km-doma

макароны по - флотски с кусочками печени. п/о., видео

Поиск рецепта

макароны по - флотски с кусочками печени. п/о., видео

макароны по - флотски с кусочками печени. п/о., видео
макароны по - флотски с кусочками печени. п/о., видео
Кухня : Русская 24 ноября 2019 блюда из печени 41602 0

Ингредиенты

  • Свинина (печень) - 300 гр.
  • Макароны - 300 гр.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Приправа и лавровый лист - по вкусу

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото макароны по - флотски с печенью. Простой и быстрый рецепт Макароны по-флотски с печенью. Вам понадобиться всего три продукта, в результате чего вы сможете приготовить полезное блюдо. А пошаговое описание с фото облегчит вам готовку.

Видео рецепт


Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Свинина (печень) 300 гр. гр. 390
Макароны 300 гр. гр. 1005
Лук репчатый (крупный) 1 шт. гр. 53.3
Соль по вкусу гр. 0
Приправа и лавровый лист по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 730 грамм 1448 ккал.

Способ приготовления

Макароны по-флотски очень быстрое в приготовлении блюдо. Оно приходит мне на помощь, когда нет особо времени для основательного ужина.

В данном рецепте я использую печень (птицы или свинины), в принципе разницы в приготовлении нет, единственное отличие – это вкус.

Такой технологии приготовления, меня научил муж. А его угощал таким блюдом друг, который вместе с ним ходил в моря.

Славик особенно любит, когда макароны слегка поджарятся, т.е. на них образуется лёгкая корочка.

Попробуйте приготовить макароны по – флотски вместе со мной, а затем оставьте отзывы по этому блюду.

Первоначальный состав продуктов.

 первоначальный состав продуктов для макароны по - флотски с печенью

Как мы видим наши макароны, имеет простой состав: печень (любую), лук, макароны, специи и лавровый лист.

Пошаговый пецепт приготовления макароны по - флотски с печенью.

1. Подготовка ингредиентов.

 печень для макароны по - флотски с печенью  лук для макароны по - флотски

Свежую или размороженную печень нарезаем на брусочки шириной 1 см и длиной 5 см, а можно нарезать средними кубиками. 

Репчатый лук  очищаем и нарезаем средними кусочками.

2. Жарим основу блюда.

   жарим печень для макароны по - флотски с печенью  жарим лук и печень для макароны по - флотски с печенью

На сковородку наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём, когда масло нагреется. В разогретое масло добавляем измельчённый репчатый лук – жарим 3 минут, при постоянном помешивании.

По истечении 3 минут к луку добавляем 1 ст. ложку сливочного масла, убавляем огонь до среднего, добавляем порезанную печень, перемешиваем и жарим 3-5 минут – больше не надо. Если печень пережарить, то она станет сухой и жёсткой. Я готовлю данное блюдо на средней комфорке.

Где-то я слышала, что сливочное масло хорошо сочетается с печенью (при жарке), придает ей интересный вкус, поэтому я всегда стараюсь использовать сливочное масло.

За это время печень наберётся аромата лука и будет готова к заливки водой.

3. Окончательный процесс приготовления.

   варим  макароны по - флотски с печенью  приготовленные макароны по - флотски с печенью

В сковороду с обжаренной печенью наливаем 650 мл воды. В жидкость засыпаем соль (1 ч. ложку), чёрный молотый перец (0,25 ч. ложки), приправу для супа (0,5 ч. ложку) и лавровый лист и ждём закипания.

Как только жидкость закипела, пробуем её ещё раз на соль, если посолили недостаточно, то досолите. Нам нужно, чтобы жидкость была слегка пересолина. 

В кипящий бульон засыпаем макароны, с тем расчётом, чтобы они были покрыты жидкостью примерно на 0,2 см.

Накрываем сковороду крышкой, даем макаронам покипеть 1 минуту, затем убавляем огонь до минимума и продолжаем их варить. Первые 7 минут содержимое нужно постоянно перемешивать, дабы избежать слипания макарон.

Т.к. мы любим макароны – альденте (слегка недоваренные), то я их варю 15 минут, но, а если вы любите основательно проваренные продукты, то вам нужно варить 20-25 минут. В любом случае блюдо нужно контролировать и варить столько сколько того требует его готовность.

Вода полностью впиталась в макароны, теперь нужно добавить газ на полную мощность и в течении 2 минут обжаривать их не отходя от плиты, только следите за тем чтобы не пересушить блюдо. После того как макароны обжарились, можно накрывать на стол и звать домочадцев.

Для приготовления, лучше взять макароны, типа рожки - небольшого размера, они хорошо сохраняют форму.

готовые макароны по - флотски с печенью

Вот такой рецепт макарон есть в моём арсенале!
Вкусные макароны по - флотски с печенью готовы!
Приятного аппетита!
макароны по - флотски с кусочками печени. п/о., видео

Пищевая ценность:

  • Калории: 1447 ккал.,
  • Жиры: 12 г.
  • Углеводы: 97 г.
  • Время подготовки продуктов : 10 мин.
  • Время приготовления блюда : 27 мин.
(4.8/6)

Комментарии:

Похожие рецепты

запеканка из гречки и печени, п/о.

admin 29 августа 2020

Запеканка из гречки и печени.

Читать далее

плов с печенью и бараниной.

admin 17 декабря 2017

ПЛОВ БУХАРСКИХ ЕВРЕЕВ С ПЕЧЕНЬЮ И БАРАНИНОЙ.

Читать далее

Печень в горшочке, п/о.

admin 15 августа 2016

Печень в горшочке.

Читать далее

печёночный торт.

admin 11 августа 2016

Печёночный торт.

Читать далее

шарики из печени и сыра.

admin 11 августа 2016

Шарики из печени и сыра.

Читать далее

запеканка с печенью и грибами.

admin 11 августа 2016

Запеканка с печенью и грибами.

Читать далее

салат с печенью и фасолью.

admin 11 августа 2016

Салат с печенью и фасолью.

Читать далее

паштет из печени.

admin 11 августа 2016

Паштет из печени.

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее