logo

огурцы соленые на зиму с чесноком.

Ингредиенты

  • Огурец - 2.2 кг.
  • Соль (крупная) - 6 ст. ложек
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лист хрена - 2 шт.
  • Лист черной смородины - 10 шт.
  • Лист вишни - 5 шт.
  • Соцветия укропа с семенами (зонтик) - 2 шт.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 21 мая 2019

Рецепт приготовления огурцы соленые на зиму с чесноком. Огурцы на зиму, меня научила готовить моя крёстная баб Лена. А было это в те времена, когда я ещё не занималась закрутками и не знала всех премудростей консервации. Нужной консервации огурцы достигают только спустя 2 – 3 месяца, так что к Новогоднему столу они созреть успеют.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Огурец 2.2 кг. гр. 330
Соль (крупная) 6 ст. ложек гр. 0
Лавровый лист 2 шт. гр. 15.65
Лист хрена 2 шт. гр. 11.2
Лист черной смородины 10 шт. гр. 7.6
Лист вишни 5 шт. гр. 5.2
Соцветия укропа с семенами (зонтик) 2 шт. гр. 7.6
Чеснок 2 шт. гр. 8.58
Пересчитать
Итого 2461 грамм 384 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ.

 Норма огурцов рассчитана на одну 3-х литровую банку.

1. Огурцы хорошо промываем, укладываем в миску и заливаем холодной водой на 3 – 4 часа.

2. Зелёные специи тщательно промываем.

3. Готовим рассол из 2 – литров воды и 6 ст. ложек, доводим жидкость до кипения.

4. На первом этапе будем использовать эмалированную кастрюлю или ведро. На дно посуды укладываем зеленые специи, огурцы, заливаем кипящим рассолом, поверх огурцов укладываем перевернутую тарелочку, ставим груз и оставляем на 2-е суток при комнатной температуре.

5. Огурцы изменили цвет - это сигнал для закатывания. Рассол сливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.

6. Пока рассол закипает: огурцы тщательно промываем и укладываем в простерилизованную банку, добавляем очищенный чеснок.

7. Заливаем содержимое банки кипящим рассолом, накрываем стерильной металлической крышкой  и оставляем на 10 минут.

8. Затем сливаем рассол опять в кастрюлю и доводим до кипения, заливаем рассол в банку (до самого верха), т.е. жидкость при закрывании крышкой должна перелиться из банки.

9. Закатываем банку крышкой, затем её нужно перевернуть крышкой вниз и укутываем в одеяло, оставляем на 24 часа – пусть остынет.

10. Как только рассол остыл, убираем банку в прохладное место.

Вкусные соленые огурцы с чесноком на зиму готовы!

Огурцы пропитаются рассолом примерно через 2-3 месяца.

Удачной заготовки!

огурцы соленые на зиму с чесноком.
Пищевая ценность:
  • Калории: 385 ккал.,
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 2 г.

Проголосовало: 0 ( в среднем 0 из 0 )

Комментарии (0)