logo

ассорти из помидор и болгарского перца на зиму.

Ингредиенты

  • Помидоры свежие - 25 шт.
  • Перец болгарский - 5 шт.
  • Чеснок - 10 зубков
  • Перец горький свежий - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лист смородины - 3 шт.
  • Лист хрена - 2 шт.
  • Укроп - 1 зонтик
  • Эссенция уксусная 70% - 1 ст. ложка
  • Сахар-песок - 4 ст. ложки
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 23 мая 2019

Рецепт приготовления ассорти из помидор и болгарского перца на зиму. Консервированные помидоры с болгарским перцем - вкусно и просто.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Помидоры свежие 25 шт. гр. 160
Перец болгарский 5 шт. гр. 65
Чеснок 10 зубков гр. 42.9
Перец горький свежий 1 шт. гр. 12
Лавровый лист 2 шт. гр. 6.26
Лист смородины 3 шт. гр. 3.8
Лист хрена 2 шт. гр. 11.2
Укроп 1 зонтик гр. 3.8
Эссенция уксусная 70% 1 ст. ложка гр. 5.7
Сахар-песок 4 ст. ложки гр. 224.4
Соль 2 ст. ложки гр. 0
Пересчитать
Итого 1287 грамм 531 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ АССОРТИ ОГУРЦОВ ПОМИДОР НА ЗИМУ.

На 3-х литровую банку.

1. Помидоры нужно брать упругие, без повреждения и не переспелые. Их нужно тщательно промыть и заложить в банку.

Банка и крышка должны быть простерилизованы.

2. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку с семенами и разрезаем на 6 полосок и добавляем в банку с помидорами.

3. Как только помидоры и болгарский перец заложили в банку, в банку отправляем зелень: листья смородины, вишни и хрена, лавровый лист, зонтик укропа, чеснок и горький зеленый перец. Но прежде перец нужно разрезать вдоль до середины стручка.

Но помните, что зеленые ингредиенты, прежде чем закладывать в банку нужно окунуть в кипяток, каждую веточку по отдельности.

4. Помидоры и зеленая приправа в банке, вода закипела, добавляем кипящий рассол, накрываем крышкой, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.   

5. Прошло 10 минут, воду сливаем в кастрюлю, накрываем крышкой банку и ждем, когда рассол закипит.

Кастрюлю с рассолом ставим на газ и доводим до кипения.  

6. Пока рассол закипает, в банку засыпаем: соль, сахар и черный перец горошком. Накрываем крышкой и ждем.   

Рассол закипел, заливаем его до плечиков банки.

7. Добавляем 1 ст. ложку уксусной эссенции 70 % и доливаем кипящий рассол до самого верха, так чтобы рассол слегка перелился через верх.

Закатываем банку стерилизованной крышкой.

8. Проверяем прочность закатки путем проворачивания крышки. Если крышка не проворачивается, значит, банка закатана герметична.

9. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем на 24 часа.

Прошло 24 часа, убираем заготовку в прохладное место.

Закрутка будет готова через 2 месяца.

Вкусные помидоры и перцы готовы!

Удачной заготовки.

ассорти из помидор и болгарского перца на зиму.
Пищевая ценность:
  • Калории: 534 ккал.,
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 6 г.

Проголосовало: 0 ( в среднем 0 из 0 )

Комментарии (0)