ассорти из помидор и болгарского перца на зиму.
АССОРТИ ИЗ ПОМИДОР И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления с фото ассорти огурцов помидор, консервация на зиму. Видео рецепт ассорти огурцов помидор, консервация на зиму. Банку с заготовками, когда вы их открыли, нужно съесть поскорее, но не всегда это получается. Поэтому в нашем рационе всегда есть ассорти из помидор и огурцов. Маринованные помидоры в банках получаются вкусные и в меру настоявшиеся. Во всех своих закрутках я использую уксусную кислоту – это залог сохранности овощей.
Все рецепты заготовок, которые я готовлю для своей семьи, опробованы не один год и подстроен под наш вкус. Мы любим поострее.
Банку с заготовками, когда вы их открыли, нужно съесть поскорее, но не всегда это получается. Поэтому в нашем рационе всегда есть ассорти из помидор и огурцов.
Маринованные помидоры в банках получаются вкусные и в меру настоявшиеся.
Во всех своих закрутках я использую уксусную кислоту – это залог сохранности овощей.
Если вы не любите острые огурцы и помидору, то следует уменьшить размер горького перца в три раза.
Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.
На 3-х литровую банку.
Первым делом займемся огурцами. Огурцы не обрезаем, а целиком складываем в воду и заливаем холодной водой.
Оставляем огурцы в воде на 4 часа – пусть они напитаются влагой.
Если огурцы только, что сорванные с грядки и не вялые, то можно их не замачивать.
Огурцы напитались водой, срезаем у них хвостики со всех сторон и белой стороной ставим на дно банки «солдатиками» т.е. вертикально.
Огурцы в банке теперь её нужно поставить на тарелочку. Тарелка нужна на случай если банка лопнет, и для перелива рассола.
Банка и крышка должны быть простерилизованы.
Огурцы заливаем кипящей водой и накрываем крышкой. Кипяток нужно лить прямо на огурцы – это позволит банке не лопнуть.
Жидкость должна покрывать огурцы на 3 см, а можно их залить под горлышко банки.
Оставляем огурцы до полного остывания кипятка, примерно на 4 часа.
Кипяток остыл. На банку надеваем крышку с дырочкой и выливаем воду в кастрюлю.
Кастрюлю ставим на огонь – пусть закипит.
Пока вода закипает, в банке поправляем огурцы, т.е. ставим их вертикально и добавляем помытые помидоры.
Помидоры нужно брать упругие, без повреждения и не переспелые.
Как только помидоры все заложили, в банку отправляем зелень: листья смородины, вишни и хрена, лавровый лист, веточку тархуна, зонтик укропа, чеснок и горький зеленый перец. Но прежде перец нужно разрезать вдоль до середины стручка.
Но помните, что зеленые ингредиенты, прежде чем закладывать в банку нужно окунуть в кипяток, каждую веточку по отдельности.
Помидоры в банке, вода закипела, добавляем кипящий рассол, накрываем крышкой, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Прошло 5 минут, воду сливаем в кастрюлю, накрываем крышкой банку и ждем, когда рассол закипит.
Кастрюлю с рассолом ставим на газ и доводим до кипения.
Пока рассол закипает, в банку засыпаем: соль, сахар и черный перец горошком. Накрываем крышкой и ждем.
Рассол закипел, заливаем его до плечиков банки.
Добавляем 1 ст. ложку уксусной эссенции 70 % и доливаем кипящий рассол до самого верха, так чтобы рассол слегка перелился через верх.
Закатываем банку стерилизованной крышкой.
Проверяем прочность закатки путем проворачивания крышки. Если крышка не проворачивается, значит, банка закатана герметична.
Переворачиваем банку вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем на 24 часа.
Прошло 24 часа, убираем заготовку в прохладное место.
Закрутка будет готова через 2 месяца.
Удачной заготовки.
АССОРТИ ИЗ ПОМИДОР И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ.
Читать далееОгурцы соленые на зиму в виноградных листьях
Читать далееОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ НА ЗИМУ С ЧЕРНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ.
Читать далееОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ НА ЗИМУ С ЧЕСНОКОМ.
Читать далееОгурцы на зиму (консервированные) – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееПерец болгарский, маринованный на зиму, п/о, видео.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееТефтели, из свинины с подливкой, как в детстве.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: