logo

макароны по - флотски с кусочками печени. п/о., видео

Ингредиенты

  • Свинина (печень) - 300 гр.
  • Макароны - 300 гр.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Приправа и лавровый лист - по вкусу
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 24 ноября 2019
  • Просмотров : 2672
  • Категория : блюда из печени

Пошаговый рецепт приготовления с фото макароны по - флотски с печенью. Простой и быстрый рецепт Макароны по-флотски с печенью. Вам понадобиться всего три продукта, в результате чего вы сможете приготовить полезное блюдо. А пошаговое описание с фото облегчит вам готовку.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Свинина (печень) 300 гр. гр. 390
Макароны 300 гр. гр. 1005
Лук репчатый (крупный) 1 шт. гр. 53.3
Соль по вкусу гр. 0
Приправа и лавровый лист по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 730 грамм 1448 ккал.

Способ приготовления

Макароны по-флотски очень быстрое в приготовлении блюдо. Оно приходит мне на помощь, когда нет особо времени для основательного ужина.

В данном рецепте я использую печень (птицы или свинины), в принципе разницы в приготовлении нет, единственное отличие – это вкус.

Такой технологии приготовления, меня научил муж. А его угощал таким блюдом друг, который вместе с ним ходил в моря.

Славик особенно любит, когда макароны слегка поджарятся, т.е. на них образуется лёгкая корочка.

Попробуйте приготовить макароны по – флотски вместе со мной, а затем оставьте отзывы по этому блюду.

Первоначальный состав продуктов.

 первоначальный состав продуктов для макароны по - флотски с печенью

Как мы видим наши макароны, имеет простой состав: печень (любую), лук, макароны, специи и лавровый лист.

Пошаговое описание макароны по - флотски с печенью.

1. Подготовка ингредиентов.

 печень для макароны по - флотски с печенью  лук для макароны по - флотски

Свежую или размороженную печень нарезаем на брусочки шириной 1 см и длиной 5 см. 

Репчатый лук  очищаем и нарезаем средними кусочками.

2. Жарим основу блюда.

 жарим лук для макароны по - флотски с печенью  жарим печень для макароны по - флотски с печенью  жарим лук и печень для макароны по - флотски с печенью

На сковородку наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём, когда масло нагреется. В разогретое масло добавляем измельчённый репчатый лук – жарим 3 минут, при постоянном помешивании.

По истечении 3 минут к луку добавляем 1 ст. ложку сливочного масла, убавляем огонь до среднего, добавляем порезанную печень, перемешиваем и жарим 5-7 минут – больше не надо. Если печень пережарить, то она станет сухой и жёсткой. Я готовлю данное блюдо на средней комфорке.

Где-то я слышала, что сливочное масло хорошо сочетается с печенью (при жарке), придает ей интересный вкус, поэтому я всегда стараюсь использовать сливочное масло.

За это время печень наберётся аромата лука и будет готова к заливки водой.

3. Окончательный процесс приготовления.

 варим жаренную печень для макароны по - флотски с печенью  варим  макароны по - флотски с печенью  приготовленные макароны по - флотски с печенью

В сковороду с обжаренной печенью наливаем 650 мл воды. В жидкость засыпаем соль (1 ч. ложку), чёрный молотый перец (0,25 ч. ложки), приправу для супа (0,5 ч. ложку) и лавровый лист и ждём закипания.

Как только жидкость закипела, пробуем её ещё раз на соль, если посолили недостаточно, то досолите. Нам нужно, чтобы жидкость была слегка пересолина. 

В кипящий бульон засыпаем макароны, с тем расчётом, чтобы они были покрыты жидкостью примерно на 0,2 см.

Накрываем сковороду крышкой, даем макаронам покипеть 1 минуту, затем убавляем огонь до минимума и продолжаем их варить. Первые 7 минут содержимое нужно постоянно перемешивать, дабы избежать слипания макарон.

Т.к. мы любим макароны – альденте (слегка недоваренные), то я их варю 15 минут, но, а если вы любите основательно проваренные продукты, то вам нужно варить 20-25 минут. В любом случае блюдо нужно контролировать и варить столько сколько того требует его готовность.

Вода полностью впиталась в макароны, теперь нужно добавить газ на полную мощность и в течении 2 минут обжаривать их не отходя от плиты, только следите за тем чтобы не пересушить блюдо. После того как макароны обжарились, можно накрывать на стол и звать домочадцев.

готовые макароны по - флотски с печенью

Вкусные макароны по - флотски с печенью готовы!

Приятного аппетита!

макароны по - флотски с кусочками печени. п/о., видео
Пищевая ценность:
  • Калории: 1447 ккал.,
  • Жиры: 12 г.
  • Углеводы: 97 г.
  • Время подготовки продуктов : 10 мин.
  • Время приготовления блюда : 27 мин.

Проголосовало: 4 ( в среднем 5.0 из 4 )

Алмазная профессиональная кухонная точилка для ножей. 3 этапа заточки!

430,70 руб.
1 050,61 руб.
-59%

По качеству наточенных кухонных ножей - это великолепная точилка! До этого пользовался электрической, так та и рядом не стояла. Ножи стали мега острые. Берите не пожалеете, главное правильно пользоваться.
У точилки 3 этапа (на фото показал).
1. проходите раз 15 (все этапы на себя) по стержням с алмазным напылением. Это грубая обработка она выравнивает края.
2. Проходите 15-20 раз по Вольфрамовым пластинам, может больше, зависит от стали ножа, смотрите на ощупь пока не почувствуете существенную остроту. Эти пластины снимают металл стружкой (это нормально).
И 3-е, финишная – доводите заточку на керамических стержнях. Они сглаживают-полируют кромку.
У меня на заточку набора ножей ушло минут 7-10. На глаз могу смело сказать, одной такой кассеты хватит на 100-150 заточек точно.
Фишка именно в этих Карбидо-Вольфрамовых пластинах. Вольфрам в 5 раз тверже стали и в 10 раз тверже 18-ти каратного золота. Поэтому он её легко грызет, позволяя сделать хорошее острие

Комментарии (0)

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.

Видео рецепт