Курник, на кефире, с курицей и картошкой. п/о. фото.
Курник, на кефире, с курицей и картошкой.
Читать далееРецепт приготовления манника шоколадного на воде. Интересный рецепт приготовления манника, попробуйте приготовить, может понравится.
Манник шоколадный придётся по вкусу многим хозяйкам и их домочадцам. Его довольно просто и быстро готовить, да и продукты для него нужны самые простые, имеющиеся в каждом доме. Отталкиваясь от приведённого перечня ингредиентов, можно каждый раз заменять что-то или вводить новый компонент и тем самым выпекать десерт, который звучит по-новому.
1. Смешайте в глубокой миске манную крупу, порошок какао, сахар, корицу, имбирь и ванилин.
2. Залейте содержимое миски горячей водой. Внимание: вода должна быть горячей, но не кипятком, иначе манная крупа сразу сварится, а она должна неспешно набухнуть.
Тщательно перемешайте, оставьте на 40-50 минут, накрыв тарелку крышкой. Манка должна очень хорошо напитаться водой, чтобы потом не хрустеть в готовой выпечке.
3. Финики, предварительно промойте водой, слегка просушите и очистите их от косточек.
4. Нарежьте финики на очень мелкие кусочки.
5. Набухшее тесто вымешайте ещё раз.
6. Введите в него финики. Снова перемешайте.
7. Добавьте в тесто куриное яйцо (которое предварительно нужно помыть водой), муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Консистенция получившегося теста должна быть довольно вязкой и густой.
8. Смажьте силиконовую форму для выпечки растительным маслом.
9. Выложите шоколадную массу в форму, разровняйте ложкой.
10. В предварительно разогретую духовку, до температуры 200 градусов, отправляем манник и будем его выпекать при температуре 200 градусов. Оптимальным временем приготовления десерта является полчаса – 40 минут. Этого будет вполне достаточно, чтобы он успел равномерно пропечься и немного зарумяниться.
11. Манник в духовке готов, теперь его осталось вынуть из формы, переложить на блюдо для дальнейшего разделывания и подачи к столу.
Вот такой рецепт манника есть в моём арсенале!
Вкусный манник готов!
Приятного аппетита!
P.S.
Этот рецепт манника хорош тем, что в нём используется минимальное количество сахара (его заменяет натуральная сладость фиников) и муки. Такой десерт по достоинству оценят все, кто тщательно следит за своим питанием, здоровьем и фигурой.
Совет: Шоколадное тесто манника отлично сочетается с разными наполнителями. Поэтому, если в доме не окажется фиников, их можно с успехом заменить изюмом, курагой, кизилом.
Курник, на кефире, с курицей и картошкой.
Читать далееШарлотка с яблоками, без масла, на кефире и манке, п/о, видео
Читать далееПирог на кефире заливной с сыром и колбасой.
Читать далееЗаливной пирог с луком и яйцом, п/о, видео.
Читать далееМанник на кефире, без масла – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далее
Комментарии: