logo

огурцы соленые на зиму.

Ингредиенты

  • Огурец - 2.2 кг.
  • Соль (крупная) - 3 ст. ложки
  • Лист хрена - 2 шт.
  • Лист черной смородины - 10 шт.
  • Лист вишни - 5 шт.
  • Соцветия укропа с семенами (зонтик) - 2 шт.
  • Перец свежий горький - 2 шт.
  • Корень хрена - 0.5 шт.
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 21 мая 2019

Рецепт приготовления огурцы соленые на зиму. Огурцы на зиму, меня научила готовить моя крёстная баб Лена. А было это в те времена, когда я ещё не занималась закрутками и не знала всех премудростей консервации. Нужной консервации огурцы достигают только спустя 2 – 3 месяца, так что к Новогоднему столу они созреть успеют.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Огурец 2.2 кг. гр. 330
Соль (крупная) 3 ст. ложки гр. 0
Лист хрена 2 шт. гр. 5.6
Лист черной смородины 10 шт. гр. 11.4
Лист вишни 5 шт. гр. 5.2
Соцветия укропа с семенами (зонтик) 2 шт. гр. 7.6
Перец свежий горький 2 шт. гр. 23.4
Корень хрена 0.5 шт. гр. 28
Пересчитать
Итого 2500 грамм 409 ккал.

Способ приготовления

Приготовление соленых огурцов на зиму.

Норма огурцов рассчитана на одну 3-х литровую банку.

1. Огурцы хорошо промываем, укладываем в миску и заливаем холодной водой на 3 – 4 часа.

2. Зелёные специи,  перец и корень хрена тщательно промываем.

3. Перец и корень хрена нарезаем на крупные кольца.

4. На первом этапе будем использовать эмалированную кастрюлю или ведро. На дно посуды укладываем немного зелени, перца и хрена – слой огурцов. Слои повторяем и перекладываем зеленью. Последний слой укрываем зелёной приправой.

5. В 2 литрах 500 мл холодной воды растворяем соль, заливаем огурцы, поверх огурцов укладываем перевернутую тарелочку, ставим груз и оставляем при комнатной температуре на 2 - 4 дня (до изменения цвета огурцов).

6. Как только огурцы изменят цвет, то это сигнал для закатывания. Рассол сливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.

7. Пока рассол закипает: огурцы, и зелень тщательно промываем и укладываем в простерилизованную банку.

8. Заливаем содержимое банки кипящим рассолом, накрываем стерильной металлической крышкой  и оставляем на 10 минут.

9. Затем сливаем рассол опять в кастрюлю и доводим до кипения, заливаем рассол в банку (до самого верха), т.е. жидкость при закрывании крышкой должна перелиться из банки.

10. Закатываем банку крышкой, затем её нужно перевернуть крышкой вниз и укутываем в одеяло, оставляем на 24 часа – пусть остынет.

11. Как только рассол остыл, убираем банку в прохладное место.

Огурцы пропитаются рассолом примерно через 2-3 месяца.

Вкусные соленые огурцы на зиму готовы!

Удачной заготовки!

огурцы соленые на зиму.
Пищевая ценность:
  • Калории: 410 ккал.,
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 3 г.

Проголосовало: 0 ( в среднем 0 из 0 )

Комментарии (0)