km-doma

перец болгарский, маринованный на зиму, п/о, видео.

Поиск рецепта

перец болгарский, маринованный на зиму, п/о, видео.

перец болгарский, маринованный на зиму, п/о, видео.
перец болгарский, маринованный на зиму, п/о, видео.
Кухня : Русская 11 августа 2016 консервация на зиму 7112 0

Ингредиенты

  • болгарский перец - 1.5 кг.
  • Маринад на одну 3-х литровую банку. -
  • Перец черный горошком - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Хрен лист - 1 шт.
  • Укроп - 1 зантик
  • Лист чёрной смородины - 2 листика
  • Перец горький - 1 шт.
  • Сахар-песок - 1 ст. ложка
  • Соль - 3 ст. ложки
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка

Краткое описание

Пошаговое описание рецепта приготовления перца болгарского, маринованного на зиму. Подробное описание приготовления с фото помогут вам насладиться всем процессом.

Видео рецепт


Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
болгарский перец 1.5 кг. гр. 390
Маринад на одну 3-х литровую банку. гр. 0
Перец черный горошком 4 шт. гр. 5.02
Чеснок 2 зубчика гр. 8.58
Лавровый лист 2 шт. гр. 6.26
Хрен лист 1 шт. гр. 5.6
Укроп 1 зантик гр. 1.9
Лист чёрной смородины 2 листика гр. 1.52
Перец горький 1 шт. гр. 8
Сахар-песок 1 ст. ложка гр. 56.1
Соль 3 ст. ложки гр. 0
Уксусная эссенция 70% 1 ст. ложка гр. 1.65
Пересчитать
Итого 1609 грамм 482 ккал.

Способ приготовления

 маринованный перец на зиму

   Болгарские, фаршированные перцы мы любим кушать круглый год. Но свежие перцы в зимне-весенний период очень дорогие, поэтому приходиться экономить и не всегда их покупать, в связи с чем, в конце лета у меня возникла идея попробовать их замариновать в банки.

   Перец на зиму я ещё замораживаю в морозилке, но вот какой парадокс, именно маринованные перцы получили в нашей семье особую популярность. А связанно это с тем, что они пропитываются специями и становятся более насыщенные (во вкусовом плане) нежели просто замороженные.

   Полноценное созревание перца наступает через 2 месяца. После чего его можно смело доставать из банки и фаршировать разной начинкой.

   Также такой перец можно кушать просто как самостоятельное блюдо. Нужно лишь нарезать его полосками и подать к столу. 

   Маринованный болгарский перец очень нежный, поэтому, когда вы его будете начинять начинкой, то делайте это аккуратно – дабы его не порвать, но если даже и порвёте, то ничего страшного (вовремя варки он не развалиться). Приготовленный фаршированный болгарский перец получается очень нежный и вкусный, при этом вы даже не ощутите присутствие кожуры.

Если вы заинтересовались данным рецептом, то давайте приступим к приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

 первоначальный состав продуктов для маринованного болгарского перца

   Наша заготовка состоит: болгарский перец, укроп, чеснок, хрен, лавровый лист, лист чёрной смородины, душистый перец, горький перец, соль, сахар, эссенция и вода.

на одну 3-х литровую банку

Пошаговое приготовление перец болгарский, маринованный на зиму.

1.Подготовка перцев.

 вырезаем сердцевину из болгарского перца  вырезанная серцевина из перца  подготовленный болгарский перец

   Прежде чем мариновать перец, его нужно подготовить. Для этого перец промываем водой, а затем вырезаем сердцевину с семенами, вот в принципе и всё.

2. Заполняем банки пряностями.

ошпариваем хрен и лист смородины  ошпариваем горький перец    

закладываем прянности в банку  ошпариваем веточку укропа 

   Прежде, чем закладывать ингредиенты для маринада (в банки) их нужно ошпарить кипятком. В этих целях я использую воду для заливки.

   В кастрюлю наливаю 2 500 мл., воды – этого количества в среднем  хватает на одну 3-х литровую банку, и довожу до кипения. Затем поочерёдно опускаю в кипяток, буквально на 5 секунд, всю зелень и складываю её в стерилизованную банку.

опускаем болгарский перец в кипяток  варим перец 3 минуты  вынимаем болгарский перец из кипятка  

   Теперь пришла очередь болгарского перца, как только вода закипит, в неё закладываем перец, накрываем крышкой и выдерживаем 3 минуты (не зависимо кипит при этом вода или нет). Я брала перец с толстыми стенками, если же у вас перец с тонкими стенками, то время бланшировки нужно уменьшит до 1 минуты.

   Метод закладки плодов у меня следующий:

- перец кладу в воду и при помощи вилки его аккуратно утапливаю. Будьте осторожны, а то при погружении от перца может расплёскиваться вода, и вы сможете нечаянно обжечься.

   Когда же я вытаскиваю перец, то просто поддеваю его изнутри той же вилкой и выливаю из него воду.

остужаем болгарский перец на тарелочкезакладываем болгарский перец в банку

   Теперь нам нужно слегка охладить перцы, буквально в течение 5 минут, и заложить их в банки. У меня перцы среднего размера, поэтому их поместилось 10 штук. Сильно утрамбовывать их нельзя, т.к. они могут поломаться.

ошпариваем чеснок в кипяткезакладываем чеснок в банку
закладываем перец горошком в банку   кладём соль и сахар в банку    

   Перцы заложены в банку, теперь можно продолжить процесс приготовления. Мы помним, что у нас вода в кастрюле, после выемки перцев, продолжает кипеть, так вот, в ней мы ошпарим очищенный чеснок и добавим его в банку к перцам. Сюда же закладываем перец горошком, 3 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара (всё по рецептурной норме).

 заливаем кипяток в банку заливаем эссенцию в банкудоливаем кипяток доверха

   Вот все ингредиенты заложены в банку, теперь нам осталось банку поставить в тарелку (на случай если банка лопнет) и залить кипящей водой. Заливать будем на 3 см ниже верха банки – это для того чтобы мы смогли добавить уксусную эссенцию. Добавляем 1 ст. ложку эссенции и доливаем кипящую воду до самого верха.

закатываем банку с перцами 

   Банка заполнена, теперь накрываем её железной крышкой и закатываем. Закатанную банку переворачиваем вниз горлышком и укутываем в теплое одеяло и оставляем на 24 часа. По истечении времени банку ставим в прохладное место.

   Весь процесс консервации у меня занял 1 час 45 минут.

 Закрутка готова! Приятного аппетита!

перец болгарский, маринованный на зиму, п/о, видео.

Пищевая ценность:

  • Калории: 484 ккал.,
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 17 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 45 мин.
(3.5/10)

Комментарии:

Похожие рецепты

ассорти из помидор и болгарского перца на зиму.

admin 23 сентября 2019

АССОРТИ ИЗ ПОМИДОР И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ.

Читать далее

ассорти огурцов помидор, консервация на зиму. п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Ассорти огурцов помидор, консервация на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

огурцы соленые на зиму в виноградных листьях.

admin 23 сентября 2019

Огурцы соленые на зиму в виноградных листьях

Читать далее

огурцы соленые на зиму с черным молотым перцем.

admin 23 сентября 2019

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ НА ЗИМУ С ЧЕРНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ.

Читать далее

огурцы соленые на зиму с чесноком.

admin 23 сентября 2019

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ НА ЗИМУ С ЧЕСНОКОМ.

Читать далее

огурцы соленые на зиму.

admin 23 сентября 2019

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ НА ЗИМУ.

Читать далее

огурцы на зиму (консервированные). п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Огурцы на зиму (консервированные) – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее