logo

плов с печенью и бараниной.

Ингредиенты

  • Рис для плова - 1 кг.
  • Баранина, мякоть с лопатки - 400 гр.
  • Печень (говяжья или баранья) - 400 гр.
  • Жир курдючный - 100 гр.
  • Лук репчатый средний - 2 шт.
  • Кинза - 2 пучка
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Масло подсолнечное - 6 ст. ложек
  • Черный молотый перец - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 26 апреля 2019

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА БУХАРСКИХ ЕВРЕЕВ С ПЕЧЕНЬЮ. Быстро, просто и вкусно.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Рис для плова 1 кг. гр. 3440
Баранина, мякоть с лопатки 400 гр. гр. 1136
Печень (говяжья или баранья) 400 гр. гр. 404
Жир курдючный 100 гр. гр. 897
Лук репчатый средний 2 шт. гр. 49.2
Кинза 2 пучка гр. 216
Петрушка 1 пучок гр. 14.1
Лук зелёный 1 пучок гр. 9.5
Масло подсолнечное 6 ст. ложек гр. 988.9
Черный молотый перец 1 ч. ложка гр. 10.04
Соль по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 2314 грамм 7163 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОВА С ПЕЧЕНЬЮ И БАРАНИНОЙ.

Как приготовить плов?

1. Репчатый лук очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем полукольцами.

2. Мясо нарезаем мелкими кусками.

3. Печень освобождаем от пленки и протоков, нарезаем на тонкие ломтики и заливаем кипятком на 30 секунд. Откидываем на сито, обсушиваем и режим кусочками как мясо.

4. Рис промываем в семи водах. Затем нужно залить его холодной водой, так чтобы рис был покрыт водой на 1 см, добавляем 2 ч. ложки соли и оставляем для набухания на 3 часа.

5. В сковородку наливаем растительное масло, раскаливаем и закладываем курдючный жир, который предварительно нужно очень мелко нарезать. Вытапливаем жир и вынимаем шумовкой шкварки.

6. Закладываем  мясо и обжариваем при постоянном помешивании до появления корочки.

7. Затем добавляем печенку, жарим 4 минут периодически перемешивая.

8. Всю зелень измельчаем и добавляем в сковороду – жарим 2 минуты.

9. Выкладываем поджарку в казан и заливаем её кипящей водой (1 литр).  Солим жидкость до легкого пересола, доводим массу до кипения и варим 40 минут при легком кипении без крышки.

10. По истечении времени добавляем лук.

11. Рис отцедить от воды и засыпать в кастрюлю к луку. Заливаем соленым кипятком, через шумовку, так чтобы он покрывал рис на 2 см. Увеличить огонь до максимума и варите пока вода не уйдет с поверхности.

12. Уменьшаем огонь до самого малого и варим рис в течение 20 минут.

13. Затем поверх плова укладываем тарелку, накрываем крышкой, выключаем огонь, укутываем пледом и томим плов ещё 20 минут.

Получается 9 порций.

Вкусный плов с  печенью и бараниной готов!

Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!

Приятного аппетита!

плов с печенью и бараниной.
Пищевая ценность:
  • Калории: 7164 ккал.,
  • Жиры: 316 г.
  • Углеводы: 198 г.

Проголосовало: 0 ( в среднем 0 из 0 )

Комментарии (0)