km-doma

азу из индейки.

Поиск рецепта

азу из индейки.

азу из индейки.
азу из индейки.
Кухня : Русская 12 июня 2020 Блюда из утки, гуся и индейки. 268 0

Ингредиенты

  • Индейка (филе) - 600 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Огурцы соленые - 3 шт
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Сахар-песок - 1 ч. ложка
  • Соль - 0.25 ч. ложки (без верха)
  • Вода (или бульон) - 2 стакана
  • Чеснок - 2 зубка
  • Паприка молотая - 0.5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - 0.25 ч. ложки
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Свежая зелень - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления азу из индейки. Интересный рецепт азу из индейки, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Индейка (филе) 600 гр гр. 504
Лук репчатый 1 шт гр. 41
Морковь 1 шт гр. 32
Огурцы соленые 3 шт гр. 40
Томатная паста 1 ст. ложка гр. 18.4
Сахар-песок 1 ч. ложка гр. 22.44
Соль 0.25 ч. ложки (без верха) гр. 0
Вода (или бульон) 2 стакана гр. 0
Чеснок 2 зубка гр. 5.72
Паприка молотая 0.5 ч. ложки гр. 0.54
Перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки гр. 2.51
Масло сливочное 2 ст. ложки гр. 149.6
Свежая зелень по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1556 грамм 813 ккал.

Способ приготовления

Диетологи периодически поднимают вопрос о пользе мясных продуктов в рационе человека.

Мясо птицы считается диетическим продуктом, т.к. в нём содержатся полноценные, легкоусвояемые белки с наименьшим количеством жира.

Например, мясо индейки содержит наименьшее количество соединительной ткани, в связи с чем оно нежное и мягкое. Белки мяса индейки также содержат незаменимые аминокислоты в большом количестве, а её жиры богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Они хорошо усваиваются, легко перевариваются в желудочно-кишечном тракте, они относятся к группе легкоплавким.

Индейка богата минеральными веществами: калием, магнием, натрием, железом, фосфором, цинком, кальцием, медью, а также витаминами группы В, Н, РР.

Купить индейку можно в фермерских хозяйствах, которые полностью отвечают за качество и безопасность продукции.

Многих беспокоит содержание гормонов и антибиотиков в мясе, и что интересно, только индейка не накапливает их в своём организме, поэтому её мясо так цениться у людей, которые следят за своим питанием.

Из всех высокобелковых продуктов, индейка реже всего вызывает непереносимость. Её можно употреблять при аллергии на курицу и рыбу. Поэтому для первого прикорма малышей выбирают именно её.

Чем же цениться птица, выведенная в фермерских хозяйствах?

Во – первых, птица выращивается в естественных условиях, т.е. имеет выгул на траве, а это дополнительные витамины для организма.

Во – вторых, кормление осуществляется экологически чистыми кормами – выращенными непосредственно в хозяйстве.

В – третьих, минимальное использование антибиотиков, при выращивании птицы, и никаких гормонов роста.

В – четвертых, тушки реализуются непосредственно после убоя, т.е. не накачиваются разной химией и антибиотиками.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что всё - таки мясо из магазинов намного уступают продукции фермерских хозяйств – выбор за Вами.

Давайте рассмотрим рецепт приготовления блюда из индейки.

Приготовление азу из индейки.

1. Мясо нарезаем на продолговатые, небольшие кусочки.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Морковь рубим тонкой соломкой.

4. Соленые огурцы шинкуем соломкой.

5. В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, разогреваем его и добавляем сливочное масло (20гр).

6. Когда сливочное масло растопится закладываем кусочки индейки и обжариваем в течение 5-10 минут на сильном огне до румяной корочки и убираем в отдельную миску.

7. В эту же сковороду выкладываем нашинкованный лук и жарим до прозрачного состояния примерно 1-2 минуты.

8. Затем добавляем к луку морковь и обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты – при постоянном перемешивании.

9. К луку с морковью добавляем: томатную пасту, соль, черный молотый перец, паприку – перемешиваем.

10. Заливаем массу водой или бульоном и доводим до кипения. Закладываем в кипящую жидкость огурцы, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.

11. По истечение времени добавляем кусочки индейки, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь до малого и варим азу 30 минут.

12. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и даем настояться в течение 15 минут. На гарнир можно подать картофель, рис или лапшу.

Вот такой рецепт азу из индейки есть в моём арсенале!

Вкусное блюдо из индейки готово!

Приятного аппетита!

азу из индейки.

Пищевая ценность:

  • Калории: 815 ккал.,
  • Жиры: 17 г.
  • Углеводы: 119 г.
  • Время подготовки продуктов : 25 мин.
  • Время приготовления блюда : 45 мин.
(5.0/1)

Похожие рецепты

фаршированная грудка индейки в духовке.

admin 23 мая 2020

Фаршированная грудка индейки в духовке.

Читать далее

утка с яблоками. п/о.

admin 13 сентября 2019

Утка с яблоками.

Читать далее

гусь с яблоками, в красном вине.

admin 3 сентября 2019

Гусь с яблоками, в красном вине.

Читать далее

гусь с яблоками, черносливом и клюквой.

admin 3 сентября 2019

Гусь с яблоками, черносливом и клюквой.

Читать далее

утка запеченная в духовке в гранатовом соусе.

admin 3 сентября 2019

Утка запеченная в духовке в гранатовом соусе.

Читать далее

утка с апельсинами.

admin 3 сентября 2019

Утка с апельсинами.

Читать далее

утка с яблоками фаршированная гречкой.

admin 3 сентября 2019

Утка с яблоками фаршированная гречкой.

Читать далее

утка на гриле.

admin 3 сентября 2019

Утка на гриле.

Читать далее

утка в вине.

admin 3 сентября 2019

Утка в вине.

Читать далее