logo

гусь с яблоками, в красном вине.

Ингредиенты

  • Гусь - 1 шт.
  • Яблоки (кисло – сладкие) - 1.1 кг.
  • Ядро грецких орехов - 160 гр.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Вино красное сухое - 200 мл.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 26 апреля 2019

Интересный рецепт приготовления гуся с яблоками, в красном вине! Попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Гусь 1 шт. гр. 18600
Яблоки (кисло – сладкие) 1.1 кг. гр. 517
Ядро грецких орехов 160 гр. гр. 1046.4
Чеснок 2 зубка гр. 5.72
Вино красное сухое 200 мл. гр. 138
Черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 4464 грамм 20306 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА ГУСЬ В ДУХОВКЕ.

1. Тушку домашней утки нужно ощипать, опалить, удалить внутренности и промыть холодной водой. 

2. В кастрюлю уложить подготовленную птицу и залить соленой водой, так чтобы вода покрывала тушку на 1 см. На 1 литр воды берём 40 гр. соли и полностью растворяем.

3. Ставим кастрюлю в холодильник на 10 часов.

4. Достаем гуся из воды, обсушиваем полотенцем и натираем перцем с чесноком, который предварительно пропускаем через чеснокодавку, как снаружи, так и изнутри.

5. Орехи обжариваем на сухой сковороде.

6. Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину, выкладываем на каждую половинку поджаренные орехи и смазываем срез яблок медом только те яблоки, которые поместятся внутрь гуся.

7. Гуся начиняем подготовленными яблоками с орехами и медом и зашиваем нитками отверстие.

8. На глубокий противень выкладываем гуся на спинку, наливаем вино и отправляем птицу в заранее нагретую духовку. Запекаем гуся при температуре 200 градусов в течение 3 часов 10 минут (общее время приготовления). Важно каждые 10 минут гуся поливать выделяющимся соком.

9. Через 1 час 20 минут запекания тушку переворачиваем на грудку и продолжаем запекать птицу ещё 1 час 20 минут. Важно каждые 10 минут гуся поливать выделяющимся соком.

10. По истечении времени достаем гуся из духовки, смазываем его медом, вокруг обкладываем оставшимися яблоками и продолжаем запекать 30 минут.

Таким способом можно приготовить утка гусь.

Вот такой рецепт гуся есть в моем арсенале!

Гусь готов!

Приятного аппетита!

гусь с яблоками, в красном вине.
Пищевая ценность:
  • Калории: 20306 ккал.,
  • Жиры: 1844 г.
  • Углеводы: 684 г.

Проголосовало: 0 ( в среднем 0 из 0 )

Комментарии (0)