km-doma

блины на молоке. п/о, видео.

Поиск рецепта

блины на молоке. п/о, видео.

блины на молоке. п/о, видео.
блины на молоке. п/о, видео.
Кухня : Русская 27 сентября 2019 Блины на молоке, сыворотке и т.п. 3502 0

Ингредиенты

  • Молоко коровье - 2 литра
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Мука пшеничная - 5 стаканов
  • Сахар - 3 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Уксус 6%-ный - 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки

Краткое описание

Рецепт пошагового приготовления блинов на молоке с фото. Видео рецепт блинов на молоке. Блины пользуются большой популярности ещё со стародавних времен, т.к. на Руси в основном жили о земледелия, а это зерно, мука – то, что надо. На приготовление этого блюда требуется минимум продуктов: вода, мука, яйца. В русской кухни есть очень много рецептов блинов. Блины могут быть: на молоке, на дрожжах, с добавлением разных круп, блины с припеком, блины фаршированные и т.п.

Видео рецепт


Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Молоко коровье 2 литра гр. 1160
Яйцо куриное 6 шт. гр. 565.2
Мука пшеничная 5 стаканов гр. 2479.5
Сахар 3 ч. ложки гр. 60
Соль 1 ч. ложка гр. 0
Сода 1 ч. ложка гр. 0
Уксус 6%-ный 1 ст. ложка гр. 1.1
Масло подсолнечное 2 ст. ложки гр. 125.86
Пересчитать
Итого 3134 грамм 4391 ккал.

Способ приготовления

Блины пользуются большой популярности ещё со стародавних времен, т.к. на Руси в основном жили о земледелия, а это зерно, мука – то, что надо. На приготовление этого блюда требуется минимум продуктов: вода, мука, яйца.

В русской кухни есть очень много рецептов блинов. Блины могут быть: на молоке, на дрожжах, с добавлением разных круп, блины с припеком, блины фаршированные и т.п.

У каждого народа, есть свои предпочтения выпечки блинов, а вот русские блины имеют свои отличительные характеристики в консистенции: мягкие, рыхлые, ноздреваты, пышные и тонкие.

В данном рецепте мы рассмотрим способ приготовления блинов на молоке или воде.

Блины из данного рецепта получатся всегда, но нужно обратить внимание на качество сковородки, на которой вы будете выпекать блины.

Предпочтение нужно отдать чугунной сковороде с низкими бортами. Многие сковороды перед каждой заливкой теста, нужно смазывать маслом.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

Жарить блины нужно на максимальном огне и стараться не отходить от плиты, т.к. блины нужно будет часто переворачивать.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к приготовлению блинов.

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

Пошаговое приготовление блинов на молоке с фото.

1. Готовим тесто для блинов.

 выливаем молоко в миску добавляем в молоко яйцавзбиваем яйца с молоком

В миску выливаем молоко. Если нет молока, то его можно заменить водой, правда, блины получаться пресными.

Добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем содержимое до полного соединения яиц и молока.

просеиваем муку в молокопросеиваем муку порциямиперемешиваем муку с жидкостью

Добавляем просеянную муку в жидкость и перемешиваем при помощи венчика. Можно использовать и миксер, кому как удобно.

Единственный совет: муку нужно добавлять порциями. Если муку засыпать сразу всю, то комки обязательно образуются в тесте.

тесто готовонакрываем муску с тестом плёнкойотставляем тесто в теплое место на 2 часа

Тесто замесили, теперь миску накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа.

За это время мука набухнет, и тесто приобретет нужную клейковину. Если по каким то причинам у вас нет столько времени, то оставьте тесто на 1 час не меньше.

прошло 2 часа, снимаем плёнкуперемешиваем тестоперемешиваем тесто

Прошло 2 часа, тесто настоялось, снимаем пленку, перемешиваем тесто, т.е. приподнимаем тесто со дна.

высыпаем соду в мискудобавляем уксус в содугасим соду

Соду перекладываем в миску, заливаем в неё уксус – гасим.

 выливаем соду в тестовыливаем соду в тестоперемешиваем тесто

добавляем в тесто растительное маслодобавляем в тесто растительное маслоперемешиваем массу

Как только сода погасилась, сразу же её выливаем в тесто, пару раз перемешиваем половником.

