km-doma

творожный торт.

Поиск рецепта

творожный торт.

творожный торт.
творожный торт.
27 сентября 2019 пироги, торты творожные. 2339 0

Ингредиенты

  • Творог - 3 стакана
  • Сахар-песок - 5 ст. ложек
  • Мука пшеничная - 1.5 стакана
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Лимонный сок - 0.5 ч. ложки
  • Цедра лимона - 2 ст. ложки
  • Изюм - 2 ст. лолжки
  • Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления творожный торт! Интересный рецепт творожного торта! Попробуйте приготовить, может понравиться!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Творог 3 стакана гр. 1740
Сахар-песок 5 ст. ложек гр. 187
Мука пшеничная 1.5 стакана гр. 684
Яйцо куриное 2 шт. гр. 188.4
Масло сливочное 70 гр. гр. 523.6
Лимонный сок 0.5 ч. ложки гр. 0.32
Цедра лимона 2 ст. ложки гр. 6.4
Изюм 2 ст. лолжки гр. 158.4
Яйцо куриное (желток) 1 шт. гр. 105.6
Соль по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1322 грамм 3590 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОЖНОГО ТОРТА. 

1. Творог пропускаем через мясорубку или тщательно разминаем вилкой, но помните, что творог должен быть сухой (без сыворотки). 

2. В растёртый творог добавляем сахар и просеянную муку – перемешиваем.

3. Добавляем по 1 яйцу и основательно вымешиваем, чтобы яйца хорошо смешались с творогом.

4. В конце замеса добавляем: 

-       Растопленное сливочное масло, 

-       Лимонный сок, 

-       Цедру лимона. Для этого с одного лимона нужно натереть цедру, но помните, что задевать белую часть не нужно. 

-       Соль, 

-       Распаренный изюм. Но предварительно изюм промываем, и заливаем теплой, кипяченой водой и оставляем для набухания на 30 минут. Затем жидкость сливаем, а изюм обсушиваем салфеткой. 

5. Бе­рём фор­му, сма­зыва­ем её мас­лом и  вык­ла­дываем хорошо перемешанную массу. 

6. Верх торта смазываем желтком. 

7. Торт сфор­ми­рован, ста­вим его в пред­ва­ритель­но наг­ре­тую ду­хов­ку и вы­пека­ем при тем­пе­рату­ре 180 гра­дусов, 30-40 ми­нут до готовности. 

8. Торт ис­пёкся, ос­тавля­ем его на 30 ми­нут для ос­ты­вания, в фор­ме. Ес­ли его не ос­ту­дить, то он бу­дет раз­ва­ливать­ся при на­рез­ке, а го­рячей на­чин­кой мож­но об­жечь язык. 

Вкусный творожный торт готов! 

Приятного аппетита!  

творожный торт.

Пищевая ценность:

  • Калории: 3593 ккал.,
  • Жиры: 216 г.
  • Углеводы: 143 г.
(5.0/2)

Комментарии:

Похожие рецепты

пирог, насыпной с овсянкой, п/о, видео.

admin 26 ноября 2021

Пирог, насыпной с овсянкой, видео.

Читать далее

пирог с творогом, и бананом, п/о, видео.

admin 1 сентября 2021

Пирог с творогом, и бананом, п/о, видео.

Читать далее

пирог с творогом. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Пирог с творогом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

пирог творожный с киви.

admin 27 сентября 2019

Пирог творожный с киви.

Читать далее

пирог с творогом по-белгородски.

admin 27 сентября 2019

Пирог с творогом по-белгородски.

Читать далее

пирог с творожной начинкой и брусникой.

admin 27 сентября 2019

Пирог с творожной начинкой и брусникой.

Читать далее

творожный пирог на дрожжах.

admin 27 сентября 2019

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НА ДРОЖЖАХ.

Читать далее

творожный пирог, воздушный с фруктами.

admin 27 сентября 2019

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ, ВОЗДУШНЫЙ С ФРУКТАМИ.

Читать далее