макароны по - флотски с кусочками печени. п/о., видео
Макароны по - флотски с кусочками печени– любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееПошаговый рецепт запеканки из гречки и печени. Интересный рецепт приготовления запеканки из субпродуктов, попробуйте приготовить, может понравится!
Данное блюдо ценно тем, что оно насыщенно большим количеством микроэлементов и витаминов.
В гречке содержаться следующие элементы: В1, В2, В5, В6, калий, кальций, магний, цинк, селен и медь. При больших физических и умственных нагрузках прописывают диету из гречки.
Печень насыщенна витаминами: группы В, A, D, E, K, а также макро и микроэлементами: железо, фосфор, калий, натрий, кальций, магний, медь.
Очень полезна приготовленная печень для людей с ослабленным организмом и с заболеванием малокровия.
Печень, можно брать любую: птицы, свинины или говядины. Считается, что говяжья печень, более насыщенная по вкусовым качествам, печень других представителей животного мира тоже пользуется большой популярностью, кому что нравится.
Печень нужно промыть водой, зачистить от желчных протоков, снять пленку и нарезать на средние кусочки.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, выкладываем печень и обжариваем до готовности, примерно 5-10 минут.
Обжаренную печень охлаждаем и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до светло-золотистого цвета.
Гречневую крупу, прежде чем готовить, нужно перебрать от мусора. В сухую сковороду высыпаем гречку, включаем газ на полную мощность и жарим при постоянном перемешивании до легкого запаха жаренной гречки.
В кастрюлю наливаем два с четвертью стакана воды, подсаливаем её, слегка нужно пересолить, доводим до кипения на высоком огне и засыпаем гречку.
Как только гречка с водой закипит, уменьшаем огонь до самого малого, накрываем плотно крышкой и варим крупу до готовности, т.е. вся вода должна впитаться.
Рассыпчатую кашу слегка охлаждаем, добавляем в неё: печень, лук, сметану, растопленное сливочное масло, яйцо легко взбиваем и отправляем в кашу, массу солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем массу, разравниваем и оправляем в заранее разогретую духовку. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов, до румяной корочки, примерно 15-20 минут.
Подавать данную запеканку нужно со сметаной.
Вот такой рецепт печени есть в моём арсенале!
Вкусная запеканка из гречки и печени готова!
Приятного аппетита!
Макароны по - флотски с кусочками печени– любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееПЛОВ БУХАРСКИХ ЕВРЕЕВ С ПЕЧЕНЬЮ И БАРАНИНОЙ.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: