km-doma

утка с апельсинами.

Поиск рецепта

утка с апельсинами.

утка с апельсинами.
утка с апельсинами.
Кухня : Русская 3 сентября 2019 Блюда из утки, гуся и индейки. 2377 0

Ингредиенты

  • Утка - 1 тушка
  • Апельсины - 4 шт.
  • Сушеные травы (базилик, петрушка, кинза) - 1 ст. ложка
  • Укроп - 1 пучок
  • Черный молотый перец - по вкусу

Краткое описание

Интересный рецепт приготовления утки с апельсинами! Попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Утка 1 тушка гр. 4620
Апельсины 4 шт. гр. 144
Сушеные травы (базилик, петрушка, кинза) 1 ст. ложка гр. 3.29
Укроп 1 пучок гр. 19
Черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1957 грамм 4786 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ В ДУХОВКЕ.

1. Тушку домашней утки нужно ощипать, опалить, удалить внутренности и промыть холодной водой. 

2. В кастрюлю уложить подготовленную птицу и залить соленой водой, так чтобы вода покрывала тушку на 1 см. На 1 литр воды берём 40 гр. соли и полностью растворяем.

3. Ставим кастрюлю в холодильник на 10 часов.

4. Апельсины промываем водой.

5. 2 апельсина нарезаем дольками, вместе с кожурой.

6. Утку достаем из воды, обсушиваем полотенцем и натираем сухими травами, посыпаем перцем, как снаружи, так и изнутри.

7. Внутрь тушки закладываем дольки 2 – х апельсинов, вместе с кожурой.

8. Утку заворачиваем в два слоя пергаментной бумаги, а затем в три слоя фольги.

9. Укладываем её на противень, ставим в заранее нагретую духовку, утка в духовке, и запекаем при 140 градусах 3 часа.

10. По истечении времени, снимаем фольгу и бумагу, добавляем температуру до 280 градусов и запекаем 15 минут, до образования корочки.

11. На блюдо выкладываем готовую утку, украшаем её свежим укропом и кружочками от оставшихся 2 апельсинов.

Вот такой рецепт утки есть в моем арсенале!

Утка на новый год готова!

Приятного аппетита!

утка с апельсинами.

Пищевая ценность:

  • Калории: 4785 ккал.,
  • Жиры: 420 г.
  • Углеводы: 196 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 3 ч. 20 мин.
(5.0/2)

Комментарии:

Похожие рецепты

азу из индейки.

admin 12 июня 2020

Азу из индейки.

Читать далее

фаршированная грудка индейки в духовке.

admin 23 мая 2020

Фаршированная грудка индейки в духовке.

Читать далее

утка с яблоками. п/о.

admin 13 сентября 2019

Утка с яблоками.

Читать далее

гусь с яблоками, в красном вине.

admin 3 сентября 2019

Гусь с яблоками, в красном вине.

Читать далее

гусь с яблоками, черносливом и клюквой.

admin 3 сентября 2019

Гусь с яблоками, черносливом и клюквой.

Читать далее

утка запеченная в духовке в гранатовом соусе.

admin 3 сентября 2019

Утка запеченная в духовке в гранатовом соусе.

Читать далее

утка с яблоками фаршированная гречкой.

admin 3 сентября 2019

Утка с яблоками фаршированная гречкой.

Читать далее

утка на гриле.

admin 3 сентября 2019

Утка на гриле.

Читать далее

утка в вине.

admin 3 сентября 2019

Утка в вине.

Читать далее