km-doma

пирог с творогом. п/о, видео.

Поиск рецепта

пирог с творогом. п/о, видео.

пирог с творогом. п/о, видео.
пирог с творогом. п/о, видео.
Кухня : Русская 30 сентября 2019 пироги, торты творожные. 7917 0

Ингредиенты

  • ДЛЯ БИСКВИТА: -
  • Маргарин или масло - 1 пачка
  • Сахар-песок - 0.5 стакана
  • Мука пшеничная - 2.25 стакана
  • Сода пищевая - 0.25 ч. ложки
  • ДЛЯ НАЧИНКИ: -
  • Творог - 2 пачки
  • Сахар-песок - 0.5 стакана
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Ванилин - 1 пачка
  • Изюм - 0.5 стакана

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото пирог с творогом. Видео рецепт пирог с творогом. Лет 10 назад, на работе, во время праздника, нас угостили вкусным творожным пирогом, который оказался довольно таки нежным. Данный пирог я готовлю очень часто, т.к. он не только вкусный, но и полезный. Что характерно, сахара в этом пироге достаточно, казалось бы, что он должен быть излишне сладким, а вот нет, приторным этот пирог назвать ни как нельзя. Скорее всего творог и изюм смягчает сладкий вкус.

Видео рецепт


Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
ДЛЯ БИСКВИТА: гр. 0
Маргарин или масло 1 пачка гр. 1337.4
Сахар-песок 0.5 стакана гр. 374
Мука пшеничная 2.25 стакана гр. 1026
Сода пищевая 0.25 ч. ложки гр. 0
ДЛЯ НАЧИНКИ: гр. 0
Творог 2 пачки гр. 1160
Сахар-песок 0.5 стакана гр. 374
Яйцо куриное 3 шт. гр. 282.6
Ванилин 1 пачка гр. 2.88
Изюм 0.5 стакана гр. 264
Пересчитать
Итого 1463 грамм 4819 ккал.

Способ приготовления

пирог с творогом 

Т.к. я делаю творог сама, то у меня он часто остаётся, и чтобы он не пропадал, я готовлю разную выпечку из него.

Лет 10 назад, на работе, во время праздника, нас угостили вкусным творожным пирогом, который оказался довольно таки нежным. Конечно, все сотрудницы взяли рецепт этого пирога с творогом и я в их числе.

Данный пирог я готовлю очень часто, т.к. он не только вкусный, но и полезный. Т.к. творог, в чистом виде приедается, то в данной выпечки он просто изумительный.

Что характерно, сахара в этом пироге достаточно, казалось бы, что он должен быть излишне сладким, а вот нет, приторным этот пирог назвать ни как нельзя. Скорее всего творог и изюм смягчает сладкий вкус.

Творожный пирог, готовиться быстро, при минимальных трудовых затратах. Сформировали тесто, выложили его поэтапно с начинкой в форму и ставите в духовку для выпечки, выставляете температуру, засекаете время и идёте заниматься своими делами.

Мнение домочадцев:

- Славик (муж) сказал, что пирог просто изумительный.

- Владик (сын) сказал, что съедобный.

- мама – очень понравился.

   Если у Вас возникло желание приготовить данные пирог с творогом, то давайте приступим….

  Первоначальный состав продуктов.

 первоночальный состав продуктов для пирога с творогом

   Как мы видим наш пирог, имеет простой состав: творог, сахар, мука, маргарин, сода, яйца, ванилин и изюм.

Пошаговое описание с фото пирог с творогом.

1. Готовим начинку с фото.

кладём творог в миску растираем творог в мелкую крошку добавляем к творогу сахар добавляем в начинку ванилин         

Первым делом, займемся приготовлением начинки, т.к. с тестом нам придётся работать очень быстро.

В миску выкладываем творог, который предварительно нужно пропустить через мясорубку или растереть вилкой.

Творог, для этого пирога подойдёт слегка суховатый, без лишней сыворотки.

Я творог предпочитаю перетирать вилкой, непосредственно в миске, т.к. это экономит время, а творог легко поддается этой технологии.

В подготовленный творог добавляем сахар и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.

