logo

утка с апельсинами.

Ингредиенты

  • Утка - 1 тушка
  • Апельсины - 4 шт.
  • Сушеные травы (базилик, петрушка, кинза) - 1 ст. ложка
  • Укроп - 1 пучок
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 20 марта 2019

Интересный рецепт приготовления утки с апельсинами! Попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Утка 1 тушка гр. 4620
Апельсины 4 шт. гр. 144
Сушеные травы (базилик, петрушка, кинза) 1 ст. ложка гр. 3.29
Укроп 1 пучок гр. 19
Черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1957 грамм 4786 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ В ДУХОВКЕ.

1. Тушку домашней утки нужно ощипать, опалить, удалить внутренности и промыть холодной водой. 

2. В кастрюлю уложить подготовленную птицу и залить соленой водой, так чтобы вода покрывала тушку на 1 см. На 1 литр воды берём 40 гр. соли и полностью растворяем.

3. Ставим кастрюлю в холодильник на 10 часов.

4. Апельсины промываем водой.

5. 2 апельсина нарезаем дольками, вместе с кожурой.

6. Утку достаем из воды, обсушиваем полотенцем и натираем сухими травами, посыпаем перцем, как снаружи, так и изнутри.

7. Внутрь тушки закладываем дольки 2 – х апельсинов, вместе с кожурой.

8. Утку заворачиваем в два слоя пергаментной бумаги, а затем в три слоя фольги.

9. Укладываем её на противень, ставим в заранее нагретую духовку, утка в духовке, и запекаем при 140 градусах 3 часа.

10. По истечении времени, снимаем фольгу и бумагу, добавляем температуру до 280 градусов и запекаем 15 минут, до образования корочки.

11. На блюдо выкладываем готовую утку, украшаем её свежим укропом и кружочками от оставшихся 2 апельсинов.

Вот такой рецепт утки есть в моем арсенале!

Утка на новый год готова!

Приятного аппетита!

утка с апельсинами.
Пищевая ценность:
  • Калории: 4785 ккал.,
  • Жиры: 420 г.
  • Углеводы: 196 г.

Комментарии (0)