блины, на молоке и твороге, тонкие и вкусные, п/о, видео.
Блины, на молоке и твороге, тонкие и вкусные.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления пышные блины на молоке. Вкусный рецепт блинов! Блины получаются тонкие и вкусные! Попробуйте приготовить может понравиться!
В миску просеиваем всю муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель для теста, ванилин, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Займёмся жидкими ингредиентами, для начала растопим и охладим сливочное масло.
В отдельную миску разбиваем куриные яйца, но прежде их нужно хорошо помять, чтобы не занести бактерии, и взбиваем при помощи венчика или миксера до лёгкой пены.
Во взбитые белки выливаем молоко, оно может быть холодное или слегка тёплое и слегка взбиваем.
Добавляем остывшее сливочное масло и опять перемешиваем.
В сухие ингредиенты понемногу вводим жидкость и каждую порцию тщательно вымешиваем.
Отставляем тесто в сторону, пусть мука набухнет в течение 20 минут, при комнатной температуре.
Прошло 20 минут, тесто настоялось, добавляем в него 3 ст. ложки растительного масла, аккуратно перемешиваем и начинаем выпекать блины, но прежде, в сковородку наливаем 2 ст. ложки растительного масла, нагреваем сковороду и наливаем тесто.
У меня на один блин уходит 1 половник. Если тесто покажется густым, то его можно слегка разбавить водой. Если Вам нравятся толстые блины, то тесто разбавлять не нужно.
Выпекаем блины на сильном огне. Первый блин я обычно отдаю животным, т.к. он получается жирным, а все остальные кушаем сами.
Сковороду, в дальнейшем я не смазываю, т.к. в тесте достаточно масла. Перед каждой выпечкой тесто нужно перемешивать, т.к. мука оседает на дно посуды.
Всего у нас получилось 16 блинов.
Вот такой рецепт блинов есть в моём арсенале!
Вкусные блины на молоке готовы!
Приятного аппетита!
Блины, на молоке и твороге, тонкие и вкусные.
Читать далееБлины, необычные с раскаленным маслом, видео.
Читать далееБлины, с разрыхлителем и взбитым белком, п/о, видео.
Читать далееБлины на молоке - любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далее
Комментарии: