logo

огурцы соленые на зиму в виноградных листьях.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие (средние) - 20 шт.
  • Сахар-песок - 4 ст. ложки
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Яблочный или виноградный сок - 500 мл.
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 21 мая 2019

Рецепт приготовления огурцы соленые на зиму в виноградных листьях. Огурцы соленые на зиму в виноградных листьях без уксуса. Попробуйте приготовить данный рецепт, он довольно таки интересный!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Огурцы свежие (средние) 20 шт. гр. 120
Сахар-песок 4 ст. ложки гр. 224.4
Соль 2 ст. ложки гр. 0
Яблочный или виноградный сок 500 мл. гр. 210
Пересчитать
Итого 1420 грамм 554 ккал.

Способ приготовления

НАЧИНАЕМ КОНСЕРВИРОВАТЬ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ.

Норма огурцов рассчитана на одну 3-х литровую банку.

1. Огурцы средней величины хорошо промываем, укладываем в миску и заливаем холодной водой на 3 – 4 часа.

2. Листья винограда хорошо промываем, ошпариваем кипятком и охлаждаем.

3. Огурцы ошпариваем кипятком и тут же охлаждаем холодной водой.

4. Огурцы вытираем насухо и заворачиваем каждый огурец в лист винограда.

Готовим заливку.

1. В кастрюлю выливаем 1 литр 200 мл воды.

2. К воде добавляем 500 мл яблочного или виноградного сока, соль и сахар.

3. Заливку доводим до кипения и варим 2 минуты.

4. В стерилизованную банку плотно укладываем огурцы и заливаем кипящей заливкой, оставляем на 15 минут.

5. Заливку сливаем из банки, доводим до кипения и заливаем второй раз и оставляем в банке с огурцами на 10 минут.

6. Затем заливку сливаем из банки, доводим до кипения и заливаем третий раз и оставляем в банке с огурцами на 7 минут.

7. Заливку сливаем из банки, доводим до кипения и заливаем четвертый раз в банку с огурцами и сразу же закатываем стерилизованной крышкой.

8. Затем банку нужно перевернуть крышкой вниз и укутываем в одеяло, оставляем на 24 часа – пусть остынет.

9. Как только рассол остыл, убираем банку в прохладное место.

Вкусные соленые огурцы в виноградных листьях на зиму готовы!

Огурцы пропитаются рассолом примерно через 2-3 месяца.

Удачной заготовки!

огурцы соленые на зиму в виноградных листьях.
Пищевая ценность:
  • Калории: 553 ккал.,
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.

Проголосовало: 0 ( в среднем 0 из 0 )

Комментарии (0)