добавляем яйца в творог растираем яйца с творогом 

В подготовленную массу закладываем яйца и всё тщательно перемешиваем. Нам нужно добиться полного соединения яиц с творогом. В конце замеса добавляем промытый изюм. Я изюм не добавляю, т.к. мужу он не нравится.

2. Готовим тесто с фото.

просеиваем муку в миску добавляем сахар к муке добавляем соду  

В миску просеиваем всю муку, добавляем сахар, соду (не гашенную) и всё хорошо перемешиваем.

добавляем масло к муке рубим масло с мукой рубим масло с мукой в мелкую крошку      

Затем, в сухую смесь, добавляем маргарин или масло. Маргарин, в данном рецепте, топить не нужно, его следует достать из холодильника непосредственно перед приготовлением. Только обратите внимание на то, что именно из холодильника, а не из морозилки. Т.к. нам будет удобнее работать с пластичной массой, а не с замороженным куском.

Маргарин в миске, теперь сечём его ножом, перемешивая с мукой, в мелкую крошку.

перетираем крошку руками перетираем тесто в мелкую крошку руками  

Когда маргарин превратиться в мелкие кусочки, убираем нож в сторону и продолжаем перетирать его руками. В конечном итоге, у нас должна получиться мелкая сыпучая масса.

Только процесс перетирания затягивать не следует, т.к. это может привести к таянию маргарина. Как только вы почувствуете, что масса начинает собираться в шар – это сигнал, что хватит.

3. Собираем пирог с фото.

смазываем форму маслом        

Берём форму, у меня она в диаметре 22 см, смазываем её маслом и начинаем выкладывать ингредиенты.

На нижний слой нужно взять столько теста, чтобы оно покрывало дно, как минимум на 1-2 см, всё зависит от размера формы. Одним словом, нижний слой должен быть несколько выше, чем верхний.

      накрываем начинку оставшимся тестом  

Следом, на нижний слой, выкладываем творожную начинку, которую равномерно распределяем по поверхности. Только не следует начинку утрамбовывать, разложите её естественным путём.

Верх начинки засыпаем оставшимся тестом.

Воздушность пирога заключается именно в том, как вы будете укладывать ингредиенты. Их не следует сильно уплотнять.

4. Выпекаем пирог с фото.

выпекаем пирог в духовке отделяем пирог от формы отделяем пирог от дна формы      

Пирог сформирован, ставим его в предварительно нагретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, 30-40 минут.

Готовность пирога определяем по золотистой корочки.

Пирог испёкся, оставляем его на 30 минут для остывания, в форме. Если его не остудить, то он будет разваливаться, при нарезки, а горячей начинкой можно обжечь язык.

Пирог остыл, прежде чем вынимать его из формы, силиконовой лопаточкой, отделяем его края от формы.

Почему силиконовой лопаткой? Потому, что у меня форма с антипригарным покрытием, которое легко можно повредить железной лопаткой.

Края отделены, теперь можно аккуратно вынуть пирог из формы и уложить его на блюдо.

творожный пирог готов

Пирог с творожной начинкой готов.

Приятного чаепития!

пирог с творогом. п/о, видео.

Пищевая ценность:

  • Калории: 4820 ккал.,
  • Жиры: 259 г.
  • Углеводы: 121 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 40 мин.
(5.0/3)

Комментарии:

Похожие рецепты

пирог, насыпной с овсянкой, п/о, видео.

admin 26 ноября 2021

Пирог, насыпной с овсянкой, видео.

Читать далее

пирог с творогом, и бананом, п/о, видео.

admin 1 сентября 2021

Пирог с творогом, и бананом, п/о, видео.

Читать далее

пирог творожный с киви.

admin 27 сентября 2019

Пирог творожный с киви.

Читать далее

пирог с творогом по-белгородски.

admin 27 сентября 2019

Пирог с творогом по-белгородски.

Читать далее

пирог с творожной начинкой и брусникой.

admin 27 сентября 2019

Пирог с творожной начинкой и брусникой.

Читать далее

творожный пирог на дрожжах.

admin 27 сентября 2019

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НА ДРОЖЖАХ.

Читать далее

творожный пирог, воздушный с фруктами.

admin 27 сентября 2019

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ, ВОЗДУШНЫЙ С ФРУКТАМИ.

Читать далее

творожный торт.

admin 27 сентября 2019

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ.

Читать далее