logo

паштет из печени.

Ингредиенты

  • Печень свинины или говядины - 500 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Фасоль сухая - 150 гр.
  • Майонез, подсолнечное масло, - по вкусу
  • Петрушка зелень - пи вкусу
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 25 апреля 2019

Рецепт приготовления паштета из печени. Состав: печень 500 гр., сало шпик 100 гр., масло сливочное 100 гр., морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., лук репчатый 1 шт., чёрный молотый перец половина ч. ложки, соль по вкусу.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Печень свинины или говядины 500 гр. гр. 650
Лук репчатый 150 гр. гр. 61.5
Морковь 150 гр. гр. 48
Фасоль сухая 150 гр. гр. 397.5
Майонез, подсолнечное масло, по вкусу гр. 0
Петрушка зелень пи вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 950 грамм 1156 ккал.

Способ приготовления

Начинаем готовить паштет из печени.

  1. Свиную или говяжью печень обмыть, очистить от желчных протоков и  плёнки и нарезать на небольшие кусочки.

   2. Морковь, корень петрушки и лук очищаем, промываем, нарезаемы очень тонкими ломтиками.

   3. Шпик нарезать мелкими кубиками, соединить с печенью, морковью, петрушкой и луком, всё это обжариваем до готовности.  Внимательно нужно следить за тем, чтобы не пережарить печень, т.к. паштет получится сухой.

   4. Готовую массу слегка охлаждаем и пропускаем через мелкую решётку мясорубки. Перетёртый паштет солим, перчим и взбиваем венчиком, при этом постепенно добавляем сливочное масло. Готовую массу складываем в стеклянную посуду и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

паштет из печени.
Пищевая ценность:
  • Калории: 1156 ккал.,
  • Жиры: 17 г.
  • Углеводы: 145 г.

Проголосовало: 0 ( в среднем 0 из 0 )

Комментарии (0)