Добавляем в тесто подсолнечное масло и то же перемешиваем пару раз половником, сильно вбивать масло и соду в тесто не нужно.

2. Жарим блины.

 я жарю блины на двух сковородкахвыливаем растительное масло на сковородыраспределяем масло по сковороде

Я жарю блины на двух сковородках, т.к. это мне позволяет сокращать время приготовления.

Ближняя сковородка у меня обычная (без антипригарного покрытия), а дальняя специальная чугунная сковородка с низкими бортами для выпечки блинов. На этой сковороде я пеку только блины и больше ничего.

Если у вас сковорода для повседневного пользования и накануне приготовления блинов в ней слегка пригорела пища, то блины будут прилипать к сковороде (в большинстве случаев).

Исправить положение можно следующим образом:

- хорошо помойте сковородку и вытрете её насухо,

- засыпьте соль ровным слоем, чтобы соль покрыла всё дно плотным слоем, и накалите соль до среднего дыми,

- осторожно высыпаем соль со сковороды в железную посуду, но будьте аккуратны, чтобы не обжечься, т.к. соль очень горячая,

- сковородку протираем хорошо от соли, наливаем растительное масло и нагреваем его на сильном огне.

Вот и всё сковородка готова к работе.

Я в чугунную сковородку наливаю 3 ст. ложки растительного масла, а на обычную – 2 ст. ложки и размазываю масло при помощи силиконовой кисочки.

Пусть вас не пугает такое количество масло, оно уйдет с первыми блинами, а первые блины я обычно отдаю своим котам – это наша традиция.

выливаем тесто на сковородураспределяем тесто по сковородераспределяем тесто по сковородераспределяем тесто по сковородераспределяем тесто по сковородераспределяем тесто по сковороде

В поварешку, среднего размера, набираю тесто, но прежде тесто нужно перемешать пару раз в миске, чтобы приподнять муку со дна, и выливаю в сковородку.

Сковородку я держу под углом и круговыми движениями распределяю тесто по всей поверхности сковороды.

Ставлю на огонь и жарю блины.

переворачиваем блины, когда края хорошо подрумянятьсяпереворачиваем блины, когда края хорошо подрумянятьсяпереворачиваем блин

Как определить время, когда нужно переворачивать блин?

Нужно обратить внимание на края блина, как только они начнут темнеть и подрумяниваться, значит, следует блин переворачивать. Со второй стороны блин жариться быстрее, чем верхний.

 блин готовраспределяем варенье по блинуБлин сворачиваем трубочкой

Блины подают к столу со сметаной или можно смазать, как я малиновым вареньем и свернуть в трубочку.

тонкий блин готов

Вот такие тонкие блины с фото у нас получились.

Из данной нормы теста получается 42 блина.

Вкусные блины на молоке готовы!

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

блины на молоке. п/о, видео.

Пищевая ценность:

  • Калории: 4391 ккал.,
  • Жиры: 117 г.
  • Углеводы: 148 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 30 мин.
(5.0/4)

Комментарии:

Похожие рецепты

блины, на молоке и твороге, тонкие и вкусные, п/о, видео.

admin 29 января 2022

Блины, на молоке и твороге, тонкие и вкусные.

Читать далее

блины пышные на молоке, п/о, видео.

admin 14 января 2021

Блины пышные на молоке, п/о, видео.

Читать далее

блины, на кислом молоке, п/о..

admin 27 сентября 2019

Блины на кислом молоке.

Читать далее

блины, необычные с раскаленным маслом, п/о, видео..

admin 27 сентября 2019

Блины, необычные с раскаленным маслом, видео.

Читать далее

блины на сливках (царские).

admin 27 сентября 2019

Блины на сливках (царские).

Читать далее

блины, с разрыхлителем и взбитым белком, п/о, видео.

admin 27 сентября 2019

Блины, с разрыхлителем и взбитым белком, п/о, видео.

Читать далее

блины на молоке кружевные.

admin 27 сентября 2019

Блины на молоке кружевные.

Читать далее

блины на сыворотке. п/о, видео.

admin 27 сентября 2019

Блины на сыворотке, видео.

Читать далее