logo

утка с сушеным кизилом.

Ингредиенты

  • Утка - 1 шт.
  • Лук репчатый - 600 гр.
  • Кизил сушеный - 1 стакан
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 3 сентября 2019
  • Просмотров : 309
  • Категория : Блюда из утки и гуся.

Рецепт приготовления вкусной утки с сушеным кизилом. Быстро, просто и вкусно!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Утка 1 шт. гр. 4928
Лук репчатый 600 гр. гр. 246
Кизил сушеный 1 стакан гр. 70.4
Петрушка 1 пучок гр. 23.5
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 2410 грамм 5267 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ С СУШЕНЫМ КИЗИЛОМ.

делим тушку на порционные куски.1. Утку обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой и разбираем на порционные куски.

2. Куски мяса выкладываем в кастрюлю, заливаем его кипящей водой, так чтобы вода полностью покрывала куски, солим до среднего посола.

3. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении в течение 2 часов.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем на средние кольца.

5. Петрушку измельчаем.

6. По истечении 2 часов в кастрюлю с уткой добавляем лук и петрушку – варим ещё 15 минут.

режим лук кольцами

7. Сухой кизил заливаем кипятком и оставляем на 2 часа.

8. На блюдо выкладываем готовое мясо, если нужно, то посолите его и поперчите.

9. Бульон можно подать отдельно.

10. Куски утки во время подачи на стол посыпаем распаренным кизилом.

Вот такой рецепт утки есть в моём арсенале!

Вкусная утка с кизилом готова!

Приятного аппетита!

утка с сушеным кизилом.
Пищевая ценность:
  • Калории: 5267 ккал.,
  • Жиры: 448 г.
  • Углеводы: 217 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 2 ч. 20 мин.

Проголосовало: 2 ( в среднем 5.0 из 2 )

Комментарии (0)

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.