 1.75 стакана
  • Масло сливочное для смазки формы - 2 ст. ложки
  • Сухари панировочные для обсыпки формы - 2 ст. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото яблочный пирог на кефире. Пирог получается: вкусный, в меру влажный, а яблоки равномерно распределяются в нём. Приготовить яблочный пирог, по такому рецепту, сможет: ваш муж и ребёнок, которые никогда не пекли сладости.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Яблоки свежие мелкие 9 шт. гр. 235
Яйцо куриное 2 шт. гр. 188.4
Кефир 1 стакан гр. 125
Сахар-песок 1 стакан гр. 748
Соль 1 ч. ложка гр. 0
Сода пищевая 0.5 ч. ложка гр. 0
Мука пшеничная 1.75 стакана гр. 786.6
Масло сливочное для смазки формы 2 ст. ложки гр. 374
Сухари панировочные для обсыпки формы 2 ст. ложки гр. 138.8
Пересчитать
Итого 1406 грамм 2595 ккал.

Способ приготовления

 В своих рецептах, я делаю акцент на простоту в продуктах и быстрое приготовления блюд, поэтому, когда я прочитала данный рецепт, то подумала: «Это то, что нужно!».

В данном рецепте, присутствуют все доступные и дешёвые ингредиенты. Да и время приготовления сводиться к минимуму, стоит завести тесто, порезать яблоки, залить их тестовой массой и запечь в духовке.

Пирог на кефире желательно кушать после полного остывания, тогда он держит форму. Но, а кто любит кушать блюда с пылу с жару, то им придётся воспользоваться тарелочкой и ложкой, т.к. кусочки не устойчивы в данном состоянии.

Кожицу с яблок я не снимаю – во время выпечки она размякнет и не будет жёсткой.

Данный пирог подойдёт для тех, кто избегает выпечки с применением дрожжей.

Норму сахара можно увеличить, если вы любитель сладких блюд.

Пирог получается: вкусный,  в меру влажный, а яблоки равномерно распределяются в нём.

Приготовить яблочный пирог, по такому рецепту, сможет: ваш муж и ребёнок, которые никогда не пекли сладости.  

Если вы заинтересовались данным рецептом, то давайте приступим к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

 первоночальный состав продуктов для яблочного пирога

Наш яблочный пирог на кефире состоит: яблоки, яйца, сахар, соль, кефир, мука и сода.

Пошаговое приготовление с фото яблочный пирог на кефире.

1. Подготовка яблок с фото.

удаляем сердцевину у яблок  нарезаем яблоки на кусочки  накрываем яблоки тарелкой   

Подготовкой яблок можно заниматься, как в первую, так и во вторую очередь – всё зависит от вашего эстетического восприятия. Дело в том, что если в первую очередь заниматься подготовкой яблок, а лишь затем приготовлением теста, есть вероятность того, что за время приготовления теста яблоки могут потемнеть. Потемнение связанно с тем, что в яблоках содержится железо, которое на воздухе начинает окисляться.

Меня этот процесс (окисления) не смущает, поэтому первыми  я подготавливаю яблоки.

Плоды нужно хорошо промыть водой. Затем берём каждое яблоко, разрезаем его на 4 части и вырезаем сердцевину.

Далее каждую четвертинку нарезаем на кусочки произвольной формы.

Чтобы мои кусочки сильно не потемнели, я их накрываю сверху ещё одной тарелкой.

2. Готовим тесто.

разбиваем яйца в мискувзбиваем яйца для яблочного пирогавзбиваем яйца и сахар для яблочного пирога     

Я часто, при приготовлении жидкого теста, прибегаю к помощи миксера, который намного облегчает мою работу. Мой миксер состоит из вращающейся чаши и венчиков, мне остаётся просто закладывать ингредиенты, а остальную работу проделывает мой помощник.

Так вот, в чашу миксера закладываем яйца и слегка их перемешиваем. Далее следует сахар и кефир. Ещё раз взбиваем массу в течение 2 минут.

 добавляем соль в тестодобавляем негашённую соду в тестодобавляем просеянную муку в тесто    

Последними закладываем: соль, соду и муку. Соду гасить не нужно, т.к. она вступит в реакцию с кефиром.  Муку я не взбиваю миксером. Её нужно: просеять, добавлять небольшими порциями (по 2 ст. ложки) и перемешивать венчиком.

Как видно на фото я муку насыпаю сразу в ситечко и сразу просеиваю её в тесто.

 готовое жидкое тестозакладываем яблоки в жидкое тестоперемешиваем яблоки с тестом  

В конечном результате, у нас должна получиться вот такая льющаяся масса. Гущи делать не нужно, т.к. наши яблоки не смогут достаточно хорошо ею пропитаться.

К готовому тесту добавляем порезанные яблоки. Как видно на фото у меня яблоки сильно не окислились. Теперь содержимое миски нужно хорошо перемешать.

готовое тесто с яблокамивыкладываем тесто в форму для яблочного пирогатесто с яблоками в форме

Яблоки с тестом выкладываем в форму. Я свою форму не стала смазывать маслом и посыпать сухарями – понадеялась на силиконовую форму. Но как показала практика, при выемке пирога из формы нахватало именно посыпки, т.к. изделие получилось влажным и с трудом доставалось даже из такой формы.

Так что не повторяйте моей ошибки, а смажьте форму сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.

Форму с полуфабрикатом ставим в разогретую духовку и выпекаем 35 минут при температуре – 200 градусов.

пирог с яблоками готов 

Вот такой простой пирог с яблоками у нас получиться спустя 35 минут выпечки. На поверхности пирога иногда образуется пенка, но пусть она вас не смущает, т.к. при остывании изделия она впитается в мякиш.

Лучше всего если вы дадите пирогу остыть в течение 30 минут, но, а если хочется съесть его в тот же час, то берите тарелочку и угощайте домочадцев.

 кусочек яблочного пирога

Приятного чаепития!

яблочный пирог на кефире. п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 2595 ккал.,
  • Жиры: 61 г.
  • Углеводы: 44 г.
(2.6/21)

Комментарии:

Похожие рецепты

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Курник, на кефире, с курицей и картошкой. п/о. фото.

admin 17 ноября 2023

Курник, на кефире, с курицей и картошкой.

Читать далее

Сырные палочки, на кефире, п/о.

admin 13 ноября 2023

Сырные палочки, на кефире, п/о.

Читать далее

Шарлотка с яблоками, без масла, на кефире и манке, п/о, видео

admin 31 августа 2021

Шарлотка с яблоками, без масла, на кефире и манке, п/о, видео

Читать далее

пирог на кефире заливной с сыром и колбасой, п/о

admin 15 октября 2020

Пирог на кефире заливной с сыром и колбасой.

Читать далее

Пирог, заливной с луком и яйцом, п/о, видео.

admin 2 октября 2020

Пирог, заливной с луком и яйцом - просто и вкусно.

Читать далее

пирожки на кефире с рисом и мясом.

admin 8 мая 2020

Пирожки на кефире с рисом и мясом.

Читать далее

манник на кефире с яйцами.

admin 3 мая 2020

Манник на кефире с яйцами.

Читать далее

манник шоколадный на воде.

admin 24 января 2020

Манник шоколадный на воде.

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее