фаршированная грудка индейки в духовке.
Фаршированная грудка индейки в духовке.
Читать далееРецепт приготовления азу из индейки. Интересный рецепт азу из индейки, попробуйте приготовить, может понравится!
Диетологи периодически поднимают вопрос о пользе мясных продуктов в рационе человека.
Мясо птицы считается диетическим продуктом, т.к. в нём содержатся полноценные, легкоусвояемые белки с наименьшим количеством жира.
Например, мясо индейки содержит наименьшее количество соединительной ткани, в связи с чем оно нежное и мягкое. Белки мяса индейки также содержат незаменимые аминокислоты в большом количестве, а её жиры богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Они хорошо усваиваются, легко перевариваются в желудочно-кишечном тракте, они относятся к группе легкоплавким.
Индейка богата минеральными веществами: калием, магнием, натрием, железом, фосфором, цинком, кальцием, медью, а также витаминами группы В, Н, РР.
Купить индейку можно в фермерских хозяйствах, которые полностью отвечают за качество и безопасность продукции.
Многих беспокоит содержание гормонов и антибиотиков в мясе, и что интересно, только индейка не накапливает их в своём организме, поэтому её мясо так цениться у людей, которые следят за своим питанием.
Из всех высокобелковых продуктов, индейка реже всего вызывает непереносимость. Её можно употреблять при аллергии на курицу и рыбу. Поэтому для первого прикорма малышей выбирают именно её.
Во – первых, птица выращивается в естественных условиях, т.е. имеет выгул на траве, а это дополнительные витамины для организма.
Во – вторых, кормление осуществляется экологически чистыми кормами – выращенными непосредственно в хозяйстве.
В – третьих, минимальное использование антибиотиков, при выращивании птицы, и никаких гормонов роста.
В – четвертых, тушки реализуются непосредственно после убоя, т.е. не накачиваются разной химией и антибиотиками.
Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что всё - таки мясо из магазинов намного уступают продукции фермерских хозяйств – выбор за Вами.
Давайте рассмотрим рецепт приготовления блюда из индейки.
1. Мясо нарезаем на продолговатые, небольшие кусочки.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Морковь рубим тонкой соломкой.
4. Соленые огурцы шинкуем соломкой.
5. В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, разогреваем его и добавляем сливочное масло (20гр).
6. Когда сливочное масло растопится закладываем кусочки индейки и обжариваем в течение 5-10 минут на сильном огне до румяной корочки и убираем в отдельную миску.
7. В эту же сковороду выкладываем нашинкованный лук и жарим до прозрачного состояния примерно 1-2 минуты.
8. Затем добавляем к луку морковь и обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты – при постоянном перемешивании.
9. К луку с морковью добавляем: томатную пасту, соль, черный молотый перец, паприку – перемешиваем.
10. Заливаем массу водой или бульоном и доводим до кипения. Закладываем в кипящую жидкость огурцы, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.
11. По истечение времени добавляем кусочки индейки, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь до малого и варим азу 30 минут.
12. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и даем настояться в течение 15 минут. На гарнир можно подать картофель, рис или лапшу.
Вот такой рецепт азу из индейки есть в моём арсенале!
Вкусное блюдо из индейки готово!
Приятного аппетита!
Фаршированная грудка индейки в духовке.
Читать далееГусь с яблоками, в красном вине.
Читать далееГусь с яблоками, черносливом и клюквой.
Читать далееУтка запеченная в духовке в гранатовом соусе.
Читать далееУтка с яблоками фаршированная гречкой.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: