km-doma

манник шоколадный на воде.

Поиск рецепта

манник шоколадный на воде.

манник шоколадный на воде.
манник шоколадный на воде.
Кухня : Русская 24 января 2020 Прочие изделия на кефире и воде. 2707 0

Ингредиенты

  • Манная крупа - 100 гр
  • Какао-порошок - 3 ст. ложки
  • Сахар-песок - 50 гр
  • Финики сушёные (вяленые), вес указан за вычетом косточек - 50 гр
  • Ванилин - 1 пачка
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • Вода горячая (но не кипяток) - 100 гр
  • Масло подсолнечное - 0.5 ст. ложки
  • Корица и имбирь молотый - 0.5 ч. ложки

Краткое описание

Рецепт приготовления манника шоколадного на воде. Интересный рецепт приготовления манника, попробуйте приготовить, может понравится.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Манная крупа 100 гр гр. 328
Какао-порошок 3 ст. ложки гр. 37.4
Сахар-песок 50 гр гр. 187
Финики сушёные (вяленые), вес указан за вычетом косточек 50 гр гр. 137
Ванилин 1 пачка гр. 2.88
Разрыхлитель теста 2 ч. ложки гр. 9.48
Яйцо куриное 1 шт гр. 94.2
Мука пшеничная 4 ст. ложки гр. 102.6
Вода горячая (но не кипяток) 100 гр гр. 0
Масло подсолнечное 0.5 ст. ложки гр. 44.95
Корица и имбирь молотый 0.5 ч. ложки гр. 2.61
Пересчитать
Итого 419 грамм 943 ккал.

Способ приготовления

Манник шоколадный придётся по вкусу многим хозяйкам и их домочадцам. Его довольно просто и быстро готовить, да и продукты для него нужны самые простые, имеющиеся в каждом доме. Отталкиваясь от приведённого перечня ингредиентов, можно каждый раз заменять что-то или вводить новый компонент и тем самым выпекать десерт, который звучит по-новому.

Пошаговый фото рецепт шоколадного манника.

Этапы приготовления шоколадного манника:

Смешайте в глубокой миске манную крупу, порошок какао, сахар, корицу, имбирь и ванилин.Залейте содержимое миски горячей водой. Внимание: вода должна быть горячей, но не кипятком, иначе манная крупа сразу сварится, а она должна неспешно набухнуть. Тщательно перемешайте, оставьте на 40-50 минут, накрыв тарелку крышкой. Манка должна очень хорошо напитаться водой, чтобы потом не хрустеть в готовой выпечке.
1. Смешайте в глубокой миске манную крупу, порошок какао, сахар, корицу, имбирь и ванилин.
2. Залейте содержимое миски горячей водой. Внимание: вода должна быть горячей, но не кипятком, иначе манная крупа сразу сварится, а она должна неспешно набухнуть.
Тщательно перемешайте, оставьте на 40-50 минут, накрыв тарелку крышкой. Манка должна очень хорошо напитаться водой, чтобы потом не хрустеть в готовой выпечке.

Финики, предварительно промойте водой, слегка просушите и очистите их от косточек.Нарежьте финики на очень мелкие кусочки.Набухшее тесто вымешайте ещё раз. Введите в него финики. Снова перемешайте. Добавьте в тесто куриное яйцо (которое предварительно нужно помыть водой), муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Консистенция получившегося теста должна быть довольно вязкой и густой.
3. Финики, предварительно промойте водой, слегка просушите и очистите их от косточек.
4. Нарежьте финики на очень мелкие кусочки.
5. Набухшее тесто вымешайте ещё раз.
6. Введите в него финики. Снова перемешайте.
7. Добавьте в тесто куриное яйцо (которое предварительно нужно помыть водой), муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Консистенция получившегося теста должна быть довольно вязкой и густой.

Смажьте силиконовую форму для выпечки растительным маслом. Выложите шоколадную массу в форму, разровняйте ложкой.

8. Смажьте силиконовую форму для выпечки растительным маслом.
9. Выложите шоколадную массу в форму, разровняйте ложкой.

В предварительно разогретую духовку, до температуры 200 градусов, отправляем манник и будем его выпекать при температуре 200 градусов. Оптимальным временем приготовления десерта является полчаса – 40 минут. Этого будет вполне достаточно, чтобы он успел равномерно пропечься и немного зарумяниться.


10. В предварительно разогретую духовку, до температуры 200 градусов, отправляем манник и будем его выпекать при температуре 200 градусов. Оптимальным временем приготовления десерта является полчаса – 40 минут. Этого будет вполне достаточно, чтобы он успел равномерно пропечься и немного зарумяниться.
11. Манник в духовке готов, теперь его осталось вынуть из формы, переложить на блюдо для дальнейшего разделывания и подачи к столу.

Вот такой рецепт манника есть в моём арсенале!

Вкусный манник готов!

Приятного аппетита!

P.S.
Этот рецепт манника хорош тем, что в нём используется минимальное количество сахара (его заменяет натуральная сладость фиников) и муки. Такой десерт по достоинству оценят все, кто тщательно следит за своим питанием, здоровьем и фигурой.
Совет: Шоколадное тесто манника отлично сочетается с разными наполнителями. Поэтому, если в доме не окажется фиников, их можно с успехом заменить изюмом, курагой, кизилом.

манник шоколадный на воде.

Пищевая ценность:

  • Калории: 945 ккал.,
  • Жиры: 14 г.
  • Углеводы: 23 г.
  • Время подготовки продуктов : 40 мин.
  • Время приготовления блюда : 30 мин.
(4.0/2)

Похожие рецепты

пирог на кефире заливной с сыром и колбасой, п/о

admin 15 октября 2020

Пирог на кефире заливной с сыром и колбасой.

Читать далее

заливной пирог с луком и яйцом, п/о

admin 2 октября 2020

Заливной пирог с луком и яйцом.

Читать далее

пирожки на кефире с рисом и мясом.

admin 8 мая 2020

Пирожки на кефире с рисом и мясом.

Читать далее

манник на кефире с яйцами.

admin 3 мая 2020

Манник на кефире с яйцами.

Читать далее

манник на кефире, или простокваше без масла. п/о, видео.

admin 24 января 2020

Манник на кефире, без масла – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

яблочный пирог на кефире. п/о.

admin 13 января 2017

Яблочный пирог на кефире.

Читать далее