logo

ассорти огурцов помидор, консервация на зиму. п/о, видео.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 8 шт.
  • Помидоры свежие - 13 средние
  • Перец горький свежий - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный горошком - 8 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лист смородины - 3 шт.
  • Лист хрена - 2 шт.
  • Укроп - 1 зонтик
  • Тархун - 1 веточка
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 3 ст. ложки
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 25 апреля 2019

Пошаговый рецепт приготовления с фото ассорти огурцов помидор, консервация на зиму. Видео рецепт ассорти огурцов помидор, консервация на зиму. Банку с заготовками, когда вы их открыли, нужно съесть поскорее, но не всегда это получается. Поэтому в нашем рационе всегда есть ассорти из помидор и огурцов. Маринованные помидоры в банках получаются вкусные и в меру настоявшиеся. Во всех своих закрутках я использую уксусную кислоту – это залог сохранности овощей.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Огурцы свежие 8 шт. гр. 165
Помидоры свежие 13 средние гр. 140
Перец горький свежий 1 шт. гр. 10.4
Чеснок 2 зубчика гр. 15.73
Перец черный горошком 8 шт. гр. 2.51
Лавровый лист 2 шт. гр. 3.13
Лист смородины 3 шт. гр. 1.52
Лист хрена 2 шт. гр. 6.16
Укроп 1 зонтик гр. 1.52
Тархун 1 веточка гр. 0.38
Уксусная эссенция 70% 1 ст. ложка гр. 2.75
Сахар 2 ст. ложки гр. 93.5
Соль 3 ст. ложки гр. 0
Пересчитать
Итого 1958 грамм 438 ккал.

Способ приготовления

Все рецепты заготовок, которые я готовлю для своей семьи, опробованы не один год и подстроен под наш вкус. Мы любим поострее.

Банку с заготовками, когда вы их открыли, нужно съесть поскорее, но не всегда это получается. Поэтому в нашем рационе всегда есть ассорти из помидор и огурцов.

Маринованные помидоры в банках получаются вкусные и в меру настоявшиеся.

Во всех своих закрутках я использую уксусную кислоту – это залог сохранности овощей.

Если вы не любите острые огурцы и помидору, то следует уменьшить размер горького перца в три раза.

Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

На 3-х литровую банку.

Пошаговое описание заготовки с фото ассорти огурцов помидор.

Подготовка продуктов.

закладываем огурцы в мискузаливаем огурцы холодной водой

Первым делом займемся огурцами. Огурцы не обрезаем, а целиком складываем в воду и заливаем холодной водой.

Оставляем огурцы в воде на 4 часа – пусть они напитаются влагой.

Если огурцы только, что сорванные с грядки и не вялые, то можно их не замачивать.

срезаем кончики у огурцовукладываем огурцы в банку белой стороной ставим огурцы вертикальноставим огурцы вертикально

Огурцы напитались водой, срезаем у них хвостики со всех сторон и белой стороной ставим на дно банки «солдатиками» т.е. вертикально.

ставим банку на тарелкузаливаем огурцы кипяткомкипяток должен полностью покрывать огурцы

Огурцы в банке теперь её нужно поставить на тарелочку. Тарелка нужна на случай если банка лопнет, и для перелива рассола.

Банка и крышка должны быть простерилизованы.

Огурцы заливаем кипящей водой и накрываем крышкой. Кипяток нужно лить прямо на огурцы – это позволит банке не лопнуть.

Жидкость должна покрывать огурцы на 3 см, а можно их залить под горлышко банки.

Оставляем огурцы до полного остывания кипятка, примерно на 4 часа.

надеваем на банку крышку с дыркамисливаем рассол в кастрюлюставим кастрюлю с водой на плитку

Кипяток остыл. На банку надеваем крышку с дырочкой и выливаем воду в кастрюлю.

Кастрюлю ставим на огонь – пусть закипит.

ставим огурцы вертикальнозакладываем помидоры в банку

Пока вода закипает, в банке поправляем огурцы, т.е. ставим их вертикально и добавляем помытые помидоры.

Помидоры нужно брать упругие, без повреждения и не переспелые.

закладываем в банку ошпаренный лист хреназакладываем в банку ошпаренный лист смородины закладываем в банку ошпаренный лист вишнизакладываем в банку ошпаренный лавровый листнакрываем банку крышкой и ждем кипяток

Как только помидоры все заложили, в банку отправляем зелень: листья смородины, вишни и хрена, лавровый лист, веточку тархуна, зонтик укропа, чеснок и горький зеленый перец. Но прежде перец нужно разрезать вдоль до середины стручка.

Но помните, что зеленые ингредиенты, прежде чем закладывать в банку нужно окунуть в кипяток, каждую веточку по отдельности.

заливаем кипящий рассол прямо на помидорызаливаем кипящий рассол в банкуждем 5 минут

Помидоры в банке, вода закипела, добавляем кипящий рассол, накрываем крышкой, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

сливаем рассол в кастрюлюнакрываем банку крышкойставим рассол на плиту пусть закипит

Прошло 5 минут, воду сливаем в кастрюлю, накрываем крышкой банку и ждем, когда рассол закипит.

Кастрюлю с рассолом ставим на газ и доводим до кипения.

насыпаем сользасыпаем сахарнакрываем банку крышкой

Пока рассол закипает, в банку засыпаем: соль, сахар и черный перец горошком. Накрываем крышкой и ждем.

заливаем кипящий рассол в банкудобавляем уксусную эссенцию 70%доливаем кипящий рассол до краёвдоливаем рассол

Рассол закипел, заливаем его до плечиков банки.

Добавляем 1 ст. ложку уксусной эссенции 70 % и доливаем кипящий рассол до самого верха, так чтобы рассол слегка перелился через верх.

закатываем банку с ассортипроверяем крышку на прочностьпереворачиваем банку вверх дном

Закатываем банку стерилизованной крышкой.

Проверяем прочность закатки путем проворачивания крышки. Если крышка не проворачивается, значит, банка закатана герметична.

Переворачиваем банку вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем на 24 часа.

Прошло 24 часа, убираем заготовку в прохладное место.

Закрутка будет готова через 2 месяца.

Удачной заготовки.

ассорти огурцов помидор, консервация на зиму. п/о, видео.
Пищевая ценность:
  • Калории: 442 ккал.,
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 2 г.

Проголосовало: 0 ( в среднем 0 из 0 )

Видео рецепт

Ассорти огурцов помидор, консервация на зиму - просто и вкусно.

Комментарии (0)