logo

огурцы соленые на зиму с черным молотым перцем.

Ингредиенты

  • Огурец - 2.2 кг.
  • Сахар-песок - 100 гр.
  • Соль - 100 гр.
  • Уксусная эссенция (70%) - 1 ст. ложка
  • Перец болгарский (сладкий) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Черный молотый перец - 0.25 ч. ложки
  • Укроп - 1 зонтик
  • Петрушка - 0.5 пучка
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 22 мая 2019

Рецепт приготовления огурцы соленые на зиму с черным молотым перцем. Огурцы соленые на зиму с черным молотым перцем без уксуса. Попробуйте приготовить данный рецепт, он довольно таки интересный!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Огурец 2.2 кг. гр. 330
Сахар-песок 100 гр. гр. 374
Соль 100 гр. гр. 0
Уксусная эссенция (70%) 1 ст. ложка гр. 1.65
Перец болгарский (сладкий) 1 шт. гр. 13
Чеснок 1 зубок гр. 4.29
Черный молотый перец 0.25 ч. ложки гр. 5.02
Укроп 1 зонтик гр. 3.8
Петрушка 0.5 пучка гр. 11.75
Пересчитать
Итого 2505 грамм 742 ккал.

Способ приготовления

НАЧИНАЕМ КОНСЕРВИРОВАТЬ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ С ЧЕРНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ.

Норма огурцов рассчитана на одну 3-х литровую банку.

1. Огурцы хорошо промываем, укладываем в миску и заливаем холодной водой на 3 – 4 часа.

2. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, закладываем промытые петрушку и укроп и варим 10 минут при малом кипении, а затем зелень нужно вынуть.

3. В отдельную кастрюлю выкладываем подготовленные огурцы, у которых предварительно обрезаем с двух сторон кончики, и заливаем кипящей водой, так чтобы она покрыла огурцы. Кастрюлю накрываем крышкой и укутываем в одеяло. Даем остыть воде примерно до 40 градусов.

4. В стерилизованную банку укладываем болгарский перец, чеснок, молотый черный перец и огурцы.

5. В рассол от петрушки и укропа закладываем соль, сахар и доводим до кипения.

6. Кипящий рассол заливаем в банку, прямо на огурцы, до горлышка.

7. Добавляем уксусную эссенцию и добавляем рассол до самого верха банки.

8. Закатываем банку стерилизованной крышкой, затем её нужно перевернуть крышкой вниз и укутываем в одеяло, оставляем на 24 часа – пусть остынет.

9. Как только рассол остыл, убираем банку в прохладное место.

Вкусные соленые огурцы с черным молотым перцем на зиму готовы!

Огурцы пропитаются рассолом примерно через 2-3 месяца.

Удачной заготовки!

огурцы соленые на зиму с черным молотым перцем.
Пищевая ценность:
  • Калории: 743 ккал.,
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 2 г.

Проголосовало: 0 ( в среднем 0 из 0 )

Комментарии (0)